Жестокая правда о магазинных шампунях и кремах

Искала себе на ютюбе рецептик маски для волос и наткнулась на это видео, для меня конечно Америка не открылась, но в очередной раз волосы зашевелись от ужасаЖестокая правда о магазинных шампунях и кремах(((( Не поленитесь, посмотрите). Детская косметика ничем не отличается от взрослой, кроме как ценой(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

мда, печально.

Пожаловаться
Екатерина

В шоке!!! и чем помыться то теперь??? Даже в дочкиной детской шампуньке mama&babi добавлен sodium ohlonde, хотя написано, что без SLS, парабенов и красителей(((( Кругом одна химия… Пошла читать как сделать шампунь своими руками, хотя можно травяными отварами мыть, но у нас тут на нефтяре экологичную траву не найдешь… А какие эко-фирмы посоветуешь?

Пожаловаться
Тatiana

честно говоря натуральной детской косметикой еще не интересовалась, а взрослой много, фирма шоколатте, мастерская олеси мустаевой, краснополянская косметика, косметика яга, шампуни от Алены Золотовой, Спивак) наверное и детей можно мыть их косметикой, просто брать тоже мыло кастильское (оно подходит всем аллергикам), шампуни нейтральные и тд… крема вот только детские надо смотреть, но уверена что и это можно найти, ну или мазать ребенка облепиховым или оливковым маслом) ну а средство для стирки и мытья можно делать самим, вчера видео нашла, мужик сделал такое средство и им прекрасно все отстирал, также как и порошком)

Пожаловаться
Екатерина

Буду искать в нашем городе и инете) вчера выкинула Отиум от Эстель с SLS, а я ведь в салоне беру, и там лишь бы продать! А дочь всякими кремами-маслами не мажу сейчас, пользовалась Бюбхеном, но сейчас вообще ничем не дает мазать… да и пусть, кожа не аллергичная будет)

Пожаловаться
Екатерина
Танюша, СПАСИБО тебе огромное за информацию… самой то некогда все посмотреть)
Пожаловаться
Тatiana
рада что пригодилось)))
Пожаловаться
Ксюша

мне все равно, это везде есть… просто не все крема исследованы, не все производители указывают весь состав… такая жизнь, мы не вечны, тут ничего не поделаешь, все такое: и еда, и вода, что ж теперь?

Пожаловаться

Танюх, фильм еще не посмотрела… но посмотрю. Вот не понимаю, чем так плохи сульфаты. С Силиконами разобрались. А еще я этот фильмец отправлю своей преподавательнице по аналитической химии. Что она скажет, как специалист-химик. Мне было бы очень интересно

Пожаловаться
тут как раз еще один вопросик был
https://www.baby.ru/blogs/post/393916342-250507435/
и этот к нему добавится
Пожаловаться
Тatiana
Твои знания спасли ковер)
Пожаловаться
Тatiana
а вот там и рассказывают чем плохи сульфаты)
Пожаловаться
фиговые у меня знания… забыла все
Пожаловаться
Я не буду. Меньше знаешь, крепче спишь. В жизни и дышать вредно с современной экологией и даже простой водой из крана руки или ту же голову мыть — и ни у кого ничего не шевелится. И сущность бытия такова, что никто из нас еще не стал бессмертным, соответственно нет смысла на столько убиваться в попытках сохранить вечную молодость. Да, сохранение ее в первозданном виде максимально долго — это приятный бонус, но поистине натуральными могут быть только те средства, которые ты сделаешь сам на основе растений и трав. А учитывая то, что натуральное без консервантов хранится не долго, а период роста и цветения весьма маленький, 3/4 года все равно прийдется пользоваться чем-то ненатуральным.
Пожаловаться
«которые ты сделаешь сам на основе растений и трав» собранное в экологически чистом месте. это не про то место, где живу я
тут в куриных яйцах диоксины находят
Пожаловаться
Так про то и речь, что нет в нашей современности условий для таких безопасных сборов. Лишь единицам доводится бывать в действительно чистых природных уголках. А если и доводится кому-то, то на год вперед не насобираешь растений. Всем остальным приходиться довольствоваться магазинными средствами.
Пожаловаться
Тatiana
насобирал и насушил нужных трав, а потом можно сделать инфузы и мацераты, чаи и отвары) ну на это конечно надо время, да и места где это можно было б собирать, в городе конечно атмосфера не очень(
Пожаловаться
Мария

ну от этого знания у меня лично ничего не изменится… мне реально все равно, как использовала крема, шампуни да краску для волос, так и буду использовать. да и потом химия химией, а, если помните школьный курс, то один и тот же фермент может быть одинаково опасен и безопасен, если он находится в разном процентном соотношении с тем же другим ферментом. Даже голову забивать не буду, но посмотреть было любопытно

