Искала себе на ютюбе рецептик маски для волос и наткнулась на это видео, для меня конечно Америка не открылась, но в очередной раз волосы зашевелись от ужаса
Искала себе на ютюбе рецептик маски для волос и наткнулась на это видео, для меня конечно Америка не открылась, но в очередной раз волосы зашевелись от ужаса
мда, печально.
В шоке!!! и чем помыться то теперь??? Даже в дочкиной детской шампуньке mama&babi добавлен sodium ohlonde, хотя написано, что без SLS, парабенов и красителей(((( Кругом одна химия… Пошла читать как сделать шампунь своими руками, хотя можно травяными отварами мыть, но у нас тут на нефтяре экологичную траву не найдешь… А какие эко-фирмы посоветуешь?
честно говоря натуральной детской косметикой еще не интересовалась, а взрослой много, фирма шоколатте, мастерская олеси мустаевой, краснополянская косметика, косметика яга, шампуни от Алены Золотовой, Спивак) наверное и детей можно мыть их косметикой, просто брать тоже мыло кастильское (оно подходит всем аллергикам), шампуни нейтральные и тд… крема вот только детские надо смотреть, но уверена что и это можно найти, ну или мазать ребенка облепиховым или оливковым маслом) ну а средство для стирки и мытья можно делать самим, вчера видео нашла, мужик сделал такое средство и им прекрасно все отстирал, также как и порошком)
Буду искать в нашем городе и инете) вчера выкинула Отиум от Эстель с SLS, а я ведь в салоне беру, и там лишь бы продать! А дочь всякими кремами-маслами не мажу сейчас, пользовалась Бюбхеном, но сейчас вообще ничем не дает мазать… да и пусть, кожа не аллергичная будет)
мне все равно, это везде есть… просто не все крема исследованы, не все производители указывают весь состав… такая жизнь, мы не вечны, тут ничего не поделаешь, все такое: и еда, и вода, что ж теперь?
Танюх, фильм еще не посмотрела… но посмотрю. Вот не понимаю, чем так плохи сульфаты. С Силиконами разобрались. А еще я этот фильмец отправлю своей преподавательнице по аналитической химии. Что она скажет, как специалист-химик. Мне было бы очень интересно
https://www.baby.ru/blogs/post/393916342-250507435/
и этот к нему добавится
тут в куриных яйцах диоксины находят
ну от этого знания у меня лично ничего не изменится… мне реально все равно, как использовала крема, шампуни да краску для волос, так и буду использовать. да и потом химия химией, а, если помните школьный курс, то один и тот же фермент может быть одинаково опасен и безопасен, если он находится в разном процентном соотношении с тем же другим ферментом. Даже голову забивать не буду, но посмотреть было любопытно
От концерна Первое решение, который производит Натуру сиберика, Бабушка Агафья и Байкал Хербалс из всего этого еще куда не шло это Натура Сиберика) Бабушка Агафья и Байкал с сульфатом магния, а это то же самое, что и слс, а у Натуры Сиберика в составе кокосульфат, но перед нам целый список масел и экстрактов, следовательно его намного меньше, чем тех же масел и полезных добавок)
про детскую знала… вот думаю, чем же малыша будем мыть-мазать.
есть ещё эко-косметика. Сама использовала только шампунь из коры какого-то дерева (вернее саму эту кору, измельчённую в порошок). волосы мыть очень неудобно, больно с непривычки, так как не скользит и не пенится, но отмывает хорошо.
А Вы сомневались?) Так же и с питанием.
отличается составом.например детским кремом нельзя лицо мазать- провоцирует морщины-в то время как для детской кожи он не вреден тк там связано с выделением толи жира толи пота-не помню уже. зато он без лишних отдушек дабы ставка на гипоаллергенность.
скинула больше девчонкам посмотреть) а так я обычно смотрю этикетки и именно поэтому я не беру никаких шампуней, кремов и порошков в магазинах) в 99% промышленной косметики 2 пунктом в составе идет SLS, это факт..
преувеличили его воздействие. сначала говорят что он в организм через кожу проникает, в конце уже противоположное мнение что он пленкой покрывает голову. ну если есть доход хороший то можно и натуральные покупать, только в натур линейках те же шампуни для жирной кожи будут все равно содержать этот слс. тк травки не справляются с тяжелым жиром.
муторно набирать все это.
ну вот для вас это актуально. кстати аистенок хороший-он на основе мыла сделан
сначала с просони нашла вот это мыло пятновыводитель) вот у этого состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров, натриевые соли кокосового и пальмового масел, вода, хлорид натрия, желчь, антал П-2. Натриевые соли животных жиров и кокосового и пальмового масла это замечательно, состав натурального мыла, значит щелочь смешивали с животными жирами, пальмовым и кокосовым маслом. Хлорид натрия это пищевая соль, гидроскопична, высушивает кожу, приводит к раздражению кожи. С желчью все понятно, ее используют для выведения пятен, натуральный компонент. Антала П-2, стабилизатор, представляет собой водорастворимую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета. Предназначен для стабилизации туалетного мыла, а также для улучшения механической обработки при его получении. В состав Антала П-2 входят пластификаторы, улучшающие процесс обработки и пластичность мыла; антиоксиданты, предохраняющие мыло от прогоркания; антисептики, повышающие антисептические свойства мыла; а также диэтаноламиновые соли лимонной и винной кислот, трилон-Б, связывающий примеси тяжелых металлов. Вполне себе нормальный состав я считаю, я видела куда убойнее(.
так же и всё остальное) даже детская вода с одной бочки с простой( только цены накручивают якобы для детей значит лучше(