Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.

Еще будучи беременной, мы начали покупать одежду для ребенка. Я к этому событию подготовилась, прочитала записи и просмотрела видео, что необходимо закупать. И вот довольная, придя в магазин я застыла перед полками. Глаза просто разбегались… Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.Я понимала сколько примерно одежды нужно покупать, понятно было и что нужно покупать, но какой она должна быть я понятия не имела...

Теперь появился опыт и я хочу им поделиться.

1. Пеленки фланелевые. Первое время я ребенка пеленала. Одевала распашонку и по пояс свободно пеленала. Пеленок у меня 15 штук, из них 4 широкие 120*90, остальные узкие 110*75. Где используются пеленки: в кроватке 3 штуки (подкладывать под ребенка, под голову, укрывать); стелить на кровать (если ребенка класть на диван или кровать, то надо стелить пеленку. Если класть без подгузника, то менять пеленку надо каждый час, ребенок часто писает и какает); пеленать; брать с собой в поликлинику.

2. Пеленки ситцевые. У меня их штук 7. Хватило бы и 3. Мы родились весной, поэтому пеленала в теплые пеленки, для теплого времени года, думаю ситцевые будут более актуальны. Я эти пеленки кладу на плечо, когда мы стоим столбиком после кормления. Больше нигде их не использовала.

3. Распашонки. У меня их 2 штуки. На мой взгляд в идеале они должны выглядеть как на фото.

Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.

На кнопочках у горловины и с закрытым рукавом или с кнопками посередине с верху до низу. Бывают распашонки: с кнопками по бокам V-вырез (плечи всегда открыты), без кнопочек (там или живот открыт или спина, зависит от того как одеть), без кнопок одевается через голову (крайне неудобно, сложно просунуть голову и руки), без закрытых рукавов (нужны царапки, а они постоянно слетают. В роддоме сказали не стричь ногти до месяца, а ногти там большие, всегда будет себя царапать).

4. Боди. Это чудо-одежка. Мне очень нравится, если распашонка постоянно задирается, то боди сидит идеально. Подгузник в боди хорошо зафиксирован и его легко менять. У меня их 2 шт. На картинке представлен боди, который как мне кажется, идеален для новорожденных. Застежка выбирается по аналогии с распашонкой.

Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.

5. Слипик. У меня их 2 шт. Слипики мне пригодились после месяца, в них удобно гулять, спать, ходить в гости в поликлинику и т.д. Обратите внимание на застежку, она по центру. Бывают застежки боковые, заканчиваются на одной из ножек, это не удобно: ногу сложно засунуть там где нет застежки; а там где застежка, нога постоянно голая, когда малыш ее сгибает образуются просветы, застежка редкая.

Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.

6. Шапочка. У меня 2 шт, обе на завязочках размер 37,38. Этого мне было достаточно.

7. Царапки. 2 шт, мы ими пользовались, т.к. я сначала купила не правильную одежду :). Постоянно слетают. Если купить одежду с закрытыми рукавами, но необходимости в царапках нет.

8. Носочки. 4 шт. Практически не одевала, только когда батареи отключили. Хватило бы и 2 шт. Самые удобные на фото.

Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.

9. Ползунки. Я купила 2 шт, но в первый месяц мы их не одевали. В пеленках было удобнее. В ползунках подгузник сидит плохо.

10. Полотенца большие. 2 шт, удобно менять, одно в стирке, другое используешь.

11. Полотенца маленькие. 2 шт, после подмывания малыша, надо протирать попку. Можно и пеленки использовать, но мне удобнее пользоваться полотенцем.

12. Теплый комбинезон, для прогулок. У меня 1 шт. Он похож на слип, только без застежек на ножках, с капюшоном. Мне очень понравилось, что есть капюшон, горло надежно защищало от холода.

13. Одеяло. У меня их 3 шт: шерстяное, байковое х/б, плед хлопковый тонкий.

14. Клеенка. 2 шт, надо подкладывать в кроватку к малышу и на свою кровать, когда берете ребенка к себе.

