Национальное русское блюдо! Подскажите!

завтра на языковых курсах будем представлять свои национальные блюда! Подскажите, что приготовить?! Первые блюда не предлагайте, так как нет условий, что бы их кушать! Заранее спасибо!


Майя
019466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

МЫ ВО ФР НА КУРСАХ ФР ЯЗ ГОТОВИЛИ… ОЛИВЬЕ… ИЛИ ЕН ФРАНСЭ ЛА САЛАД РЮС!!!

Пожаловаться
Татьяна

я думаю, что легче всего салат готовить, ятоб нести куда нить — оливье, столичный, крабовый, подшубой.

Можно блины (но у французов они тоже есть), можно гуляш (лучше с гречей).

Пироги тоже можно, тесто готовое только купить:)) так попроще.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Когда я была в Германии в волонтерском лагере тоже устраивали такой день. Готовила я блины, мне тогда испанцы сказали, что это французская выпечка!!! Может правда какой нибудь салат сделать. Их всегда шокируют наши салатики.

А мой муж говорит, что котлеты с гречкой самое вкусное из русской кухни.

Пожаловаться
Natasha

У нас на языковых курсах тоже такое организовывали, я приготовила оливье и разложила его по тарталеткам, чтоб кушать было удобно. Всем понравилось!

Пожаловаться
Маша

блины, пирожки, пироги, пряники, торт медовик, сырники, оладьи)))))))

Пожаловаться
Мousie

а какие условия будут????

Пожаловаться
Мousie

тут много рецептов русской кухни

Пожаловаться
Ирина Дворкина

https://vk.com/my_dobryanka тут по стене много рецептов

Пожаловаться
Elena
Вареники, студень, сельдь под шубой
Пожаловаться
ЯМамуляДвухСынулек
Пельмени.
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Что касается исконно русской кухни… Начнем с напитков, сбитень, медовуха, блины( на дрожжах) кулебяки, О) каша по-гурьевски… кстати, рассольник тоже русское… действовал как опохмелятор, примерно так же, как у кавказских народов хаш… только не в такую рань)пелемени это уже северные народы, картошка, чисто американское блюдо)Оливье, то придумл француз, есть еще котлеты Пожарские)первоначально делалось с телятины, а уж потом перешли на курицу, если капнуть глубже) где то во времена Ивана Грозного, то там всё гораздо проще, брюква, да репа паренная, а всё остально, так заморское, осетрина, никогда не была русским блюдом, позже, гораздо позже она культивировалась с приходом революции)Ибо Волга была колонией русской)
Пожаловаться
Мария Бабкина
Драники)) картоху на терку, добавить муки, соли, пожарить. Что ж проще и вкуснее?)) и сметанки сверху
Пожаловаться
ЧудоЧудное

курник

Пожаловаться
Ирина

Каша по гурьевски

Пожаловаться
AnastasiaMsk
Блины, конечно, пироги)
Пожаловаться
Юлия
Блины
Пожаловаться
Юлия
Можно еще паренную репу )) но наверное не оценят
Показать ещё