Хозяюшки опять к вам за советом

Нужен рецептик консервации компотика с яблок и груш для чайников с описанием)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мы режем все кусочками, не очень крупными добавляем сахар и заливаем кипятком. Потом бутылки вверх ногами поставить пока не остынут.Про сахар это дело вкуса:)
Пожаловаться
Елена

Мы делаем так

3 л банка

0,5 л — фрукты

1 ст сахара

2 таб ацетилки

Залить кипятком.

Закатать.

Перевернуть банки до полного остывания.

Пожаловаться
Елена Старова

Я делаю так: вымыла баночки и вкинула фрукты, на 3л бутыль 3ст.л сахара с горкой, залила кипятком и ставлю в кастрюлю с водой стерелизоваться, когда в бутлях начнут подыматься пузырьки — достаю и закатываю простирилизованными крышками, переварачиваю, ставлю на пол и закутываю)Удачи, смотрите чтоб горлышко бутля было целое

Пожаловаться
Дарья
спасибо
Пожаловаться
Надежда

я делаю просто — в чистую (не стерилизую) 3 литровую банку нарезаю примерно на четверть или чуть больше фрукты и засыпаю стаканом сахара. Заливаю кипятком так, чтобы чуть через верх перелилось, совсем немного. Закатываю, переворачиваю, накрываю… Так можно компот из любых фруктов-ягод делать. Все стоит, ни разу не взорвалось и не помутнело)

Пожаловаться
Дарья
спасибки
Пожаловаться
Ирина Тростянецкая
+100%
Пожаловаться
Татьяна Бережная

моем банки, стерилизуем -круг для стерилизации ставим на кастрюльку с водой, ставим банку, после закипания 15 мин. крышки тоже кипятим. яблоки моем режим на 4 части можно удалить серцивину. в готовые банки накладываем яблоки 1\4 насыпаем 200-250 сахара. заливаем кипятком закатываем. этим способом я готовлю все компоты ягодные и фруктовые

Пожаловаться
Алёна

я складываю фрукты целые в банки, заливаю на 5-7 мин кипятком, потом эту воду сливаю в каструлю кипячу, в банки засыпаю стакан( 200гр) сахара, заливаю с каструльки кипяток и закатываю, потом переворачиваю банки крышкой в низ, укутываю банки одеялом ( ну или каким-то покрывалом) и сутки не открываю. На следующий день складываю всё в погреб ну или в квартире на полки. Фрукты получаются почти как свежие .

Пожаловаться
Дарья
спасибо
Пожаловаться
Алёна
не за что, если что обращайся.
Пожаловаться
Дарья
вот еще на следующей недели рецепты помидорки и огурчиков клянчить буду
Пожаловаться
Алёна
я огурчики закрываю только с кетчупом чили.
Пожаловаться
Дарья
а как?
Пожаловаться
Елена Гайдай

не подскажу, я фрукту морожу

Пожаловаться
Пенни Трейшн
да, просто вскипятить воды, в кипящую забросить порезанные фрукты, дождаться закипания, сразу выключить, настоять под крышкой минут 15 — и усё)))))) ну и сахар, там, по вкусу или специи ( корица, например))))))
Пожаловаться
Дарья

КОНСЕРВИРОВАТЬ КАК?

Пожаловаться
Пенни Трейшн
ой, блин, я лошаране прочитала, что для консервации надо. тогда все то же самое, только варится с сахаром, чтобы он успел полностью раствориться. банки и крышки кипятком обдать, горячий компот по горячим баночкам разливается, сразу закатать и перевернуть крышкой вниз. когда остынет до комнатной температуры, лучше убрать для хранения в прохладное место
Пожаловаться
Дарья
спасибо)
Пожаловаться
Юлька Печенюлька
Ой нее… не подскажу… консервация для меня высший пилотаж
Пожаловаться
Дарья
та вот и я такая же… но учиться нужно) как ты?
Пожаловаться
Юлька Печенюлька

Придет время и мы начнем учиться) А пока зачем отбирать у бабушки хлеб

За неделю от грациозной лани, к слани… только через р… начинаю познавать все «прелести»… судороги, изжога, ножки уточкой, ребрышки болят… тяжесть) Пришло понимание, ах вот какая она… беременность

Пожаловаться
Дарья
ну это так у всех) ничего, потом будешь вспоминать и скучать по этому времени)
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Это не ко мне. Я лох, а не хозяюшка.
Пожаловаться
Дарья
а я вот намереваюсь с лоха в хозяюшку перейти, так сказать левл повысить
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Ааааа. Спросила на бебике рецепт и уже +10 к хозяюшке?
Пожаловаться
Дарья
это точно)
Пожаловаться
Мария Бабкина
Для консервации главное стерильные банки и хорошие закаточные железные крышки. Стерелизовать банки удобно в духовке — почитайте подробные инструкции в инете. Потом в стерильные банки кладете фрукты/ягоды, засыпает сахаром и заливаете кипятком. Закручиваете крышкой, переворачиваете вверх дном и накрываете полотенцем. Как остынут — в погреб
Пожаловаться
Дарья
спасибо)
Пожаловаться
Люсия
+тоже так делаем)
Пожаловаться
Дарья Шандер
На 3 л банку фруктов 1/3 банки. И 300-350 гр сахара. Варим фрукты, в конце добавляем сахар, размешиваем разливаем по стерильным банкам, даем остыть опять сливаем и доводим до кипения Я просто закрываю и в холодильник.норм все стоит. Если боитесь добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты
Пожаловаться
Дарья Шандер
Не забудьте после закрытия перевернуть банки вверх дном и остудить
Пожаловаться
Дарья
спасибо! "перевернуть банки вверх дном и остудить" единственное что знаю в консервации
Пожаловаться
Дарья Шандер
Уже неплохо:)) многие и этого не знают;))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Я любой компот варю в мульте. Все закидываю, режим суп на час и готово. Делаю или с медом или совсем не сладкий
Пожаловаться
Дарья

забыла написать, консервация компотика, уже исправила

консервировать не умею увы(

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ой, эт я тоже не умею. Но вроде раньше бабушка варила и заливалаша стирилизованные банки и закручивала
Пожаловаться
Дарья
с малиной и черешней я в этом году справилась вот яблоки на очереди
Пожаловаться
Ириша
Зай, так же как и с малиной и черешней.
Пожаловаться
Мария
Только не крупными кусочками яблоки и груши резать чтоб не посрывало:))
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

да проще простого) крошите кусочками фрукты, кидаете в кастрюльку воды, туда же сахар и варите) ВСЕ!

Пожаловаться
Дарья

забыла написать, консервация компотика, уже исправила

Пожаловаться
Дарья
консервировать не умею увы(