ничего важного

Купила вчера первый раз сыр маскарпоне. О нем я услышала от моих московских друзей Иры и Юли. Маленькая баночка стоит 169 рэ. Попробовала- вкус нейтральный, ни солено-ни сладко)) по консистенции похож на Виолу. По вкусу на сливочное масло. Мазала на балку и ела. Запивала кофе с молоком. Да так, ничего особенного. А то все кричат: маскарпоне! маскарпоне!

короче, взрыва вкуса во рту не ощутила. На любителя. Картошка с селедкой круче


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луша
На свете есть куча видов еды, про которые говорят-говорят, а когда добираешься до них — впечатление никакое. Мой отчим мне на это говорил раньше, что у меня недостаточно тонкий вкус ;)
Ну, может и так )) все эти сыры — маскарпоне, рикотта и прочие — довольно безвкусны, их нужно с чем-то сочетать, они тогда могут приятный оттенок придать.
Пожаловаться
Анна Владимировна
Да да да! Рикотту тоже пробовала-безвкусный творог(( а ещё мне оливки с маслинами не нравятся, а все тащатся от них
Пожаловаться
Луша
Между прочим, наверняка есть места на планете, где какая-нибудь рикотта или оливки — это обычная еда, а селёдка с картошкой — шикарный деликатес… или красная смородина наша ;)
Я как это поняла, окончательно успокоилась по поводу своего «недостаточно тонкого» вкуса ))
Пожаловаться
Анна Владимировна
Сицилия… надо к ним съездить с проверкой, чё они там зажрались!)))
Пожаловаться
МамаЧоли
Да он в кондитерке крут) как раз потому что ничего особенного, вкус не перебивает, а усиливает. Тортики, кремы, тирамису — ммммм
Пожаловаться
Елена
я тоже не ела такой фрукт… люблю свр с плесенью.который в санкцииях
Пожаловаться
Анна Владимировна
С плесенью-не пробовала. Можно ради интереса обычный на недельку на столе забыть))) тоже будет с плесенью.

Лен, как ваши дела??

Пожаловаться
Матильда

=)))))

Пожаловаться
Анна Владимировна
Все себе линейки с недельками рисуют, а Надька- раз, и готовый малыш! Умница
Пожаловаться
Алёнка

это сливочный сыр, в основном используется для тортов и пирожных. Я готовлю с ним Тирамиссу

Пожаловаться
Смурфетта
Пхахахаха))))) жжжешь)))) маскарпоне проиграло картошке с селедкой)))))
Пожаловаться
Анна Владимировна
Причём всухую! Щас сижу на работе, тошнота. Это от него, он жирный, а я полбанки съела
Пожаловаться
Смурфетта
Эхх, жадность она ж это… До добра то не доводит. Держись теперь)
Пожаловаться
Анна Владимировна
Продержалась)) домой притопала. Но чё-то гляжу я на этот сыр в баночке, аж подташнивать начинает. Сдулась моя поджелудочная(((
Пожаловаться
Смурфетта
Замути крем с остатков. А намазать его и на батон вместо бутера можно будет
Пожаловаться
Sarabi
Для крема на торт он крутой
Пожаловаться
Анна Владимировна
А он плавится как слив масло? В чем смысл? Напиши мне рецепт крема с ним. Тока попроще и побыстрее
Пожаловаться
Sarabi
Я пока не решилась на него раскошелится если честно. В интернете крем поищи. Я мужу на др с кремом маскарпоне хочу сделать
Пожаловаться
Анна Владимировна
В большой Европе на Вишневой брала. На пробу. Дороговастый гад!))))))
Пожаловаться
Sarabi
Да надо раскошелится
Пожаловаться
Ирина

Сам по себе маскарпоне неинтересен. Попробуй его с семгой. Идеальное сочетание.

Про тирамису промолчу ) Все равно у тебя своярди нет ))))))

Пожаловаться
Анна Владимировна
Чаво? Сво… Матюки в ход пошли..
Пожаловаться
Алёнка
))))))))+++++
Пожаловаться
ЧудоДивное

Для десерта вещ! А так не очень, много не съешь.А еще брала разные фирмы, то же вкус был разный!

Пожаловаться
Анна Владимировна
Это белорусский. Гомельская область, г. Житовичи)))
Пожаловаться
Надежда Львовна

тоже много о нём слышала, но и то что не дешёвый денег пока жалко, но попробовать стоит… с булочкой и тогда трындец моему ещё не доделанному орэху))))

Пожаловаться
Анна Владимировна
Он жирный, Надюш, много не сьешь. Ещё и безвкусный… Мне не понравилось
Пожаловаться
Надежда Львовна
ну тогда и дальше буду денег жалеть)))))
Пожаловаться
Анна Владимировна
Лучше во Владике рыбки красной купи. Или икры… ммм… Вкуснее и полезнее!
Пожаловаться
Надежда Львовна
Пожаловаться
Наталья
С Маскарпоне делаю крем для тортов,
Пожаловаться
Анна Владимировна
Некогда мне с тортами заморачиваться, так сьем. За 3 дня банку осилю)))
Пожаловаться
Elena

это в тирамису круто )))

Пожаловаться
ЮЮ
Сделайте из него крем… Будет вкуснее

Но вот картошка с селедкой -это

Пожаловаться
Murrcheeba

так это основа для кремов) его как монопродукт и не едят)

а так по сути да — сливочное масло)

Пожаловаться
ЮЮ
Едят его и так. Наказывают на бейгл, сверху можно рыбу или овощи и Ням Ням. Просто в нашей стране он не очень в ходу
Пожаловаться
Ятакая
Так этот сыр для приготовления блюд, а не не просто есть
Показать ещё
Предыдущая статья
ау,Питер!
Следующая статья
лысею и хирею..