Этот десерт делаю часто, т.к. очень мало времени требуется для приготовления)
Замачиваем желатин (кол-во зависит от самого желатина, обычно на упаковке пишут сколько его надо), после набухания нагреваем постоянно помешивая до полного растворения. Пока он остывает берем сметану (0,5) + кефир или ряженка 0,5 + сахар по вкусу + ванилин и взбиваем до пены. Не прекращая взбивать добавляем желатин в эту массу. Еще взбиваем около 3 минут. Сразу разливаем в кружечки, бокалы, вазочки и ставим в холодильник до застывания (примерно 2-4 часа). В этот раз я делала с перетертой клубника+сахар, а вообще можно добавлять всё, что вашей душе угодно.Шоколад, бананы, ягоды итд итп.
Читайте также: рецепты домашних десертов на скорую руку
Я сделала сегодня) Не могу понять на что похоже, но что-то очень знакомое). Я делала с ежевикой, на дно яжевику с сахаром, а сверху залила. Ванилина правда не оказалось дома. Один стакан залили без ежевики (на пробу готово-не готово) Втроём с девками слопали этот стакан)) Очень вкусно, прям офигенно вкусно. Представляю как с ежевикой получилось. Ждём папу)) Будем вместе кушать)
Я сейчас подобное делаю)) Купила сливки 10%, дома лежит пачка растворимого напитка клубничного (молоком разбавляется). Вот я и замесила из всего этого желе)) Слой сливок, слой этого напитка и еще слой из клубничного сока желе) Застывает стоит.
Вот что вышло) Фото с подоконника, потому что везде темно получается))
.
Спасибо за рецепт
я так делаю торт «битое стекло», добавляю желе готовое и коржик бисквита!!!
4 часа — не быстро, однако
сам процесс приготовления быстрый, замешал, залил и забыл)) а вот поедание да, только через часа 2-4)
надо тоже попробовать))
Ответить: ИринаПодскажите, просто с желатином первый раз… там на пачки на 2 ст ложки 1 стакана воды, замочила, подогрела, и, то получается столько воды( в нем желатин) я уже вливаю в молоко или тп? Правильно?
ммм.спасибо в закладки