не могу справиться с собственным ребенком

у меня в целом хороший ребенок, очень (ОООЧЕНЬ) активный и сообразительный… иногда у нас так все ладненько более-менее… но это только иногда… все всегда делает наперекор моим просьбам, запретам… всегда и во всем

я понимаю, что все детки не слушаются… но у меня такое ощущение, что доча не просто испытывает мои нервы, а лишний раз тыкает носом в свой непоколебимый авторитет. вообще-то всегда считала себя с сильным характером, человеком устойчивым… а теперь чувствую свое моральное уничтожение

откуда у 1,5 годовалого ребенка столько физических и моральных сил?

я даже физически не могу порой забрать запрещенный предмет.

я пытаюсь разными методами воздействовать… и в первую очередь договориться со своим любимым ребенком… терплю… но иногда я сама впаадаю в такую истерику((( слезы… боль и обида… злость на себя, что я не могу справится с малышом....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
забрала, говоришь реденку — нет и всё. и занимаешься своими делами, наревется, успокоится.
Пожаловаться
Rrr

вот еще статья, может найдешь что-нибудь для себя интересное https://www.baby.ru/blogs/post/395658122-91643957/

Пожаловаться
Юлия

ну у меня не такой большой опыт в воспитании детей, расскажу просто на своих примерах, может что то почерпнешь для себя.

Может это конечно и не правильно с педагогической точки зрения, но я сторонник того что чем дальше убираешь тем больше вызываешь интерес у ребенка к запретному (ну без фанатизма конечно). С появлением ребенка наш дом не превратился в «безопасное место» не были заклеены и завязаны шкафы, обезопашенных углов, все вещи остались на своих местах (моющие и чистящие средства стоят под ванной, закрытые экраном) ложки, вилки и ножи лежат на своем привычном месте в выдвижном ящике, телевизор стоит ничем не привязанный на уровне дочиного пояса и тп. Со временем она начинала проявлять к тому или иному предмету интерес, трогала под присмотром и тп, ну и когда все это в такой доступности ее это просто переставало интересовать. Вся моя косметика лежит тоже в месте где она легко может ее достать, но я не запрещаю ей, ну не слопает же она мою закрытую тушь, обо всем стараюсь с ней догавариваться сначала, например просит она что то, сразу обговариваем посмотришь и положим на место, есть конечно вещи которые трогать нельзя и все, и тут я кремень, хоть ты оборись, бейся об стенку головой и тп, если нельзя то нельзя (муж даже пару раз спрашивал не пью ли какие нибудь антидепрессанты). Некоторые так сказать рефлексы «нельзя» мы вырабатывали, в коридоре у нас (на уровне дочиного пояса розетка в которой включен роутер) пару раз когда она лезла в нее, я больно ударяла ей по ручке со словами нельзя, там ток. Я конечно понимаю что все дети разные и то что подошло одному ребенку может совсем не подойти другому, просто сама для себя выработай правила, ну например если ты или муж сказали что что то нельзя и ребенок начал истерить, на мой взгляд не стоит хватать ее и предлагать что то другое и тп, ничего страшного, золотая слезинка не выпадет, она должна понимать границы дозволенного, поплачет и успокоится, потом можно предложить что то уже. Если ребенку уж попал в руки запретный предмет, я бы не стала нестись за ней с целью отобрать и тп(ну если это не документы конечно), ну например пульт от телевизора, мамина дорогая тушь и тп, просто подойди и договорись с ней что она сейчас немножко посмотрит а потом вы вместе пойдете и положите эту вещь на место, соответственно у ребенка не будет стимула ломать, психовать и швырять эту вещь, ведь ей дали совсем немного времени что бы ее рассмотреть, ну и положить на место это ведь тоже своего рода игра, например если пульт лежит высоко, то можно ее приподнять что бы она сама положила его на место. Если моя дочь достает свои вещи из комода, то мы сразу договариваемся, ок ты хочешь посмотреть/померить их, но когда ты закончишь вещи сложишь обратно. Ну как то так, не жди что результат будет сразу, главное гнуть свою линию и не поддаваться на про вакации маленьких манипуляторов)

Пожаловаться
Rrr
кстати, да, мы тоже практически ничего не убирали, ну кроме документов и мужниных инструментов и аптечки.
Пожаловаться
Вальдфрау

А зачем забирать силой? Отвлеките, предложите другую игрушку или занятие. У вас не борьба авторитетов, а воспитание малыша мамой.

