Кабачковая икра=)

Всем привет! Наконец и у меня руки дошли икры наварить=)

Убила 5 часов времени=))) но оно того стоит=) Икра на вкус как магазинная=) только вкуснее=)

Рецепт:

Пропустить через мясорубку в отдельные чашки: 1,5 кг кабачков(очищенных), 2,5 кг. моркови(отварить, очистить), 0,5 кг болгарского перца (очищенного от семян), 1,5 кг репчатого лука, 1 кг помидоров (красных).

В большой кастрюле смешать кабачки и болг. перец, поставить на огонь и выпаривать массу почти до полного исчезновения жидкости. Затем положить помидоры и тоже выпарить. Морковь и лук обжарить на растит. масле по отдельности.

Когда масса из кабачков, перца и помидоров загустеет, положить туда обжаренные морковь и лук, соль, сахар, молотый перец и налить примерно 1 стакан растительного масла. Тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

В конце тушения добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты (70%) Разложить икру стерилизованные банки, сразу закатать=)

Вот так это выглядит у меня=)


Банки конечно разномастные=))) но от этого вкус не меняется=)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Колодченко

а я вчера делала, сварила кабачок и морковь, все на блендер и варить еще часок.очень вкусно

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

а главное просто=) я сегодня «анкл бенз» сделала..

Пожаловаться
Мария Колодченко

это чего такое?))))

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
заготовка типа лечо=)
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Мария Колодченко 

Здравствуйте. В каких пропорциях брали морковь и кабачек?

Пожаловаться
Катерина
Ох, если доберусь) все хочу сделать, кабачков пруд пруди) спасибки за рецепт)
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

вот и я все собиралась, собиралась=))

Пожаловаться
Наталия
вы молодец!!! вдохновили меня на кулинарную вкусняху ))
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
спасибо!=))
Пожаловаться
Наталия

слюнки потекли, завтра буду делать ))спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
не за что, удачных готовок=)
Пожаловаться
Анна
И у меня))