Воть замахалась писать в рецепты...
Ингредиенты:
3 кг помидор порезать
1 кг моркови- на терку
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 стакан подсолнечного масла (нужно меньше!)
1 стакан сахара — (намного меньше!)
3 ст.ложки соли
1-2 ст.л томатной пасты
Поставить вариться на 50-60 мин.
Потом добавить лимонную к-ту. Уксус я только в огурцы, помидоры.
В стерилизованные банки все распределить.
Укутать до утра.
Вот мой салатик
Открывать не буду...
Вкусный!!!
в закладки, спасибо)
спасибо, в закладки и заодно с рисом тоже))) а сколько кислоты примерно?
Храню ведь дома!
Вкуснотища) Но у меня его есть никто не будет(((
К помидорам еще и томатная паста? Интересно! Мы пока только кабачковую икру делали, огурцы, а перец, помидоры и баклажаны скоро подоспеют, вот и буду искать рецепты.
Спасибо! А мы делаем лечо в томате и неженский обычно, каждый год.
А мои как то не едят салаты(( просто огурцы или помидоры аж бегом, из баклажанов еще могут иногда, кину в закладки, может наладится, дома сделаю для себя)))
Открыли и слопали!
Делаю такой. Мой любимый.Обожаю его с детства.
А еще то же самое, только с зелеными помидорами. У меня в прошлом году не дозрел один сорт, так я его в салат.Вкуснотищаааа.
Хочешь, дам рецепт.
3 кг помидор
1,5 кг б.перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан риса отварить до полуготовности
1 стакан сахара (чуть меньше)
3 ст.л соли
0,4 литра подсолн.масла
Варить 40-60 мин.
Всегда добавляю лимонку или каплю уксуса перед закрыванием.
Получается примерно 6 литров.