Тесто на вареники

Хозяюшки, поделитесь рецептом теста, проверенным на личном опыте


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белочка

если не поздно, поделюсь)) 250г воды(это 1.25 стакана), 440г муки, 0.5 ч.л. соли и 2ст.л. масла раст. Кипятите воду, половину муки в это время просеиваете в емкость. смешиваете с солью. Далье кипящей водой заливаете муку и одновременно быстро замешиваете вилочкой муку с водой. ЗАтем добавляете масло, и перемешиваете. А потом добавляете остальную муку и вымешиваете. Прелесть этого теста в том, что его можно заготовить накануне. После вымешивания его можно( и даже нужно) минимум на 30 мин. положить в холодильник. Консистенция мочки уха. Тесто очень хорошо лепится. не разваривается. Подходит и для пельменей, и для вареников соленых, и с ягодами. Такое — универсальное. А еще есть дрожжевое, чтоб делать на пару вареники — я такое больше люблю, хотя с ними мороки больше. В общем, если захотите — я напишу))))))

Пожаловаться
Дария
Как на пельмешки делаю: мука вода соль яичко))
Пожаловаться
МаринаМамаВари

я люблю на пару. они с дрожжами… правда рецепт забыла)))

Пожаловаться
Шуня Карпова

Делаю горку муки на столе. Туда добавляю яйцо, воду и соль. Все на глаз зависит от того сколько муки. И замешиваю. Получается очень вкусно.

Пожаловаться
багира

соь, вода мука

Актуальные посты