Пожаловаться
Тatiana
Пожаловаться
julia
И что же нам делать, ведь не пользоваться всем этим мы не можем
Пожаловаться
Тatiana
сейчас столько производителей натуральной косметики, зачем пользоваться этим…
Пожаловаться
цена?
Пожаловаться
Тatiana

От концерна Первое решение, который производит Натуру сиберика, Бабушка Агафья и Байкал Хербалс из всего этого еще куда не шло это Натура Сиберика) Бабушка Агафья и Байкал с сульфатом магния, а это то же самое, что и слс, а у Натуры Сиберика в составе кокосульфат, но перед нам целый список масел и экстрактов, следовательно его намного меньше, чем тех же масел и полезных добавок)

Пожаловаться
Тatiana
ой Свет, цены разные, от 200 рублей и до 2000 тыс) смотря что тебе надо, это я про шампунь написала)
Пожаловаться
ой хз хз… НАтура Сиберика мне не пошла
Пожаловаться
Тatiana
ну так кокосульфат производное от лаурил сульфата, в нем ничего хорошего нет, просто он хотя бы не на втором месте в списке ингредиентов стоит, как у той же Бабушки Агафьи магнезиум сульфат)
Пожаловаться
Алёна

про детскую знала… вот думаю, чем же малыша будем мыть-мазать.

Пожаловаться
Тatiana
сейчас многие учатся кремоварению и мыловарению, плюс тоже облепиховое масло, оливковое, выход всегда есть)
Пожаловаться
Алёна

есть ещё эко-косметика. Сама использовала только шампунь из коры какого-то дерева (вернее саму эту кору, измельчённую в порошок). волосы мыть очень неудобно, больно с непривычки, так как не скользит и не пенится, но отмывает хорошо.

Пожаловаться
Алёна
Кстати, хороший вариант! Есть ещё эко-косметика. Сама использовала только шампунь из коры какого-то дерева (вернее саму эту кору, измельчённую в порошок). волосы мыть очень неудобно, больно с непривычки, так как не скользит и не пенится, но отмывает хорошо.
Пожаловаться
Тatiana
да не надо кору мельчить) есть эко-бренды если самим лень учиться)
Пожаловаться
Алёна
Она уже продавалась измельчённая и готовая к применению) Про эко-бренды знаю, но всерьёз о них задумываюсь сейчас, перед рождением ребёнка. Не хочется на новорождённого химию лить.
Пожаловаться
Тatiana
да и себя стоит пожалеть)
Пожаловаться
Алёна
Не отмывают мою голову шампуни без сульфатов( Мужу покупаю, норм, а себе не идёт… Только та кора отмывала, но она дорогая слишком, а мою я часто голову. И не от сульфатов, проверяла специально, на полгода от них отказавшись.
Пожаловаться
Алёна
В смысле — жирнится быстро не от сульфатов, а само по себе так.
Пожаловаться
Тatiana
привыкли волосы к химии, пол года даже мало для отвыкания, попробуйте годик помыть волосы шампунем без сульфатов, я думаю все нормализуется)
Пожаловаться
Алёна
надо попробовать… но как вспомню, так вздрогну… Вот той бы корой… от неё волосы обалденные были!
Пожаловаться
Тatiana
я вот все к этому рецепту присматриваюсь, натуральный и вполне простой)
Пожаловаться
Алёна
Спасибо!
Пожаловаться
Волчара

А Вы сомневались?) Так же и с питанием.

Пожаловаться
ленка злыдня

отличается составом.например детским кремом нельзя лицо мазать- провоцирует морщины-в то время как для детской кожи он не вреден тк там связано с выделением толи жира толи пота-не помню уже. зато он без лишних отдушек дабы ставка на гипоаллергенность.

Пожаловаться
Тatiana
и в детском и во взрослом креме есть пропиленгликоли, парабены и тд, так что даже если они без отдушек, то это делу не поможет(
Пожаловаться
ленка злыдня
они могут быть в разных пропорциях, не наносить вреда в минимальном количестве например, нтв это ж канал страшилок-вы еще тв3 посмотрте-в инопланетян уверуете))
Пожаловаться
Тatiana

скинула больше девчонкам посмотреть) а так я обычно смотрю этикетки и именно поэтому я не беру никаких шампуней, кремов и порошков в магазинах) в 99% промышленной косметики 2 пунктом в составе идет SLS, это факт..

