это невероятно вкусно!

Панкейки!

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!

2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;

3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки, доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;

4. Смешать все миксером или венчиком, до без комочков!

5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.

6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.

По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).

Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое за рецепт только вот недавно впервые пробовала готовить их вообще

Пожаловаться
Марина
Я постоянно готовлю их. Вкуснятина))))
Пожаловаться
Вика

Спасибо, в закладки добавила, опробую)

Пожаловаться
Марина
Я уже готовлю))) вспомнила и слюни потекли)))
Пожаловаться
Вика
Блин, а я малой торт сегодня делаю, и еще кастрюлю чебуреков) Так что и так есть, чем заняться)
Пожаловаться
Марина
Чебуреки???? Вкусные????
Пожаловаться
Вика
Безумно. Тесто на пиве (все на глав-в муку просеянную соль, несколько ложек растительного масла, и доливаешь нефильтрованного живого, пока не вымесишь тесто по консистенции, как на пельмени). Потом его в холодильник на пару часов, раскатывается потом тонюсенько, просто скалкой, без доп муки, получается нежным и хрустящим. Ну а начинка банальная-фарш, много лукА, соль, перец и капельку сливок для мягкости. Или молока. Но сливок лучше. И тоже лучше пусть настоится с холодильнике пару часов.
Пожаловаться
Вика
Все на глаз
Пожаловаться
Вика
Я беру литр разливного нефильтрованного, обычно половина уходит на тесто, а половина-в меня)
Пожаловаться
Марина
Блин, чую и в меня тоже уже уйдет
В воскресенье попробую приготовить спасибо
Пожаловаться
Вика
Попробуй! Это тесто прям сколько готовила-ни разу не смогла запороть!)
Пожаловаться
Марина
Интригует))))
Пожаловаться
Romashka

Это реально очень вкусно)) Сама иногда балуюсь, вы мне напомнили, завтра на завтрак сделаю) Только я про кефир не знала, на молоке всегда делала)

Пожаловаться
Марина
На кефире они нежнее что ли получаются))) и пышнее)))
Пожаловаться
Инна
Здорово… надо приготовить!
Пожаловаться
Марина
Очень вкусно
Пожаловаться
Mamavkvadrate
Ой, я как раз рецепт потеряла!!! Спасибо)
Пожаловаться
Марина
Пожалуйста