Курочка в кефире

Подскажите рецептик. Вкусно это вообще?.. Хочу нам с дочкой приготовить.Рецепт в точности до мелочей, пожалуйста ( готовить особо не умею)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я взяла куриное филе, туда чеснок, специи и сметану, на полчасика и потом в форму и запекать. Вкусно и полезно
Пожаловаться
Аня

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!

Ингредиенты:

1 курица

0,5-0,75 л кефира

соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Пожаловаться
Нина
+1 сама так готовлю
Пожаловаться
Аня
Я ещё пока так не готовила)))) в вк висит просто все никак руки не дойдут)))
Пожаловаться
Нина
Это реально очень вкусно получается! Правда я еще в кефир чеснок добавляю
Пожаловаться
Кристина
спасибо
Пожаловаться
Ксения Белан

Зачем курицу портить каким то кефиром. Тем более если готовить не умеешь, курица любит горчицу, лимон, карри, куркуму, паприку, от этого становиться только вкуснее, а вот кефир уж не знаю

Пожаловаться
Кристина

Нет, это мне не подходит. Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия
Курицу режете мелкими кубиками маринуете в кефире перемешанном с укропом, петрушкой, солью, полчасика. Потом добавляете мелко нарезанный сыр твердых сортов, яйцо и муки чтобы можно было слепить котлеты. Формируете и обкатываете в тонких хлопьях овсянки. Жарите на сковороде.

Я ленивая я просто выкладывала массу в форму, посыпала овсяной и запекала

Пожаловаться
МамаТрёшка
Интересно