желтки

Куда их можно использовать? У меня очень часто остаются и свежие и варёные.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Маску, майонез
Пожаловаться
Антонина
Спасибо
Пожаловаться
Alice

маску для волос делайте))) у меня тоже всегда много желтков остаётся! я добавляю в них ложку мёда, репейного масла и в волосы)))

Пожаловаться
Маро Греция
кстати да… я горчичную делаю масочку с желтком
Пожаловаться
Антонина
Спасибо! А сколько желтков идёт на эту маску и сколько держать?
Пожаловаться
Антонина
Спасибо
Пожаловаться
Анна

майонез, соусы разные

Пожаловаться
Антонина
Спасибо, про майонез знаю, а что за соусы разные? Есть рецепты?
Пожаловаться
Анна

Малому часто варю брокколи, а из жидкости, в которой варятся брокколи делаю соус. В сотейник 100 гр. сливочного масла (я беру меньше), на огонь, пару ложек муки, хорошенько перемешать, влить жидкость из брокколи (делаю на глаз, поэтому даже не знаю сколько 200-300 мл.), варить на слабом огне помешивая, добавить специи по вкусу (я добавляю только соль и черный перец), Отдельно в мисочке хорошенько перемешать три желтка и влить в соус быстро помешивая. Сразу же снять с огня.

Вообще по такому же принципу желтки можно в разные соусы добавлять.

Пожаловаться
Антонина
Спасибо! Я поняла принцип
Пожаловаться
Наталина

в выпечку

Пожаловаться
Антонина
Ну да, так и делаю, когда пеку, но это не каждый день, а желтки остаются каждый день, частенько улетают в мусорку, а мне жалко, вот думала, может есть рецепты именно с ними
Пожаловаться
Наталина
есть, полно… это как раз выпечка)
Пожаловаться
Ольга

тоже интересно

Пожаловаться
КоКоша Нель

иишницу забацать

Пожаловаться
Антонина
Спасибо, но иишница у нас как раз из белков в основном, а желтки остаются
Предыдущая статья
справка формы 025 ю
Следующая статья
чистка зубов!
Актуальные посты
фотографии сыпи у детей
характеристека софь
фотография новорожденного загранпаспорт