Что такое не пойму

Ставлю тесто на сухих дрожжах все как обычно делют всыпаю в молоко дрожжи нет пены и так уже второй раз подряд первую неудачу вылила и на тебе ещё раз тоже самое с другими дрожжами и в другой посуде…


Ирина
021292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сухие дрожжи мне вообще разонравились. Я с живыми делами. Все отлично

Пожаловаться
Дарья

мож молоко горячее? или дрожжи плохие

Пожаловаться
Ирина
Чуть теплее темпеоатуры тела
Пожаловаться
Ольга
А дрожжи в одном и том же месте брали?
Пожаловаться
Ирина
Нет в разных
Пожаловаться
Ольга

А сахара сколько кладете?

Пожаловаться
Ирина
Две столовые ложки на какетик дрожжей думаю скорее всего Мологи плохое хотя свежее и петропак упаковка
Пожаловаться
Ольга

Если честно, то я сухих дрожжей всегда в два раза больше кидаю. Потому что они кривые. Мы даже в лабараторке по действию сахаразы кидали побольше. Потому что так, как в описании, не подействовали.

Пожаловаться
Ирина

Простите за опечатки с телефона пишу

Пожаловаться
Ольга
Я использую саф момент. Но вообще, можно и больше сахара ложить. Сахароза стимулирует высвобождение сахаразы из дрожжей, если ее мало, то не пойдет реакция. А при температуре 37 С этот пакетик дрожжей может как минимум килограмм сахарозы разложить)))))
Пожаловаться
Ирина
ну до этого пепла все нормально было прям уже не знаю что делать третьи так же
Пожаловаться
Ирина

Тоже саф момент дрожди а вторые пакмая сверху как пленкой коричневое от дрожжей и все

Пожаловаться
Ольга
А, Вы молоко написали)))) Я подумала, что это у вас дрожжи такие продаются. Да нет, вообще пофиг, какое молоко. Они в кислой среде действуют. при pH 4,5 — оптимальная работа. Температура вообще идеальная — 60 С. Так что слегка подкисшее молоко только бонусом могло быть.
Пожаловаться
Ольга
Попробуйте на воде сделать. Температуру воды градусов 40, туда 3 ст.ложки сахара и 1 чайную дрожжей. И немного муки (заметнее, идет реакция или нет). Если не будет, то это по-любому дрожжи. Если будет, то молоко совсем химическое)))
Пожаловаться
Ольга

Странно. А какая температура?

Пожаловаться
Ольга
Такое может быть, если молоко слишком холодное или горячее. Если дрожжи неправильно хранились. А если все в норме, то при любом количестве сахара пена будет.
Пожаловаться
Ирина
Около 37 градусов
Пожаловаться
Наталья

А молоко тёплое?

Пожаловаться
Мамамиа

может молоко холодное?

Пожаловаться
Ирина
Нет, грела предварительно
Пожаловаться
Ирина
Да