Рецепты для аллергиков. Миндальный бисквит.

Летом к нас в гости приходили хозяин нашего дома мистер Ричард со своей подругой Мэй. Она специально испекла для Ани безглютеновые миндальные бисквиты. Но поскольку они содержали молоко и яйца (она не знала, что у нее еще и эта непереносимость), то пришлось вежливо отказаться и съесть самим. Но взяла рецепт на заметку и освоила его.

Рецепт не содержит яиц, глютена и молока.

Возможные аллергены: миндаль, соевое молоко, сахар, лимон.

Нам потребуется:

Миндаль измельченный (мука миндальная безглютеновая) 200 грамм

Сахар 70 грамм

Яблоко 1/2 или небольшой кусочек лимона с цедрой.

Соевое молоко 100 грамм

Мука рисовая 2-3 чайные ложки

Масло для смазывания формы


Порядок приготовления:

1. Если у вас нет миндальной муки ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль хорошо промываем и измельчаем на кофемолке или же как я трем на очень мелкой терке в порошкообразную массу.

2. Далее на мелкой терке измельчаем яблоко, либо кто любит лимонный вкус и переносит лимон, натираем лимон прямо с цедрой.

3. Добавляем сахар, фруктовое пюре в миндальную муку и хорошо перемешиваем.

4. Тонкой струйкой вливаем соевое молоко (можно использовать любой другой заменитель коровьего молока)

5. Все тщательно перемешиваем, добавляем рисовую муку и перемешиваем еще раз. Должно получиться тесто немного жиже по консистенции, чем обычное.

6. Смазать маслом форму, выложить тесто и поставить выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

7. За 10 минут до готовности можно посыпать тесто измельченными миндальными орехами и полить парой-тройкой столовых ложек сахарной глазури и отправить допекаться.

Перед подачей порезать на брусочки.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Owl
2161344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

спасибо огромное

Пожаловаться
Margarita Alcock

Должно быть очень вкусно!

Пожаловаться
Любовь
А миндаль жареный или сушеный использовать, если муки такой нет?
Пожаловаться
Owl
Я читала, что аллергикам лучше жаренный не использовать, говорят вроде увеличивается аллергенность орехов тем самым. я беру сушеный.
Пожаловаться
Катарина
Какая ты умница! А я почему то все боюсь покупать безглютеновые смеси, что в них может быть всякое напихано! А из рисовой, гречневой и кукурузной муки, без разрыхлителей и дрожжей у меня не пропекается!
Пожаловаться
Owl
Смеси разные бывают, нужно смотреть внимательно. Мы нашли с минимальным количеством добавок, я просто не видела здесь в продаже чистой муки, только рисовая чистая и все.

Я тоже по первости боялась, поэтому не получалось ничего приготовить.

Кстати посмотри смеси Гарнец, мне их Мария советовала, говорит они идут без добавок и выпечка хорошая получается.

Если хочешь улучшить качество обычной муки во-первых попробуй ее просеять пару раз. Мы брали два вида смеси одна просеянная мука, из нее выпечка хорошая получается, а вот из той что не просеянная тяжелее. Не используй один вид муки, смешай несколько в небольших количествах. В качестве разрыхрителя немного соды с лимонным соком. Если молочку переносите можно кефир вместо соды и лимона использовать в некоторых блюдах.

Пожаловаться
Катарина
Спасибо большое! На молочку аллергия! А вот лимонный сок я боюсь ребенку давать, тоже может быть аллергия!
Пожаловаться
Owl
Вообще я была когда у аллергологу по своим проблемам еще до родов, то спросила у нее с удивлением почему меня не сыпет на лимон и грейпфрут? (У меня была аллергия на цитрусовые, теперь прошло все) так вот тогда врач мне сказала, что эти два цитрусовые аллергикам можно, они низкоаллергенные. Поэтому Анечке я лимон начала давать с 1,7.
Пожаловаться
Катарина
У меня тоже аллергия на цитрусовые, только на лимон нет! А на грейпфрут есть! Попробую лимонный сок, спасибо!
Пожаловаться
Owl

У меня прошла после родов, теперь могу есть все кроме ананасов! Но я их откровенно говоря и не люблю!

Пожаловаться
Катарина

я их уже 20 лет не пробовала, да и не хочется!

Пожаловаться
Наиля

Лена спасибо тебе большое, если бы не ты со своей книгой рецептов, я бы не знала как разнообразить питание сына.

Пожаловаться
Лидия
ого… ореховый бисквит! Возьму на заметку!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!!! За рецептик!
Пожаловаться
Иринка

вкусненько!!! ням ням!!!

Пожаловаться
Vera
Как аппетитно выглядит!!!)) Мне уже захотелось попробывать!!!