Очень вкусный и быстрый десерт

Этот десерт делаю часто, т.к. очень мало времени требуется для приготовления)

Замачиваем желатин (кол-во зависит от самого желатина, обычно на упаковке пишут сколько его надо), после набухания нагреваем постоянно помешивая до полного растворения. Пока он остывает берем сметану (0,5) + кефир или ряженка 0,5 + сахар по вкусу + ванилин и взбиваем до пены. Не прекращая взбивать добавляем желатин в эту массу. Еще взбиваем около 3 минут. Сразу разливаем в кружечки, бокалы, вазочки и ставим в холодильник до застывания (примерно 2-4 часа). В этот раз я делала с перетертой клубника+сахар, а вообще можно добавлять всё, что вашей душе угодно.Шоколад, бананы, ягоды итд итп.

Очень вкусный и быстрый десерт

Очень вкусный и быстрый десерт

Очень вкусный и быстрый десерт

Читайте также: рецепты домашних десертов на скорую руку


Маша
20471154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фея Злая

Я сделала сегодня) Не могу понять на что похоже, но что-то очень знакомое). Я делала с ежевикой, на дно яжевику с сахаром, а сверху залила. Ванилина правда не оказалось дома. Один стакан залили без ежевики (на пробу готово-не готово) Втроём с девками слопали этот стакан)) Очень вкусно, прям офигенно вкусно. Представляю как с ежевикой получилось. Ждём папу)) Будем вместе кушать)

Пожаловаться
Маша
мне (если с ванилином), то чем-то напоминает вкус пломбира))) А с ежевикой вообще представляю какая вкуснотищааа))))!
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Утащила в закладки)) а сколько примерно сахара?
Пожаловаться
Маша
это зависит от того насколько сладкое вы любите) добавьте сначала немного, взбейте и попробуйте. Если уже не будет хватать сладости, то еще добавьте)
Пожаловаться
Фея Злая

Я сейчас подобное делаю)) Купила сливки 10%, дома лежит пачка растворимого напитка клубничного (молоком разбавляется). Вот я и замесила из всего этого желе)) Слой сливок, слой этого напитка и еще слой из клубничного сока желе) Застывает стоит.

Пожаловаться
Маша
интересно)))
Пожаловаться
Фея Злая

Вот что вышло) Фото с подоконника, потому что везде темно получается))

.

Пожаловаться
Маша
как красиво!!! надо тоже теперь так сделать))
Пожаловаться
Пятница
Класс!
Пожаловаться
СамаяСЧАСТЛИВАЯ
Ммм, обязательно попробую))

Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Ленулька

я так делаю торт «битое стекло», добавляю желе готовое и коржик бисквита!!!

Пожаловаться
Маша
очень интересно, надо попробовать!
Пожаловаться
СамаяСЧАСТЛИВАЯ
Подскажите, просто с желатином первый раз… там на пачки на 2 ст ложки 1 стакана воды, замочила, подогрела, и, то получается столько воды( в нем желатин) я уже вливаю в молоко или тп? Правильно?
Пожаловаться
Надежда
можно печеньку поломать или бисквит, фрукты ягоды куксочками. я так торт делаю.
Пожаловаться
Алёнка
тоже так хочу. в закладки. попробую. спасибо большое
Пожаловаться
Маша
на здоровье! деткам нравится. у меня племянник не любит вообще никакие молочные и кисломолочные продукты, а в таком виде кушает еще как))
Пожаловаться
Алёнка
я уверенна моей доченьке безумно понравится. мужу уже заказала сметану. остальное естьсделаю им вкусняшку. спасибо вам
Пожаловаться
Светлана Хлынцева
я делала такой, вкусненько!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Ира Галочкина

4 часа — не быстро, однако

Пожаловаться
Маша

сам процесс приготовления быстрый, замешал, залил и забыл)) а вот поедание да, только через часа 2-4)

Пожаловаться
Ирина
Сейчас сделала с клубникой, отдельно с дыней и отдельно с абрикосомпосмотрим что получится
Пожаловаться
Маша
ммм, с дыней и абрикосом точно не пробовала)) расскажете потом))
Пожаловаться
Ирина
С дыней и клубникой вообще бомбаделала на ряженке, с абрикосом еще не попробовала
Пожаловаться
Маша

надо тоже попробовать))

Пожаловаться
Button
А фрукты отдельнь вниз кладете?
Пожаловаться
Маша
я кладу отдельно вниз и сверху заливаю.
Пожаловаться
Button
В блендере перемалываете?
Пожаловаться
Маша
да, клубничку с сахаром. Бананы просто без сахара, другие фрукты пока не пробовала
Пожаловаться
Button
Простите еще один вопрос. А желатин должен совмес не много остыть или как? Я сроду с ним ничего не делала(
Пожаловаться
Маша
да, он должен немного остыть, чтобы не слишком горячий был. и можно уже будет вливать его в нашу массу) спрашивайте) мне не сложно ответить)
Пожаловаться
Button
Теперь все понятно) завтра же сделаю, как раз в жару хорошо. Спасибо большое
Пожаловаться
Маша
на здоровье!расскажете-понравилось вам или нет)
Пожаловаться
Button
Напишу обязательно, утащила в закладки))
Пожаловаться
Ирина
Я дыню в блендере измельчила и получилось жидко, в неё тоже желатин добавила, а абрикосы мелко порезала просто, сегодня еще с малиной сделаю
Пожаловаться
Button
девочки, а можно кефир заменить на питьевой йогурт натуральный?
Пожаловаться
Ирина
Я думаю да, но я делала с ряженкой
Пожаловаться
Button
у нас не продают(
Пожаловаться
Маша
думаю, что можно. Только если он жидковатый, то просто больше желатина добавить)
Пожаловаться
СамаяСЧАСТЛИВАЯ

Ответить: ИринаПодскажите, просто с желатином первый раз… там на пачки на 2 ст ложки 1 стакана воды, замочила, подогрела, и, то получается столько воды( в нем желатин) я уже вливаю в молоко или тп? Правильно?

Пожаловаться
Ирина
Да, у меня тоже было 2ст лодки на стакан
Пожаловаться
Ольга Алексеева

Пожаловаться
Ольга
получается молочное желе?
Пожаловаться
Маша
на вкус больше похоже на пломбир)
Пожаловаться
Наталия

ммм.спасибо в закладки

Показать ещё
Актуальные посты
как быстро можно воспользоваться тестом на беременность
как бороться с бомжами
как будет выглядеть парад планет