Мы режем все кусочками, не очень крупными добавляем сахар и заливаем кипятком. Потом бутылки вверх ногами поставить пока не остынут.Про сахар это дело вкуса:)
Я делаю так: вымыла баночки и вкинула фрукты, на 3л бутыль 3ст.л сахара с горкой, залила кипятком и ставлю в кастрюлю с водой стерелизоваться, когда в бутлях начнут подыматься пузырьки — достаю и закатываю простирилизованными крышками, переварачиваю, ставлю на пол и закутываю)Удачи, смотрите чтоб горлышко бутля было целое
я делаю просто — в чистую (не стерилизую) 3 литровую банку нарезаю примерно на четверть или чуть больше фрукты и засыпаю стаканом сахара. Заливаю кипятком так, чтобы чуть через верх перелилось, совсем немного. Закатываю, переворачиваю, накрываю… Так можно компот из любых фруктов-ягод делать. Все стоит, ни разу не взорвалось и не помутнело)
моем банки, стерилизуем -круг для стерилизации ставим на кастрюльку с водой, ставим банку, после закипания 15 мин. крышки тоже кипятим. яблоки моем режим на 4 части можно удалить серцивину. в готовые банки накладываем яблоки 1\4 насыпаем 200-250 сахара. заливаем кипятком закатываем. этим способом я готовлю все компоты ягодные и фруктовые
я складываю фрукты целые в банки, заливаю на 5-7 мин кипятком, потом эту воду сливаю в каструлю кипячу, в банки засыпаю стакан( 200гр) сахара, заливаю с каструльки кипяток и закатываю, потом переворачиваю банки крышкой в низ, укутываю банки одеялом ( ну или каким-то покрывалом) и сутки не открываю. На следующий день складываю всё в погреб ну или в квартире на полки. Фрукты получаются почти как свежие .
да, просто вскипятить воды, в кипящую забросить порезанные фрукты, дождаться закипания, сразу выключить, настоять под крышкой минут 15 — и усё)))))) ну и сахар, там, по вкусу или специи ( корица, например))))))
ой, блин, я лошаране прочитала, что для консервации надо. тогда все то же самое, только варится с сахаром, чтобы он успел полностью раствориться. банки и крышки кипятком обдать, горячий компот по горячим баночкам разливается, сразу закатать и перевернуть крышкой вниз. когда остынет до комнатной температуры, лучше убрать для хранения в прохладное место
Придет время и мы начнем учиться) А пока зачем отбирать у бабушки хлеб
За неделю от грациозной лани, к слани… только через р… начинаю познавать все «прелести»… судороги, изжога, ножки уточкой, ребрышки болят… тяжесть) Пришло понимание, ах вот какая она… беременность
Для консервации главное стерильные банки и хорошие закаточные железные крышки. Стерелизовать банки удобно в духовке — почитайте подробные инструкции в инете. Потом в стерильные банки кладете фрукты/ягоды, засыпает сахаром и заливаете кипятком. Закручиваете крышкой, переворачиваете вверх дном и накрываете полотенцем. Как остынут — в погреб
На 3 л банку фруктов 1/3 банки. И 300-350 гр сахара. Варим фрукты, в конце добавляем сахар, размешиваем разливаем по стерильным банкам, даем остыть опять сливаем и доводим до кипения Я просто закрываю и в холодильник.норм все стоит. Если боитесь добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные … Читать далее
Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится.
Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, … Читать далее
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные … Читать далее
Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают … Читать далее
Тесто для торта Наполеон должно быть слоеным бездрожжевым — хоть магазинным, хоть домашнего приготовления. Однако мне хотелось поделиться с вами отменным вариантом быстрого приготовления слоеного теста, когда из минимального набора продуктов и простых … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мы делаем так
3 л банка
0,5 л — фрукты
1 ст сахара
2 таб ацетилки
Залить кипятком.
Закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.
Я делаю так: вымыла баночки и вкинула фрукты, на 3л бутыль 3ст.л сахара с горкой, залила кипятком и ставлю в кастрюлю с водой стерелизоваться, когда в бутлях начнут подыматься пузырьки — достаю и закатываю простирилизованными крышками, переварачиваю, ставлю на пол и закутываю)Удачи, смотрите чтоб горлышко бутля было целое
я делаю просто — в чистую (не стерилизую) 3 литровую банку нарезаю примерно на четверть или чуть больше фрукты и засыпаю стаканом сахара. Заливаю кипятком так, чтобы чуть через верх перелилось, совсем немного. Закатываю, переворачиваю, накрываю… Так можно компот из любых фруктов-ягод делать. Все стоит, ни разу не взорвалось и не помутнело)
моем банки, стерилизуем -круг для стерилизации ставим на кастрюльку с водой, ставим банку, после закипания 15 мин. крышки тоже кипятим. яблоки моем режим на 4 части можно удалить серцивину. в готовые банки накладываем яблоки 1\4 насыпаем 200-250 сахара. заливаем кипятком закатываем. этим способом я готовлю все компоты ягодные и фруктовые
я складываю фрукты целые в банки, заливаю на 5-7 мин кипятком, потом эту воду сливаю в каструлю кипячу, в банки засыпаю стакан( 200гр) сахара, заливаю с каструльки кипяток и закатываю, потом переворачиваю банки крышкой в низ, укутываю банки одеялом ( ну или каким-то покрывалом) и сутки не открываю. На следующий день складываю всё в погреб ну или в квартире на полки. Фрукты получаются почти как свежие .
не подскажу, я фрукту морожу
КОНСЕРВИРОВАТЬ КАК?
Придет время и мы начнем учиться) А пока зачем отбирать у бабушки хлеб
За неделю от грациозной лани, к слани… только через р… начинаю познавать все «прелести»… судороги, изжога, ножки уточкой, ребрышки болят… тяжесть) Пришло понимание, ах вот какая она… беременность
забыла написать, консервация компотика, уже исправила
консервировать не умею увы(
да проще простого) крошите кусочками фрукты, кидаете в кастрюльку воды, туда же сахар и варите) ВСЕ!
забыла написать, консервация компотика, уже исправила