как то сказала мужу " if I managed to handle Dominican man, ill have no problem handling Dominican food"
продолжаю осваивать традиционную кухню мoeго мужчины, итак девочки на смену плантэйну пришли корнеплоды (Dominican tubers)… их очеееень много разных… напишу про самые любимые с рецептами конечно!!!
YUCA (CASSAVA на инглыше)
кушают в основном варенную как картошку-толченку!!! но мое самое любимое блюдо «CHULITOS»
What you need:
2 lbs of cassava, peeled and washed
2 cups of oil for frying
Salt
For the filling
1/4 lb. of minced beef
2 tablespoons of finely chopped cilantro
1/4 Scotch bonnet pepper, chopped
1 cup of tomato sauce
2 tablespoon of oil
1 small red onion
1 green pepper
Salt
Pepper
- Cut the green pepper and remove the seeds. Chop the green peppers in small cubes, and do the same with the onions. Put the ground beef in a bowl, mix in coriander, pepper and onion, add a pinch of oregano, a pinch of pepper and a teaspoon of salt.
- In a shallow pan heat a tablespoon of oil. Add the ground beef and stir so it cooks uniformly. Add two tablespoons of water and the tomato paste. Let simmer at medium heat. Adjust water when necessary. When the meat is ready let all the liquid evaporate, adjust salt and chili sauce to taste (the street version can be quite spicy). Turn off the heat and reserve.
- With a clean cotton cloth squeeze the cassava paste to get rid of excess liquid. Mix in a teaspoon of salt, stir. Put two tablespoons of the mixture in the palm of your hand. Flatten it and put a teaspoon of the cooked meat in the center. Roll the cassava mixture over it forming small rolls, seal the ends. Deep- fry immediately. Serve hot.
YAUTIA MORADA ( BLUE TARO на инглыше)
из нее получаеся ооооочень вкусное, слEгка сладковатое пюрe!!! Доминиканцы кушают на завтрак с яйцом ну и последняя я думаю многим известная "BATATA" (SWEET POTATO)кушаем ее часто, запекаю в духовке, тушу с овощами, но пожалуй самая вкусная на грилееееее… мммммм
доминиканцы из нее готовят очень вкусный пирог… все свекровь пытаю поделиться рецептом!!! как получиться потом с вами поделюсь
всем спокойной ночки.....
ух ты как интересно!
Юку люблю, я ее даже в борщ умудрилась добавить )) а у тебя на фото нечто потрясающе аппетитное. Это типа зразы из юки??
сладкий картофель мне не нравится. Юку обожаю, но ем только в ресторане, самой лень готовить)
ой не, я мимо:))))батат есть не могу, и корнеплоды эти с бананами зеленимы тоже не по вкусу мне… я когда то покупала их.пробовала мужу готовить.т.к он на диете строгой тогда был… я хотела как то уразнобразить меню:))но не пошло это нам:))если б еще сладкий каРТофель не назывался картофелям-может я его и могла есть в качестве фрукта какого… хотя ничего вкусного в нем нет как по мне:)… а так от самого названия пропадает аппетит:))))
я только батат и знаю.. оказалось мы его в детстве на даче выращивали)) все остальное для меня загадка) жду рецепт пирога))
Спасибо! надо попробывать!
О, это идея насчет мант, тогда и сахарку добавлять не надо как с тыквой.