Девочки, расскажите про грибы!!!

Девочки добрый день, вчера ездили за грибами, набрали много всяких, и одни грибы еще набрали, валуи называются, кто-то их бычками называет, кулачками. Так вот муж сказал, что они съедобные, даже очень. Привезли домой, стала искать в интернете, все нашла, поняла. Позвонила свекрови, она у меня знаток в этом деле… Так вот она сказала, что много раз их пыталась замориновать, но не могла, вывести горечь!!! И варила, и вымачивала… Подскажите, может кто обрабатывал их, знает как!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Валуи с коричневой шляпкой и белой ножкой. Мама вымачивает дня три максимум. За эти дни чистит ножку у гриба и губкой смывает грязь со шляпки. Мариновать с уксусом. Увариваются процентов на 30-50
Пожаловаться
Пульхерия
И потом горечи нет???
Пожаловаться
Кристина
Нет, никакой горечи. Сейчас у мамы уточнила. Она на 4-ый день маринует. Первый день вода как пиво пенная, потом светлее. Удивилась, что вас так рано валуи пошли… У нас в Оренбурге в середине осени только.
Пожаловаться
Пульхерия
Кристина, спасибо вам!!! А вы не можете у мамы спросить как она маринует, буду очень вам признательна!!!  да у нас пошли, много так!!!!)))
Пожаловаться
Ольга

кроме белых, подберезовиков, опят, ну и лисички(остальные за грибы не считаем((