Всем привет! Наконец и у меня руки дошли икры наварить=)
Убила 5 часов времени=))) но оно того стоит=) Икра на вкус как магазинная=) только вкуснее=)
Рецепт:
Пропустить через мясорубку в отдельные чашки: 1,5 кг кабачков(очищенных), 2,5 кг. моркови(отварить, очистить), 0,5 кг болгарского перца (очищенного от семян), 1,5 кг репчатого лука, 1 кг помидоров (красных).
В большой кастрюле смешать кабачки и болг. перец, поставить на огонь и выпаривать массу почти до полного исчезновения жидкости. Затем положить помидоры и тоже выпарить. Морковь и лук обжарить на растит. масле по отдельности.
Когда масса из кабачков, перца и помидоров загустеет, положить туда обжаренные морковь и лук, соль, сахар, молотый перец и налить примерно 1 стакан растительного масла. Тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
В конце тушения добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты (70%) Разложить икру стерилизованные банки, сразу закатать=)
Вот так это выглядит у меня=)
Банки конечно разномастные=))) но от этого вкус не меняется=)
а я вчера делала, сварила кабачок и морковь, все на блендер и варить еще часок.очень вкусно
а главное просто=) я сегодня «анкл бенз» сделала..
это чего такое?))))
Здравствуйте. В каких пропорциях брали морковь и кабачек?
вот и я все собиралась, собиралась=))
слюнки потекли, завтра буду делать ))спасибо за рецепт!