Девочки, кто готовит кабачковое пюре, подскажите, его нужно на один раз готовить, а если много получилось в холодильнике его хранить можно и сколько?
Девочки, кто готовит кабачковое пюре, подскажите, его нужно на один раз готовить, а если много получилось в холодильнике его хранить можно и сколько?
кабачки если покупные помойте, порежьте на крупные кубики и залейте водой. вымачивать 2-4 часа меняя воду.
потом залить водой, чтоб покрывало все кабачки и варить. потом пропюрировать блендером.
далее я делал так, это сама придумала, для оптимизации моего труда и времени…
делала, как заготовку на зиму, стерелизовала баночки от питания стеклянные и крышки, складывала по порциям, стерелизовала еще раз под крышками на водяной бане, закрывала. после остывания убирала в холодильник. так я делала сразу на неделю.
а открытое пюре маленьким долго не хранится. не более суток.
даже банки мяса для прикорма… не дешевые же… ложку дашь, а банку потом выкидывай. я и мясо потом так же делала, пока норму не съедала.
и имейте ввиду, что все покупные овощи для ребенка обязательно вымачивать и менять воду. ну, если все сами будете делать, а не покупать.
малышу это не надо.
В холодильнике сутки в плотно закрытой баночке, если нужно дольше то можно заморозить.
на один раз.