15. Постельное белье. 2 шт.

16. Набор в кроватку: одеяло, бортики. 1 шт.

17. Наматрасник. 1 шт.

18. Слюнявчики. Я их купила 6-7 шт. Посмотрела видео одной мамы, в котором она активно их рекламировала, что в них удобно срыгивать после еды. Я не пользовалась ни разу слюнявчиками, пеленкой удобнее.

19. Спальный мешок. Я планировала купить, но так и не купила. На мой взгляд вещь спорная. Новорожденные в большинстве своем, спят на боку. Удобнее укрыть одеялом или пеленкой.

Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.

Размер одежды 56. На всякий случай я покупала и на 62 размер сразу. Все индивидуально. Мы родились весной, для летних деток выбор одежды должен быть скорректирован.

На этом все Одежда для новорожденных. Что пригодилось мне + фото.


Рубрика Вещи в роддом
Галина
Галина
Москва
4137199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэриям
Мэриям
Эрик
10 лет
Милана
8 лет
Москва
Не, распашонками вообще не пользовалась, неудобно задираются, точно так же как и ползунки. Боди, слипы, и штанишки с открытыми ножками и носочки, песочники — самая удобная одежда.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Стефания
11 лет
Арсений
9 лет
Москва

а мне распашонки вообще не удобны, постоянно в бодиках или слипах. А почему детям нельзя стричь ногти месяц?в первые слышу если честно, из РД приехали и сразу подстригла, царапками не пользовались, так как они постоянно сползают(((

Пожаловаться
Галина
Галина
Москва
Не спросила, почему нельзя стричь ногти. Написала список вопросов и уже перед выпиской обо всем расспросила врача, на почемушки уже не было времени :)
Пожаловаться
АленамамаСемёна
АленамамаСемёна
Тимур
9 лет
Семён
10 лет
Домодедово

у нас все наоборот)) я не пеленала, поэтому ходили в комбезах и боди+ползунки. и все вещи, которые остались от старшего ребенка с закрытыми ручками мы не носили, потому что ему нравилось, когда открыты руки (когда спит под щеку руку кладет, грудь держит), несколько раз пыталась одеть с закрытыми — нервничал. А со старшим все наоборот — долго пеленала и очень долго с закрытыми ручками (мешались они сильно ему). Так что все индивидуально.

Пожаловаться
Галина
Галина
Москва
Конечно все индивидуально, пока не попробуешь не поймешь. Сейчас очень удобные рукава делают, можно ручку держать открытой, а можно подвернуть рукав и закрыть ручки.
Пожаловаться
АленамамаСемёна
АленамамаСемёна
Тимур
9 лет
Семён
10 лет
Домодедово
да, но некоторые все равно с зашитыми ручками полностью, у нас еще как назло именно они такииие красивенькие, а мы не носили))



Пожаловаться
Тимка Филин
Тимка Филин
Лондон
те же наблюдения. комбезики и спальные мешочки — вещь… но в начале проще с пелёнкой.
а ползунки мне понравились сейчас, после месяца, которые на плечах застёгиваются.

но были бы комбезики — носила бы их ))

но комбезики нужны с ножками..

Пожаловаться
NASTIA
NASTIA
Сургут
У меня один вопрос… Почему ногти первый месяц стричь нельзя? Мой с такими длинными родился, что я то ли на 3 день то ли на 7 постигла ноготочки…
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва
Мне вот тоже интересно узнать, педиатр сказала не стричь, а я как то не спросила :)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Прямо супер, под каждым словом подписываюсь. Я правда не пеленала, у меня было больше слипиков. Но в остальном здорово написано.
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва
Спасибо :)
Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
Все что вы написали для нас не работало, половину вещей покупать вообще не стоит. Зачем новорожденному ползунки? Он что с рождения ползать будет? И у всех моих знакомых дети сами на спине с ногами полусогнутыми. Никто детей не пеленал.
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва

Анна, поэтому я и пишу, что ползунки не одевали :) В них действительно нет необходимости.

Актуальные посты