Девченки) поделитесь, кто и как развивал своих деток? Занимались ли ранним развитием? Какие были результаты? Как скоро? Показывали ли вы своим деткам карточки и в каком возрасте?
Моей доченьке годик, с 6 месяцев смотрим тини лав ( развивающий мультик) постоянно разговариваю с ней, все показываю и рассказываю… книжки не любит. С 10-11 месяцев показываю ей карточки по методике Домана, правда в электронном виде… )
Рассказывайте, кто занимался тем же, у ваших деток были успехи?) спасибо
мы дома занимаемся сами + активно смотрим на YouTube карточки Домана, дома много книжечек и карточек в постоянном доступе ребенка.
у нас с рождения была пальчиковая гимнастика, кубики развивающие с 7 месяцев, а по карточкам начали заниматься после года.
Сейчас доченька хорошо говорит, многое понятно и четко, рассказывает «Мойдодыра» и некоторые стишки.
Мне нравится, что я могу включить эти «карточки» по видео и она сама их смотрит. Включаю не каждый день. Занятие такое длится минут 20.
Она, конечно, любит залипать у компьютера и смотреть «Машу», но стараемся больше изучать по квартире.
Помогает мне по дому, выполняет элементарные просьбы.
уберите пробелы.
Если честно, я работала с этими карточками не для бешеного результата, который имеют некоторые мамочки! Кто-то рассказывал, что ребенок после обучения этих и еще каких-то карточек в 2 года активно читает! Я не люблю насиловать психику доченьки, потому занимаемся тогда, когда ей интересно или если она просит включить мультик. лучше пусть смотрит такой, чем машу!!!
Было много примеров среди родственников, когда девочки (которые обычно начинают говорить раньше мальчиков) и в 3 года молчали, а в 3.2 уже болтали четко и выразительно
Еще в телефоне играет, там тоже тыкает в играх звуки жифотных, цвета, формы многое правельно тыкает