Домашняя шаурма

Были в гостях у друзей. Они на мангале готовят удивительно вкусную штуку. Вот и меня научили. Можно это и на сковороде дома, но на мангале вкуснее.

В тонкий лаваш заворачивается все, что есть в холодильнике))) Немного свежей капусты, помидоры, кусочки мяса или колбасы, тертый сыр, зелень, все поливается кетчупом (можно немного майонеза), заворачивается в такой плотненький кулечек и на решетку. Примерно через 5 мин потрясающе вкусное блюдо готово!

Можно в соус добавить немного чеснока. А можно сделать просто конвертик с сырос сулугуни, зеленью, чесноком и майонезом. Получается что-то вроде такого слоистого блинчика.

Вот выезжали на выходные на дачу — я уже такое пробовала приготовить у нас. Лаваш с сыром и зеленью. Просто невероятно вкусно!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

мы шаурму давно только домашнюю едим, только в батоне!!! Дочка ее обожает!

Пожаловаться
Maria Kitten

Как это на батоне???

Пожаловаться
Виктория

Батон режем пополам, вытаскиваем мякушку, корочку поджариваем немного на огне (она становится хрустящей и ароматной) и смазываем соусом, а потом уже слоями набиваем. (делаю салат: тонко шинкую свежую капусту, репчатый лук и зелень, чуток солю и сминаю, чтоб капуста дала сок и стала немного мягче) + мясо маринованое в уксусе обжареное + соус

Пожаловаться
Ксюша
Да, часто такое делаем вкусненько. Морковку корейскую можно ещё положить для остроты.
Пожаловаться
Натали
Я тоже дома пробовала сделать но не могу нормально завернуть лаваш так чтоб нигде ничего не протекало(
Пожаловаться
Maria Kitten
А вы начинки меньше кладите, а не так щедро. И все получится)))
Пожаловаться
Валентина
Я часто дома делаю. Заворачивайте изначально на пополам сложенный лаваш, так не продырявится. Я даю полежать, что б пропитался потом. Все мягенькое и хорошо жуется… и не рвётся))
Пожаловаться
Maria Kitten
Я раскладываю лаваш полностью, потом ближе к краю начинку, а потом начинаю заворачивать. Так лаваш на начинке и получается в два слоя. И края тоже подгибаю, что бы получились закрытые торцы
Пожаловаться
Валентина

Ну так то главное наверно поскорей завернуть, что б не промокло от майонеза. Эх… чего то прям так захотелось шаурмы))