Потому что она будет только о Петергофе! Красивейшее место, которое понравилось всем без исключения!
Мы выбрались туда только в предпоследний день из-за погоды. Под дождем фонтаны не работают да и не походишь там под ним)
Совет тем, кто собирается ехать: в любую.даже жаркую погоду, возьмите что-то накинуть, ветер там сильнейший, берите с собой еды как минимум на раз хорошо поесть, т.к. там еда дорогая и не особо для детей. Мы брали туда и картоху, и котлетки, сыр, колбасу, огурчики, йогурты, чай в термосе и просто воду. С нами рядом люди вообще были с кастрюлькой макарон по-флотски) так что это в порядке вещей.Хорошо, нам Серега подсказал такой тормозок взять.
Приехали мы туда на метеоре. Вначале ничего так ехали, мои были в восторге, я уже капитально засопела и даже пыталась температурить, но от красоты такой подзабыла об этом), а потом заштормило.Да так, что с потолка посыпались болтики. Народ закипишевал, кое-кого начало укачивать до рвоты, передо мной сидели две женщины, те начали завещание писать)) муж испугался сильно, мысленно прикидывал расстояние до берега, а мне было… начхать))) Но, слава Богу, доползли мы до пункта назначения, хотя, должны были долететь. У меня где-то видео этой поездки есть с комментариями папы и Ленуськи, попробую скинуть)
Вот так, собственно, нас встретил Финский залив)
Внимание на Лялькины шнурки)))
Дальше я обойдусь без подробных описаний. Скажу, что у каждого фонтана и здания есть своя история и название, которые можно прямо на месте почитать, удобно использовать NeoReader. Можно воспользоваться за отдельную плату услугами экскурсовода как пешего, так и на миникарах(или как это там называется). Мы ходили сами, по Петергофу муж у нас экскурсовод, еще ко всему и свои истории приплетает, как он с друзьми что нашел, увидел и т.д. в парке.
Потом мы поднялись в верхние сады. Они бесплатные. Можно туда приехать на автобусе и погулять, но, конечно, нижние круче
Мы весь день проходили и усталость почувствовали только в автобусе, потому что заняли всего два места) и менялись неск раз в течение часов двух, пока добрались до центра.
Дорога назад была немного печальнее чем в Питер, не знаю почему. И с городом расставаться не очень хотелось, да и возвращались не домой, а в Ровеньки...
Тут еще поезд.Насколько нам понравилось ехать туда, настолько не понравилось назад. Вагон без кондиционера, вначале еще ничего, а после Москвы темпа поднималась до 34 при условии, что окна еще на лето не открыли. Мы бегали отдыхать в один -единственный вагон с кондиционером, но от нас всех потом там тоже стало жарко. После Лисок закончилась в вагоне вода и санузел перенесся в соседние вагоны.Короче, нельзя было не согласиться с дядькой, читавшему тихонько газету: мда, главное, что крым-наш))) А тут еще и соседка попалась… Дама лет тридцати, корчущая малолетку. Стоит и говорит девочке лет 20ти: «да к нам в новочеркасск понаехало с Донбасса как саранчи.им платят(интересно, кто), а у нас цены растут и зп падают и т.д и т.п» мы промолчали, но я в который раз убедилась, что не зря запрещаю детям говорить в России откуда мы) правда, за двое суток таки выяснилось откуда мы, еще и девочка-слушательница оказалась из Казахстана и прекрасно понимающей проблемы мигранта.так мадам запрыгнула на верхнюю полку и больше мы её не слышали)))
таких, кстати, довольно много.но много и тех, кто относится к нам с пониманием. например, я в музее даю свидетельство Кирилла( не похоже ведь, что ему нет 16), а на нем обложка«паспорт Новороссии»(пришлось купить, нам пьяный укроп на блок-посту порвал обложку свидоцтва).кассир даже не открывала, сказала:«вам, как и гражданам россии- 50%, а детям бесплатно» и так в трех музеях. конечно, такое отношение приятно))
я нашла еще фотку с куклами и несколько просто красивых
Это русский музей
)))
погода для нас привычная)ветер, сырость)))
красиво в Петергофе, я когда маленькая была, у меня слайды были-Петергоф, со всеми его фонтанами, статуями… ох как я мечтала туда попасть)))
ах, Питер!
а про «Крымнаш» — как это злит
все проблемы на нас пытаются свалить. а 2010 ехала из Москвы в таком поезде-свинарнике
Красота какая
, как-будто сама в Петергофской сказке побывала, молодцы, что выбрались, отвлеклись, развеялись
.
п.с. на людей бесполезно обижаться, всем мил не будешь, не заморачивайся над словами таких вот 30-летних «девочек», не все могут понять, что вы пережили и как теперь жить заново, плевать, главное вы живы-здоровы и вы вместе

, мира и здоровья)))
Обалденные фотографии! Молодцы что выбрались всей семьей на такую красоту посмотреть.В живую сто процентов все красивее смотрится.
По поводу отношения обидно конечно что так все получилось.У меня свекровь в Крыму живет и мой старший каждый год ездит к ней и там все дети съезжаются и азербайджанцы, и русские, и белорусы, и татары с украинцами все вместе дружат и никто никого не делит на нации.
оченььььь красиво! Спасибо, что поделилась впечатлениями!

Петергоф — красотища. Мы там с мужем были один раз, мечтаю детей свозить теперь.
А по поводу -«мы не говорили откуда мы» вспомнилась история смешная.
Во времена, когда еще «Крым был не наш», отдыхали мы в Крыму с детьми. И со старшим попали в санаторий на консультацию к дяденьке неврологу. Солидный такой дяденька, в годах. Разговорились, я рассказала, что у меня трое детей, четвертого жду. Он так порадовался за меня.
Правильно, — говорит, — надо рожать побольше патриотов, а то все москали понаехали. И тут же спохватился: «А вы откуда?»
— Из Москвы, -отвечаем. Немая сцена. Он потом что-то говорил про дружбу народов. Нам с сыном смешно было.
У меня в подсознании до сих пор, что русские, что украинцы — свои люди. Эх...
Бр-р! Так холодно! Хочется все-таки налегке в такие поездки мотаться! А так — на себе все это тащить!
Приглашалки, пока не забыла, приходят с мобильной версии. я создавала пост со ссылками на свои посты. главное поставить галочку — пригласить подруг.
А про отношение… как обидно… ведь так неприятно чувствовать себя какими-то не такими — будто прокаженными!!! Мне муторно на душе(((
Красота — Питер! Что-то этим летом не ты уже первая, кто из моего окружения туда едет! Аж самой захотелось)
Питергоф конечно меня во все времена поражал, мечта побывать там...
Обидно, что есть такие как та тетенька… Эхххх, но без этого никуда, к сожалению. Но мир не без добрых людей!
такая красотааааааааааааааааа
Олечка! Ну что ж красота там! Фотки очень понравились! Вы прекрасная семья, не смотря на все трудности, с которыми вы столкнулись, на всех фотках позитив и жизнелюбие! Очень приятно посмотреть!
Оль, спасибо за рассказ!!! Теперь ещё больше мечтаю там побывать… А не поняла — чего в Ровеньки возвращаетесь? Дома всё также ничего не делается? Будете в школу в Ровеньках идти?