если не поздно, поделюсь)) 250г воды(это 1.25 стакана), 440г муки, 0.5 ч.л. соли и 2ст.л. масла раст. Кипятите воду, половину муки в это время просеиваете в емкость. смешиваете с солью. Далье кипящей водой заливаете муку и одновременно быстро замешиваете вилочкой муку с водой. ЗАтем добавляете масло, и перемешиваете. А потом добавляете остальную муку и вымешиваете. Прелесть этого теста в том, что его можно заготовить накануне. После вымешивания его можно( и даже нужно) минимум на 30 мин. положить в холодильник. Консистенция мочки уха. Тесто очень хорошо лепится. не разваривается. Подходит и для пельменей, и для вареников соленых, и с ягодами. Такое — универсальное. А еще есть дрожжевое, чтоб делать на пару вареники — я такое больше люблю, хотя с ними мороки больше. В общем, если захотите — я напишу))))))
Я опять на рынке. До школы осталось пару дней. За лето очень мало заработала. К школе еще не все купили. там одних только учебников целый список! Говорят, что когда-то учебники в школе выдавали. Наверное, это очень экономило бюджет семьи.
Привезли мой заказ) уже сварила и съела вареники с капустой,вареники с соленым творогом и зеленью и пельмени свинина говядина.
Домашнее это конечно и есть домашнее,с магазинным не сравниться вообще. Все афигенски вкусно просто,я в восторге. Пельмени … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
если не поздно, поделюсь)) 250г воды(это 1.25 стакана), 440г муки, 0.5 ч.л. соли и 2ст.л. масла раст. Кипятите воду, половину муки в это время просеиваете в емкость. смешиваете с солью. Далье кипящей водой заливаете муку и одновременно быстро замешиваете вилочкой муку с водой. ЗАтем добавляете масло, и перемешиваете. А потом добавляете остальную муку и вымешиваете. Прелесть этого теста в том, что его можно заготовить накануне. После вымешивания его можно( и даже нужно) минимум на 30 мин. положить в холодильник. Консистенция мочки уха. Тесто очень хорошо лепится. не разваривается. Подходит и для пельменей, и для вареников соленых, и с ягодами. Такое — универсальное. А еще есть дрожжевое, чтоб делать на пару вареники — я такое больше люблю, хотя с ними мороки больше. В общем, если захотите — я напишу))))))
я люблю на пару. они с дрожжами… правда рецепт забыла)))
Делаю горку муки на столе. Туда добавляю яйцо, воду и соль. Все на глаз зависит от того сколько муки. И замешиваю. Получается очень вкусно.
соь, вода мука