Суп-пюре из цветной капусты

Нежный супчик на обедпросто тает во рту)

Основные ингредиенты — на фото.

В канистре — уже готовый бульон.

я очень часто варю мясо для салата, ужина, бульон остается. Вылить жалко. потому придумала такую альтернативу. В морозилке хранится, ничего с ним не будет. Зато в любой момент можно забацать суп на мясном бульоне) удобно же)

Картошку почистила, порезала, половину кочана разделила на соцветия.

лук, морковь не добавляю, т.к. бульон был сварен с овощами)

Все сложила в кастрюлю к бульону, варила до готовности картошки (молодая)

Потом всю жидкость слила в отдельную емкость. овощи спюрировала блендером. Добавила сушеный укроп, гранулированный чеснок (для аромата), около 1 стакана молока. И 1/2 стакана бульона.

Если надо, чтобы было более жидко, добавьте еще бульона. Ставим на огонь, даем покипеть немного. И всеее))) кладем по тарелочкам) добавляем сухарики :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
AIDA
Интересно, но мои мужики не любят супы-пюре. Разбаловала
Пожаловаться
Ольга

ой какая красота!!! а я сегодня фаршированный перец готовлю!))))))

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Бывают же таланты в кулинарии! И красиво и вкусно. А мне терпелки на кухне не хватает…
Пожаловаться
Delicious Elena
мне папа всегда говорит, что я пошла учиться не туда(я врач)

а надо быть поваром) я реально люблю готовить) вот реально каждый день что-то да сделаю

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Можно совместить в диетологии оба призвания может быть :-)
Пожаловаться
Delicious Elena
Неее… какой из меня диетолог, который любит сам набить свою утробу)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Вот в том то и фишка, что бы найти или создать такие блюда, что бы и очень вкусно и одновременно не сильно тяжело или калорийно.
Пожаловаться
Наталья

я из кабачков ещё делаю.

Пожаловаться
Зинаида
Пожаловаться
Нина Черных

спасибо за рецепт

Пожаловаться
KomasHka
а я не люблю такое, зато сын кушает с удовольствием
Пожаловаться
Ольга

интересная идея про замороженный бульон) прям лайф-хак какой-то) а так я тоже такие супчики люблю, только добавляю не молоко, а сливки и сыр специальный для супов)

Пожаловаться
Delicious Elena
Надо попробовать)))
Пожаловаться
Delicious Elena
https://www.baby.ru/blogs/post/386868488-385332424/#lenta
Пожаловаться
Ольга
морковь я морозила, она мне на вкус не нравится такая. с петрушкой, укропом тоже так развлекалась… опять же вкус не тот) котлеты вот с голубцами морожу в прок)
Пожаловаться
Ирина

Ммм вкуснятина ) а я вчера сделала суп пюре из горошка и карри )

Пожаловаться
Delicious Elena
Ууух ты))) Объедение)
Пожаловаться
Марина
Это из консервированного горошка?
Пожаловаться
Ирина
Можно и консервированный, но лучше зеленый сухой. Мин 50 его поварить в мясном бульоне, с морковкой луком, помидорками, острым перчиком + специи, соль, перец и конечно карри. А потом все в блендер.
Пожаловаться
Марина
Спасибо
Актуальные посты