Прикорм.

Девочки, кто готовит кабачковое пюре, подскажите, его нужно на один раз готовить, а если много получилось в холодильнике его хранить можно и сколько?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

кабачки если покупные помойте, порежьте на крупные кубики и залейте водой. вымачивать 2-4 часа меняя воду.

потом залить водой, чтоб покрывало все кабачки и варить. потом пропюрировать блендером.

далее я делал так, это сама придумала, для оптимизации моего труда и времени…

делала, как заготовку на зиму, стерелизовала баночки от питания стеклянные и крышки, складывала по порциям, стерелизовала еще раз под крышками на водяной бане, закрывала. после остывания убирала в холодильник. так я делала сразу на неделю.

а открытое пюре маленьким долго не хранится. не более суток.

Пожаловаться
♥Ksuhevich♥
Ок.спасибо большое.
Пожаловаться
Алена
пож. очень удобно.

даже банки мяса для прикорма… не дешевые же… ложку дашь, а банку потом выкидывай. я и мясо потом так же делала, пока норму не съедала.

и имейте ввиду, что все покупные овощи для ребенка обязательно вымачивать и менять воду. ну, если все сами будете делать, а не покупать.

Пожаловаться
♥Ksuhevich♥
Да купила, хочу попробовать, но про вымачивание не знала, буду теперь знать. Спасибо еще раз
Пожаловаться
Алена
вымачивание, потому, что много лишнего овощам достается… удобрения, химия, чтоб не ели паразиты и т.д

малышу это не надо.

Пожаловаться
Галинка

В холодильнике сутки в плотно закрытой баночке, если нужно дольше то можно заморозить.

Пожаловаться
Джейн Доу

на один раз.

Пожаловаться
ксюша
Послушаю
Пожаловаться
ВЕРА
Я делаю на 2 дня, те на 2 раза. В холодильник поставте и все. В течении 24 часов скормите