Мы режем все кусочками, не очень крупными добавляем сахар и заливаем кипятком. Потом бутылки вверх ногами поставить пока не остынут.Про сахар это дело вкуса:)
Пожаловаться
Елена
МакарАнгелочек
7 лет
Кривой Рог
Мы делаем так
3 л банка
0,5 л — фрукты
1 ст сахара
2 таб ацетилки
Залить кипятком.
Закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.
Пожаловаться
Елена Старова
Кривой Рог
Я делаю так: вымыла баночки и вкинула фрукты, на 3л бутыль 3ст.л сахара с горкой, залила кипятком и ставлю в кастрюлю с водой стерелизоваться, когда в бутлях начнут подыматься пузырьки — достаю и закатываю простирилизованными крышками, переварачиваю, ставлю на пол и закутываю)Удачи, смотрите чтоб горлышко бутля было целое
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
спасибо
Пожаловаться
Надежда
Джерси-Сити
я делаю просто — в чистую (не стерилизую) 3 литровую банку нарезаю примерно на четверть или чуть больше фрукты и засыпаю стаканом сахара. Заливаю кипятком так, чтобы чуть через верх перелилось, совсем немного. Закатываю, переворачиваю, накрываю… Так можно компот из любых фруктов-ягод делать. Все стоит, ни разу не взорвалось и не помутнело)
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
спасибки
Пожаловаться
Ирина Тростянецкая
Анна
9 лет
Кривой Рог
+100%
Пожаловаться
Татьяна Бережная
Павел
21 год
Кривой Рог
моем банки, стерилизуем -круг для стерилизации ставим на кастрюльку с водой, ставим банку, после закипания 15 мин. крышки тоже кипятим. яблоки моем режим на 4 части можно удалить серцивину. в готовые банки накладываем яблоки 1\4 насыпаем 200-250 сахара. заливаем кипятком закатываем. этим способом я готовлю все компоты ягодные и фруктовые
Пожаловаться
Алёна
Владислав
19 лет
Александра
28 лет
Кривой Рог
я складываю фрукты целые в банки, заливаю на 5-7 мин кипятком, потом эту воду сливаю в каструлю кипячу, в банки засыпаю стакан( 200гр) сахара, заливаю с каструльки кипяток и закатываю, потом переворачиваю банки крышкой в низ, укутываю банки одеялом ( ну или каким-то покрывалом) и сутки не открываю. На следующий день складываю всё в погреб ну или в квартире на полки. Фрукты получаются почти как свежие .
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
спасибо
Пожаловаться
Алёна
Владислав
19 лет
Александра
28 лет
Кривой Рог
не за что, если что обращайся.
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
вот еще на следующей недели рецепты помидорки и огурчиков клянчить буду
Пожаловаться
Алёна
Владислав
19 лет
Александра
28 лет
Кривой Рог
я огурчики закрываю только с кетчупом чили.
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
а как?
Пожаловаться
Елена Гайдай
София
8 лет
Кривой Рог
не подскажу, я фрукту морожу
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
да, просто вскипятить воды, в кипящую забросить порезанные фрукты, дождаться закипания, сразу выключить, настоять под крышкой минут 15 — и усё)))))) ну и сахар, там, по вкусу или специи ( корица, например))))))
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
КОНСЕРВИРОВАТЬ КАК?
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
ой, блин, я лошаране прочитала, что для консервации надо. тогда все то же самое, только варится с сахаром, чтобы он успел полностью раствориться. банки и крышки кипятком обдать, горячий компот по горячим баночкам разливается, сразу закатать и перевернуть крышкой вниз. когда остынет до комнатной температуры, лучше убрать для хранения в прохладное место
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
спасибо)
Пожаловаться
Юлька Печенюлька
Кривой Рог
Ой нее… не подскажу… консервация для меня высший пилотаж
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
та вот и я такая же… но учиться нужно) как ты?
Пожаловаться
Юлька Печенюлька
Кривой Рог
Придет время и мы начнем учиться) А пока зачем отбирать у бабушки хлеб
За неделю от грациозной лани, к слани… только через р… начинаю познавать все «прелести»… судороги, изжога, ножки уточкой, ребрышки болят… тяжесть) Пришло понимание, ах вот какая она… беременность
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
ну это так у всех) ничего, потом будешь вспоминать и скучать по этому времени)
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Кривой Рог
Это не ко мне. Я лох, а не хозяюшка.
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
а я вот намереваюсь с лоха в хозяюшку перейти, так сказать левл повысить
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Кривой Рог
Ааааа. Спросила на бебике рецепт и уже +10 к хозяюшке?
