кролика обязательно перед готовкой замариновать надо, тогда вкуснее, сочнее и мягче получается мяско...рецептов маринада уйма- мне нравиться сочетание майонеза, лимонного сока и специй.
Вымачивать обязательно. Я обычно на ночь ставлю в воду. Тушить в сметане с морковкой — это как один вариант. Второй вариант — сделать суп. Если кролик свежий, то можно рёбра и передние лапки на бульон. Ещё можно отделить мяско от костей (это долго, но тоже вкусно будет), отбить его и выложить на противень. Ну и сыр с мазиком) тоже вкусно будет. И ещё)))… можно сделать плов с мясом кролика) конечно уже будет не такой, как настоящий, но я иногда делаю) но тут главное, чтобы кролик был не старый, не сильно взрослый. Иначе мясо будет очень жесткое и вы пожалеете, что связались с ним. Вот) если у вас ещё есть печень кролика, могу рассказать рецепт вкусный с ней)
Я когда готовлю кролика, не разу его не вымачивала в воде. Тушиться в собственном соку примерно 40мин., а потом добавляю сред.луковиц 4 шт.и морковь на крупной терке и тушу так же 40мин. Кролик-нежный и вкусный.
Нашла несколько диет, сама их еще не пробовала так что с тапками мимоЭкзотические диеты
Диета для сексуально активных людей Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим такую жизнь обрести)основывается на ежедневной здоровой диете, … Читать далее
Искала различную информацию на просторах нета о питании грудных детей, дисбаках и тд… Для меня актуально и наткнулась на вот такой документ — кому может интересно прочитать как рекомендовали кормить грудничков в советском союзе — когда давать прикорм … Читать далее
Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?
Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет … Читать далее
я кролика долго варю, часа 1,5, не меньше. Люблю, чтоб он прям от костей отходил.
На первом 1-1'5, а на втором минут 40 варю
Подскажите пожалуйста.
Варю около часа
Спасибо)
Я где-то час варю. Кусочками небольшими. Потом засыпаю овощи, и получается суп. Итого выходит часа 1.5. Думаю, оптимальное время.
Помню часа два его варила.
Как курицу. 1.5 часа примерно.
если молодой 20мин, старый минут 40 и дольше
Подскажите плиз сколько варить кроля малому?
часа 3
часа хватит
Не меньше 45 минут
30 мин варила.
Как сварится! Кидай сразу в кипящую воду! Тогда быстрее сварится! Минут 30 наверно
30 минут
?
Я час варила и то не сварилось(
Смотря какой кролик( молодой или старый). Ориентируйтесь, как на мясо курицы и пробуйте, когда мясо станет мягким и станет от косточки отделяться.
час, а потом попробовать, смотря, какого возраста)
Смотря какое мясо. Но точно не меньше часа
как самостоятельно приготовить мясное пюре?)
послушаю
сколько раз не делала, не получается однородное, ребенок плюется, кормлю пока зубов нет баночным
у нас тож зубов нет...(вот сама хочу сделать… вы на блендере делали?
да, блендером, но все равно волокнами как-бы получается, сын почему-то такое есть не хочет. Может попробовать как в баночное крупу какую добавить
Вообще не долго. Но я любое мясо варю не менее 1.5 час, тогда оно очень нежное и вся гадость а нем погибла
Спасибо )
На сколько я знаю, тушить его точно долго надо, а вот варить не пробовала, но вот что интернет говорит
Тоже сейчас почитала, мне нужно кусочками, ребёнку, пока варить буду, просто где то слышала что его долго варят ?♀️
Я бы, наверное, не меньше часа варила.
А еще от кролика ж зависит. Молодой/старый
Если кролика долго варить, то мясо резиновое станет
Вымачивать обязательно. Я обычно на ночь ставлю в воду. Тушить в сметане с морковкой — это как один вариант. Второй вариант — сделать суп. Если кролик свежий, то можно рёбра и передние лапки на бульон. Ещё можно отделить мяско от костей (это долго, но тоже вкусно будет), отбить его и выложить на противень. Ну и сыр с мазиком) тоже вкусно будет. И ещё)))… можно сделать плов с мясом кролика) конечно уже будет не такой, как настоящий, но я иногда делаю) но тут главное, чтобы кролик был не старый, не сильно взрослый. Иначе мясо будет очень жесткое и вы пожалеете, что связались с ним. Вот) если у вас ещё есть печень кролика, могу рассказать рецепт вкусный с ней)
Я когда готовлю кролика, не разу его не вымачивала в воде. Тушиться в собственном соку примерно 40мин., а потом добавляю сред.луковиц 4 шт.и морковь на крупной терке и тушу так же 40мин. Кролик-нежный и вкусный.
Спасибо большое) у меня просто филе и не охото вымачивать и тд. Ваш рецепт очень подходит
сколько по времени варить мясо кролика чтобы оно не было жестким?? (мясо для пюре ребенку)
молодой домашний, от силы 3 месяца ему было
Я варила полчаса