Мясной гуляш как в детском саду
Ингредиенты:
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Мука
- Томатная паста
- Сметана
- Лаврушка
- Соленый огурец
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, огурец натереть на терке, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Мясо слегка обжарить на дне кастрюли. Добавить лук и морковь, потушить в собственном соку минут 5. Долить воды, чтоб закрывала мясо, тушить 40 минут. В 1/2 стакана теплой воды развести томат пасту, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. К мясу добавить огурец и лаврушку, посолить и тушить еще 10 минут. Непрерывно мешая гуляш, дбавить смесь пасты, муки и сметаны. Начнет густеть. Потушить еще 10 минут. Если при тушении вода выкипает, можно долить немножко кипятка.