Вопрос тем кто варит компоты на зиму

Собралась делать абрикосовый компот на зиму, абрикосов много, они мелкие, если чистить займет много времени.А можно прям с косточками закатать?


ЖУЖА
013476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

я не делаю, но мама раньше всегда с косточками делала и абрикосы, и вишню

Пожаловаться
Анастасия
Можно, если планируете хранить менее 1года. Потом они выделяют синильную кислоту.
Пожаловаться
ЖУЖА
за зиму выпьем )))))
Пожаловаться
Атася

всегда с косточками закрываем, я вобще люблю ядрышки с обрикос, слив, вишен есть потом. и абрикосовые ядрышки продают отдельно даже, так что ни чего страшного

Пожаловаться
ЖУЖА
вот я вчера искала рецепт варенья, там в рецепте добавить ядрышки, я удивилась)
Пожаловаться
Екатерина

С косточками привкус будет неприятный, и хранить его можно не более одного года. Лучше почистить все-таки.

Пожаловаться
Ирина

Конечно, можно. У меня мама так абрикосовый компот в 3-х литровых банках делает. Вкуснотища!

Пожаловаться
катерина

Конечно!

Пожаловаться
Ксения

не рекомендуют… он гадость выделяют через какое то время, вроде синильную кислоту… и вишни так же...

Пожаловаться
Мария
+1
Пожаловаться
Ольга
Я чистила, но у меня крупненькие были. Вот сливу не чищу