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
это точно)
Пожаловаться
Мария Бабкина
Минск
Для консервации главное стерильные банки и хорошие закаточные железные крышки. Стерелизовать банки удобно в духовке — почитайте подробные инструкции в инете. Потом в стерильные банки кладете фрукты/ягоды, засыпает сахаром и заливаете кипятком. Закручиваете крышкой, переворачиваете вверх дном и накрываете полотенцем. Как остынут — в погреб
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
спасибо)
Пожаловаться
Люсия
Андрюша-ангелочек
9 лет
Димочка
8 лет
+тоже так делаем)
Пожаловаться
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
8 лет
Улан-Удэ
На 3 л банку фруктов 1/3 банки. И 300-350 гр сахара. Варим фрукты, в конце добавляем сахар, размешиваем разливаем по стерильным банкам, даем остыть опять сливаем и доводим до кипения Я просто закрываю и в холодильник.норм все стоит. Если боитесь добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты
Пожаловаться
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
8 лет
Улан-Удэ
Не забудьте после закрытия перевернуть банки вверх дном и остудить
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
спасибо! "перевернуть банки вверх дном и остудить" единственное что знаю в консервации
Пожаловаться
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
8 лет
Улан-Удэ
Уже неплохо:)) многие и этого не знают;))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Михаил
10 лет
Новосибирск
Я любой компот варю в мульте. Все закидываю, режим суп на час и готово. Делаю или с медом или совсем не сладкий
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
забыла написать, консервация компотика, уже исправила
консервировать не умею увы(
Пожаловаться
Счастье Рядом
Михаил
10 лет
Новосибирск
Ой, эт я тоже не умею. Но вроде раньше бабушка варила и заливалаша стирилизованные банки и закручивала
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
с малиной и черешней я в этом году справилась вот яблоки на очереди
Пожаловаться
Ириша
Машенька
8 лет
Широкое
Зай, так же как и с малиной и черешней.
Пожаловаться
Мария
Анастасия
9 лет
Кривой Рог
Только не крупными кусочками яблоки и груши резать чтоб не посрывало:))
Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Мирный
да проще простого) крошите кусочками фрукты, кидаете в кастрюльку воды, туда же сахар и варите) ВСЕ!
Пожаловаться
Дарья
Кривой Рог
забыла написать, консервация компотика, уже исправила
Мы делаем так
3 л банка
0,5 л — фрукты
1 ст сахара
2 таб ацетилки
Залить кипятком.
Закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.
Я делаю так: вымыла баночки и вкинула фрукты, на 3л бутыль 3ст.л сахара с горкой, залила кипятком и ставлю в кастрюлю с водой стерелизоваться, когда в бутлях начнут подыматься пузырьки — достаю и закатываю простирилизованными крышками, переварачиваю, ставлю на пол и закутываю)Удачи, смотрите чтоб горлышко бутля было целое
я делаю просто — в чистую (не стерилизую) 3 литровую банку нарезаю примерно на четверть или чуть больше фрукты и засыпаю стаканом сахара. Заливаю кипятком так, чтобы чуть через верх перелилось, совсем немного. Закатываю, переворачиваю, накрываю… Так можно компот из любых фруктов-ягод делать. Все стоит, ни разу не взорвалось и не помутнело)
моем банки, стерилизуем -круг для стерилизации ставим на кастрюльку с водой, ставим банку, после закипания 15 мин. крышки тоже кипятим. яблоки моем режим на 4 части можно удалить серцивину. в готовые банки накладываем яблоки 1\4 насыпаем 200-250 сахара. заливаем кипятком закатываем. этим способом я готовлю все компоты ягодные и фруктовые
я складываю фрукты целые в банки, заливаю на 5-7 мин кипятком, потом эту воду сливаю в каструлю кипячу, в банки засыпаю стакан( 200гр) сахара, заливаю с каструльки кипяток и закатываю, потом переворачиваю банки крышкой в низ, укутываю банки одеялом ( ну или каким-то покрывалом) и сутки не открываю. На следующий день складываю всё в погреб ну или в квартире на полки. Фрукты получаются почти как свежие .
не подскажу, я фрукту морожу
КОНСЕРВИРОВАТЬ КАК?
Придет время и мы начнем учиться) А пока зачем отбирать у бабушки хлеб
За неделю от грациозной лани, к слани… только через р… начинаю познавать все «прелести»… судороги, изжога, ножки уточкой, ребрышки болят… тяжесть) Пришло понимание, ах вот какая она… беременность
забыла написать, консервация компотика, уже исправила
консервировать не умею увы(
да проще простого) крошите кусочками фрукты, кидаете в кастрюльку воды, туда же сахар и варите) ВСЕ!
забыла написать, консервация компотика, уже исправила