Пожаловаться
ленка злыдня

преувеличили его воздействие. сначала говорят что он в организм через кожу проникает, в конце уже противоположное мнение что он пленкой покрывает голову. ну если есть доход хороший то можно и натуральные покупать, только в натур линейках те же шампуни для жирной кожи будут все равно содержать этот слс. тк травки не справляются с тяжелым жиром.

Пожаловаться
Ольга Щербинина
а если основу брать без слс и делать хотя бы из нее мыло дома? есть ведь смысл?
Пожаловаться
Тatiana
Есть) только посмотри полностью состав, а то пишут без слс, а в итоге там он есть, только под другим названием, как например в продуктах Бабушка Агафья)
Пожаловаться
ленка злыдня
тьогда лучше мыло полностью самой варить, не из основы а а с нулая
Пожаловаться
Тatiana
ну да, это в идеале) и кстати не так ведь все сложно, больше страху нагоняют)
Пожаловаться
ленка злыдня

муторно набирать все это.

Пожаловаться
Тatiana
согласна, надо изучать технологию, покупать инструменты и плюс время, не каждый готов на такое)
Пожаловаться
ленка злыдня
) да и не стоит оно того-если нет серьезных причин(например атопический дерматит от всего подряд-тогда научишься сам все варить зато знать будешь точно что из чего.)
Пожаловаться
Тatiana
так можно заработать дерматит и аллергию моясь этой химией( я вот все мучалась, ложусь на свежестиранное белье и у меня начинается жуткий зуд, пол ночи колет кожу и чешусь, так было очень долго, потом я глянула состав порошка, погуглила и прикурила, этот миф сплошная жесткая химия (и даже ушастый нянь для детей такой же)… после этого научилась делать свое мыло и с него делаю отличный стиральный порошок, аллергия и зуд прошли)
Пожаловаться
ленка злыдня

ну вот для вас это актуально. кстати аистенок хороший-он на основе мыла сделан

Пожаловаться
Тatiana
спасибо, гляну аистенка)
Пожаловаться
Ольга Щербинина
посмотри, пожалуйста, состав мыла удаликс детский (он на основе мыла вроде) хочу для детей заказать. стоит? а про основу спросила, потому что лежит кусок, вот хотела из него порошок попробовать.
Пожаловаться
Тatiana

сначала с просони нашла вот это мыло пятновыводитель) вот у этого состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров, натриевые соли кокосового и пальмового масел, вода, хлорид натрия, желчь, антал П-2. Натриевые соли животных жиров и кокосового и пальмового масла это замечательно, состав натурального мыла, значит щелочь смешивали с животными жирами, пальмовым и кокосовым маслом. Хлорид натрия это пищевая соль, гидроскопична, высушивает кожу, приводит к раздражению кожи. С желчью все понятно, ее используют для выведения пятен, натуральный компонент. Антала П-2, стабилизатор, представляет собой водорастворимую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета. Предназначен для стабилизации туалетного мыла, а также для улучшения механической обработки при его получении. В состав Антала П-2 входят пластификаторы, улучшающие процесс обработки и пластичность мыла; антиоксиданты, предохраняющие мыло от прогоркания; антисептики, повышающие антисептические свойства мыла; а также диэтаноламиновые соли лимонной и винной кислот, трилон-Б, связывающий примеси тяжелых металлов. Вполне себе нормальный состав я считаю, я видела куда убойнее(.

Пожаловаться
Тatiana
а потом еще раз прочитала и поняла что разговор шел о порошке, вот что нашла о составе: Натуральное мыло-30-33%; Сода-62-65%; Лимонная кислота-0,1-0,25%; Вода-1.2-7%… ты можешь сделать такой порошок сама, зачем его покупать) состав натурален, только вот где написано что за мыло, из чего сделано). Дешевле и понятнее будет натереть хоз мыла, добавить кальцинированной соды и лимонки (кто-то добавляет еще буру, зеленый чай, эфирные масла для запаха, для детей подходит лаванда) и все, нет смысла в этом удаликсе)

Пожаловаться
Ольга Щербинина
ну все, контраргумент)) в выхи сделаю))
Пожаловаться
ленка злыдня
Пожаловаться
Calypso
Ну ясно дело. Состав то читать надо перед покупкой вот и все дела. Косметика, бытовая химия для детей — все одно и то же что для взрослых, только упаковка детская. Чистый маркетинг. Как и большинство экологически чистой продукции сейчас. Состав почитаешь, а там и не пахнет экологией
Пожаловаться
Жанна

так же и всё остальное) даже детская вода с одной бочки с простой( только цены накручивают якобы для детей значит лучше(

Пожаловаться
Белая
++ с детскими соком и молоком история та же)))