Малосольные огурцы в пакете

Кто-нибудь пробовал? Хочу сделать по этому рецепту.

Хрустящие огурцы с классическим ароматом укропа и остротой чеснока. Но самое лучшее в этом рецепте – его простота в приготовлении и минимальное время, что уйдет на весь процесс. Вам не надо варить рассол и не надо стерилизовать банки. Просто положите все ингредиенты в обычный пакет и через шесть часов достаньте пропитанные специями и солью овощи. Они сохраняют свой яркий зеленый цвет и остаются очень сочными. Такими огурчики вкусно хрустеть просто с ломтем белого хлеба. А еще малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете подойдут и как закуска к горячим блюдам, и как компонент для салатиков.




Вам понадобится:
— 1 кг огурцов,
— 3-4 зубчика чеснока,
— 1,5 ст.л. соли,
— 2 зонтика укропа.

Приготовлени


Снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем и крошим при помощи острого ножа

Тщательно вымытые огурцы обрезаем с двух сторон. Открытая от кожицы поверхность позволит овощам быстрее напитаться солью и пряными ароматами.






Просушиваем мытую зелень. Измельчаем.
Выбираем обычный полиэтиленовый пакет, в который влезут все огурцы, и закладываем их туда. Пересыпаем чесночком. Засыпаем покрошенную зелень. Солим.





Перетираем овощи между собой, чтобы пряности и крупинки соли распределились по всей поверхности огурцов. Завязываем пакет. И для надежности вкладываем его в еще один такой же полиэтиленовый мешок.
Еще раз встряхиваем и оставляем мариноваться на нижней полке холодильника.




В течение шести часов еще пару раз перемешиваем содержимое пакета, даже не открывая его. Через шесть часов малосольные огурцы в пакете полностью готовы к употреблению. Кто любит более солонее огурцы, то рекомендую держать их в холодильнике дня 2.
Советы: выбирайте для этого быстрого способа засолки самые маленькие огурчики. Но они должны быть твердые на ощупь. Хорошо, если овощи прямо с грядки, с еще острыми пупырышками.

Готовы







Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Делаем часто, очень вкусно получается

Пожаловаться
Виктория
попробую
Пожаловаться
Юлия
Делаю так, получаются очень вкусные
Пожаловаться
Виктория
попробую
Пожаловаться
Марина
Делала, вкусные получились. Только клала 1 ложку соли, а не 1.5
Пожаловаться
Виктория
На 1 кг огурцов?
Пожаловаться
Марина
Да, но у нас соль ядреная какая то была. Вгт решили поменьше положить
Пожаловаться
Виктория
Ох, попробую
Пожаловаться
Юлия
Буквально вчера делала. Огурчики
Пожаловаться
Виктория
Молодец!
Пожаловаться
БудуСвекровью

Не пробовала.

Вы приглашалку по инструкции делали? Я — да. Только не работает и это((

Пожаловаться
Виктория
Я с мобилой
Пожаловаться
Евгения

Я беру листья хрена, смородины и укроп, раскладываю в пакете сверху огурчики и кидаю соли, сколько в руке поместится (где-то 2 ст.л.). Все сначала руками перемешиваю, а потом еще в пакете трясу. И обязательно пакет в миску поставить и в холодильник. Через час уже можно есть.

Пожаловаться
Виктория
Молодец! А я только с кипятком в банках делала. Надо попробовать этот рецепт
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

мы так на работе делали с картошечкой самое то, нарезали огурцы плюс специи, пару часов и готово, и почаще переворачивать, чтоб в рассоле обмакивались

Пожаловаться
Виктория
Боялась. что забанят. Надо активные ссылки убрать? Там картинки.

Огурцы получаются вкусные?

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
ну да, главное пробуйте чтоб не горькие были.
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
если с красным жгучим перчиком еще и остренько будет
Пожаловаться
Виктория
Перчик не по мне, у нас гастрит.
Предыдущая статья
Тефтели в духовке
Следующая статья
Суп с грибами и сыром.