Летом к нас в гости приходили хозяин нашего дома мистер Ричард со своей подругой Мэй. Она специально испекла для Ани безглютеновые миндальные бисквиты. Но поскольку они содержали молоко и яйца (она не знала, что у нее еще и эта непереносимость), то пришлось вежливо отказаться и съесть самим. Но взяла рецепт на заметку и освоила его.
Рецепт не содержит яиц, глютена и молока.
Возможные аллергены: миндаль, соевое молоко, сахар, лимон.
Нам потребуется:
Миндаль измельченный (мука миндальная безглютеновая) 200 грамм
Сахар 70 грамм
Яблоко 1/2 или небольшой кусочек лимона с цедрой.
Соевое молоко 100 грамм
Мука рисовая 2-3 чайные ложки
Масло для смазывания формы
Порядок приготовления:
1. Если у вас нет миндальной муки ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль хорошо промываем и измельчаем на кофемолке или же как я трем на очень мелкой терке в порошкообразную массу.
2. Далее на мелкой терке измельчаем яблоко, либо кто любит лимонный вкус и переносит лимон, натираем лимон прямо с цедрой.
3. Добавляем сахар, фруктовое пюре в миндальную муку и хорошо перемешиваем.
4. Тонкой струйкой вливаем соевое молоко (можно использовать любой другой заменитель коровьего молока)
5. Все тщательно перемешиваем, добавляем рисовую муку и перемешиваем еще раз. Должно получиться тесто немного жиже по консистенции, чем обычное.
6. Смазать маслом форму, выложить тесто и поставить выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7. За 10 минут до готовности можно посыпать тесто измельченными миндальными орехами и полить парой-тройкой столовых ложек сахарной глазури и отправить допекаться.
Перед подачей порезать на брусочки.
Приятного аппетита!
спасибо огромное
Должно быть очень вкусно!
Я тоже по первости боялась, поэтому не получалось ничего приготовить.
Кстати посмотри смеси Гарнец, мне их Мария советовала, говорит они идут без добавок и выпечка хорошая получается.
Если хочешь улучшить качество обычной муки во-первых попробуй ее просеять пару раз. Мы брали два вида смеси одна просеянная мука, из нее выпечка хорошая получается, а вот из той что не просеянная тяжелее. Не используй один вид муки, смешай несколько в небольших количествах. В качестве разрыхрителя немного соды с лимонным соком. Если молочку переносите можно кефир вместо соды и лимона использовать в некоторых блюдах.
У меня прошла после родов, теперь могу есть все кроме ананасов! Но я их откровенно говоря и не люблю!
я их уже 20 лет не пробовала, да и не хочется!
Лена спасибо тебе большое, если бы не ты со своей книгой рецептов, я бы не знала как разнообразить питание сына.
вкусненько!!! ням ням!!!

