засолить огурцы)

КАК?? Я в общем то пропорции нашла. соли. купила хрен. укропа цветы, а вот по рецепту еще листья вишни или смородины надо. а где взять? я дубина в деревьях. если на них нет плодов, то по листьям я и не скажу что за дерево… нарвала вот абрикосовые, но не знаю прокатит или нет… еще кору дуба надо — но ее в аптеке можно…

хочу прям как бочковые. еще правда в магаз надо за огурцами) а то купила 2 кг только. еще наверное 3 куплю… буду солить на зиму) обожаю бочковые огурцы… а то муж не разрешает покупать у бабулек на рынке… особенно когда беременной была не разрешал… говорил типа не известно как она их солила. а вдруг плюнула туда… я правда ему отвечала -да хоть накакала, мне вкусно, я буду есть))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Сейчас продают наборы для засолки: листья вишни, смородины, хрена и укроп. Я делаю на трехлитровую банку 2 ложки соли, 1 ложка сахара и 1 чайная ложка лимонки, заливаю два раза.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
уже все сделала))) получилось 1 трехлитровая и 2 литровых. литровую уже начали есть)
Пожаловаться
Светлана
Красотааа
Пожаловаться
Елена

у меня два проверенных рецепта-одни соленые-подойдут на салаты и рассольники

а второй-сладенькие-на стол, под закуску.

Пожаловаться
Lоrик

у меня такой рецепт: на 3 литра воды 150 гр соли. Сделать рассол, дать остыть. Банку натираем внутри чесноком, я тру его на тёрке, закидываем огурчики, укроп, хрен, перец, насчёт листьев не принципиально, я иногда не кладу. Заливаем остывшим рассолом, стоят бродят 3 дня, образовывающуюся пену снимаем… На 3и сутки сливаем рассол в кастрюлю, закипячиваем его, образовывающуюся пену-снимаем, прокипит пусть… опять заливаем в банки, закатываем, переворачиваем их верх дном, утяпляем.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
я вот на 10 литровое ведро почти пачку соли насыпала. 3/4 примерно. купила приправу для рассола. там лавровый лист, чеснок, но я еще и свежий добавила. потом перец горошком, зерна горчицы, еще че то там. потом я купила цветы укропа. и нашла таки вишню))) 2е сутки стоит. завтра посмотрю что да как)) если норм. то нужно разложить по банкам, добавить в банку хрен, рассол процедить. и добавить свежий чеснок. и опять укропа цветы. и все) у бабушки моей прям как из бочки получаются… не знаю как у меня выйдет…
Пожаловаться
Lоrик

ну с таким-то набором должны отменные получиться!!) я вот только по такому рецепту и делаю, другие мои домочадцы не едят))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
рассол попробовала. жесть конечно соленый)) боюсь как бы не пересолила… но завтра попробую. если что то добавлю простой воды когда по банкам буду)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
зато не пропадут)))
Пожаловаться
Малина

такие огурцы надо в холоде хранить

Пожаловаться
МаринаМамаВари
у бабушке в погребе стоят. мы в холодильник поставим. а потом можно и в гараж, как похолодает. или подвал.
Пожаловаться
Малина
ну это я и имела в виду
Пожаловаться
Елена Полупанова

ты сегодня солить будешь? могу на выходных с деревне листьев привезти

Пожаловаться
МаринаМамаВари
уже)) нашла листья вишни
Пожаловаться
Утюлечка

я еще не доросла до этого)))хотя так хочется))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
я поставила)) нашла листья вишни)) 10 литровое ведро вышло…
Пожаловаться
МаринаМамаВари
1я проба через 3 дня)

но муж еще попросил молосольные в пакете) их уже завтра можно дегустировать)

Пожаловаться
Утюлечка
Вот круто))
Пожаловаться
юлия
На рынке эти листья продают все.Можно и без них, тем более бочковые.Я в бочковые кладу один укроп, чеснок и перец горох.А в маринованные все эти листья.Блин, я ни одной банки еще не сделала огурцов.Зато 33 банки закусок всяких)))
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Сейчас за фотками пойдем, найдём, Нарву. Яблоки вот точно есть…
Пожаловаться
Юлия

никогда не делала.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

абрикос не ложи, а вишню по запаху легко определить, и стакан соли на банку не много ли?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
не) бабушка так делают. они прям как бочковые. не малосольные) я тоже удивилась сначало… ну сделаю, расскажу))

листья вишней пахнут?

Пожаловаться
МаринаМамаВари
*делает
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ну да, потри пальцами листья или веточку,
Пожаловаться
МаринаМамаВари
ок
Пожаловаться
Светлана

смородина это куст)))а вишни везде полно во дворах.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
я остановки шла. у нас тут много деревьев, но самой вишни то нет… я и не пойму. она это или нет…
Пожаловаться
Светлана
посмотри в интернете, как листы выглядят. Она еще не совсем сошла, наверху несколько штучек могут висеть, присматривайся.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
ок
Пожаловаться
Вера
Планшет, блин, вечно не туда натыкаю
Пожаловаться
МаринаМамаВари
у меня такое с телефона))) я напишу отправлю и сижу довольная… а потом как перечитаю… думаю. капец… как после перевода с китайского…
Пожаловаться
Вера
Бабушка только смородины листы олижа, ну кроме хрена, укропа, чеснока и перца горошком
Пожаловаться
Вера
*Ложила
Пожаловаться
Мила Зотева

Я только со смородиновыми листьями делала

Пожаловаться
МаринаМамаВари
где бы их найти…
Пожаловаться
Мила Зотева
А у вас частных домов по близости нет? Спросила бы, неужели людям жалко будет нарвать тебе?!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
пройдем сегодня)) если нет то тогда без них сделаю…
Пожаловаться
Марина
Я вообще не умею((
Пожаловаться
МаринаМамаВари
я 1й раз буду делать)))
Пожаловаться
КостькинаМать

какой у вас рецепт мудреный!)))))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
там рецепт такой. на 3 литровую банку. стакан соли, немного листье вишни и смородины. столовая ложка без верха сахар. хрен 1 штука. цветы укропа. зерна горчицы, коры дуба ложки 2. ну и типа зира.анис итд. кто любит… сначало огурцы замочить во всем этом кроме листьев и хрена. дня на 3. а потом по банкам и процедить рассол.
Пожаловаться
Анастасия
у меня мама такие делает сейчас как раз))вот уже 2 дня стоят
Пожаловаться
МаринаМамаВари
сейчас пойдем гулять и за огурцами заодно. и может листья найдем
Пожаловаться
Марина
Стакан соли????????? Чет много…
Пожаловаться
МаринаМамаВари
они же как бочковые будут.
Пожаловаться
Марина
Уточни рецепт. Мне кажется ты перепутала. Вот погугли рецепты- нигде столько нет… Явно перебор…
Пожаловаться
МаринаМамаВари
нет. все точно)))
Пожаловаться
Марина
Ну тогда удачи!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
расскажу потом)))
Пожаловаться
Марина
Давай, мне интересно-какой результат будет))
Пожаловаться
МаринаМамаВари
я сегодня уже правда 2 шт сожрала)))
Показать ещё
Актуальные посты
ломилан или зодак
ломит все тело и температура
ломит грудь и поясницу