Были в гостях у друзей. Они на мангале готовят удивительно вкусную штуку. Вот и меня научили. Можно это и на сковороде дома, но на мангале вкуснее.
В тонкий лаваш заворачивается все, что есть в холодильнике))) Немного свежей капусты, помидоры, кусочки мяса или колбасы, тертый сыр, зелень, все поливается кетчупом (можно немного майонеза), заворачивается в такой плотненький кулечек и на решетку. Примерно через 5 мин потрясающе вкусное блюдо готово!
Можно в соус добавить немного чеснока. А можно сделать просто конвертик с сырос сулугуни, зеленью, чесноком и майонезом. Получается что-то вроде такого слоистого блинчика.
Вот выезжали на выходные на дачу — я уже такое пробовала приготовить у нас. Лаваш с сыром и зеленью. Просто невероятно вкусно!
мы шаурму давно только домашнюю едим, только в батоне!!! Дочка ее обожает!
Как это на батоне???
Батон режем пополам, вытаскиваем мякушку, корочку поджариваем немного на огне (она становится хрустящей и ароматной) и смазываем соусом, а потом уже слоями набиваем. (делаю салат: тонко шинкую свежую капусту, репчатый лук и зелень, чуток солю и сминаю, чтоб капуста дала сок и стала немного мягче) + мясо маринованое в уксусе обжареное + соус
Ну так то главное наверно поскорей завернуть, что б не промокло от майонеза. Эх… чего то прям так захотелось шаурмы))