И хочу вас предупредить: дальше будет ещё веселее. Все труднее будет забрать ребенка домой с прогулки, ходить в магазины без ущерба для нервов и кошелька, совершать даже самые обыденные вещи.

А давление авторитетом не поможет, разнервируете ребенка и сами будете полудохлой. Мы же женщины, актрисы, и мамы. Импровизируйте. Нас очень смех выручает.

Я могу расстроенному ребенку скорчить рожицу, спеть что-то смешное, пощекотать, и он уже хохочет во все горло, конфликт исчерпан.

Пожаловаться
Вальдфрау
И да, смех смехом, а границы дозволенного должны быть четкими.
Пожаловаться
Любимая Булочка
понимаю… я действительно так и действую… но уже частенько не срабатывает((( в доме кончаются предметы-отвлекалки- наверное надо покупать новые и прятать))) и все больший интерес вызывают запрещенные предметы(хотя их немного уже — дорогая косметика, документы и колюще-бьющееся)

да, дальше будет вообще атас

Пожаловаться
Любимая Булочка
на счет границ вы правы, мне действительно для самой себя их нужно четко определить и действовать в этих рамках четко
Пожаловаться
Вальдфрау
У меня Арина осенью дотянулась до полочки в ванной, взяла мою бритву и побрила язык… Она же года в полтора выудила у меня из сумочки мой паспорт (так я узнала, что она умеет расстегивать молнию) и попыталась его порвать. Когда у неё не получилось, она пришла за помощью ко мне, показывая на мою фотку и приговаривая «вот мама».

Она девочка крупная, выглядит, как первоклашка, а то и старше, но ума-то все равно на 5 лет.

С младшей у нас пока никаких казусов не было, кроме разрисованной фломастерами моськи, но тут уж я бессильна, это тот еще художник.

Документы убирать далеко и под замок, косметику повыше.

Я ничего не покупаю, я сама отвлекалка. Просто переключаю внимание, и все.

И все убрано далеко-высоко и надежно.

Пожаловаться
Любимая Булочка
к меня тоже… но малышка моя уже умеет подносить стульчик и доставать что ей надо… о боги!!! И открывать шкафы!!! Ну это ладно-я следу за ней почти каждую минуту… но вотуж если достанет… То долго убегает, зажимает… рвет и ломает на ходу с восторженным писком! Помады все попортила,)) а однажды я просто отрубил среди ночи, открываю глаза — документы все разбросаны, паспорт и билеты на самолёт… деньги, карточки… слава богу целые))

Но когда такие проказы раз по десять за день… нервишки шалят уже

Пожаловаться
Катерина

Значит где то даете слабину. Вот доченька и проверяет границы. Часто бывает это делать нельзя, но иногда можно) Вот тут то и срабатывает у них кнопка «пуск», раз тут уступили, надо попробовать где то еще. У нас такая же фигня была, я вообще ничего не понимала. пока не оказалось, что муж разрешает дочке то, что я запрещаю и наоборот.

Пожаловаться
Любимая Булочка
возможно, надо быть строже и перетерпеть неделю бесконечных истерик… я же стараюсь найти компромисс чаще — вот и наглеет(((
Пожаловаться
Катерина
Как бы это сказать. не то чтоб прям строгими надо быть, но если «начертили границу» то должны четко дать понять, что ее переступать нельзя. Все мы через это проходим.
Пожаловаться
Rrr

это не неделя, надо постоянно контролировать границы дозволенного, и компромиссы нужно находить, но не всегда. например если ребенок дома стал рвать книгу, ему нужно объяснить что так делать плохо и дать газету, сказать, что ее можно рвать. А когда ребенок на дорогу выбегает — здесь однозначно запретить (естесственно и объяснить почему)- это опасно!

Пожаловаться
Гузель

а по конкретнее

Пожаловаться
Любимая Булочка
что поконкретнее? ситуацию?
Предыдущая статья
с какого возраста
Следующая статья
ночное висение на тите