Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.
Для начинки я обжаривала шампиньоны с луком и фаршем, резала помидоры мелкими кубиками и зелень. Выкладываем все в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка и т.д. Каждый слой начинки промазываем хорошенько соусом Бешамель (В интернете полно рецептов на любой вкус.) и посыпаем тертым сыром. Наверх тесто и тесто же сверху промазываем соусом. В духовку до готовности.)) Опять же, в интернете вариаций куча. Немного повозиться и пальчики оближет вся семья! Приятного аппетита!
Тесто: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, 3 яйца, соль пол чайной ложки, сода на кончике ножа, пол пачки маргарина или сливочного масла размягченного. Хорошо смешать, добавить муки до густоты сметаны.
Начинка: может быть любой, очень любим такую: фарш обжарить на сковороде с луком и капустой (можно как свежую, так и квашеную), добавить соли по вкусу, можно кетчупа.
Вылить половину теста в форму для запекания, выложить начинку, залить оставшимся тестом. В духовку на 40 минут.
Да не за что)) Вкусная начинка ещё с консервой: банку сайры размять вилкой, добавить репчатый лук мелко. Выложить на тесто, сверху тертый на кр.тёрке сырой (можно отварной) картофель. Чуть присолить и залить остатками теста.
Ещё начинка с курицы: кур.филе кусочками порезать, обжарить на сковороде с большой луковицей полукольцами. Выложить на тесто, сверху тертый сыр и залить тестом.
Можно и со сладкой делать начинкой, тогда в тесто соли немного, щепотку, и сахара ложки 3 столовые. Тогда в начинку можно свежие яблоки дольками, персики, бананы, викторию, смородину. И вместо кефира можно тесто на фруктовом йогурте замешивать (я обычно делаю из того, что дома есть из кисломолочки, немного йогурта, немного кефира, сметаны).
Я всегда готовлю после 18 часов. Раньше вообще нет желания. Зато потом..
Вечером сходили в магазин без сына. Он проснулся, и расстроился, что не пошёл с нами. Хотел в 5ке купить пиццу. Ну что пришлось порадовать сына, и сделать пиццу =). Как раз … Читать далее
Больше варенья уйдет на пирог бисквитный или на рулет? Варенье в холодильнике стоит, пол банки литровой, наверное или 1.5. тертый пирог не хочу из-за масла,думаю типа бисквита что-то сделать. Но не могу представить, в рулет если то меньше наверно,выдавит … Читать далее
Расскажите, как это проходит. В садик дочка начала ходить вот вот немного. Впереди ДР. Видела в инете, что мамы дарят подарочки детям. Ну это во первых, охренеть накладно. Во вторых, день рождения то у дочки.
Так вот, носите угощения? Торты пироги … Читать далее
Праздничное комбо- помимо самого странного в мире праздника под названием "старый новый год", православные празднуют Обрезание Господне, а в нашей семье сегодня еще и двойные именины.
В один день почитается память Василия Великого и его героической … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Лазанью сделайте.))
Для теста (листы):
Приготовление:
Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.
Для начинки я обжаривала шампиньоны с луком и фаршем, резала помидоры мелкими кубиками и зелень. Выкладываем все в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка и т.д. Каждый слой начинки промазываем хорошенько соусом Бешамель (В интернете полно рецептов на любой вкус.) и посыпаем тертым сыром. Наверх тесто и тесто же сверху промазываем соусом. В духовку до готовности.)) Опять же, в интернете вариаций куча. Немного повозиться и пальчики оближет вся семья! Приятного аппетита!
смешать фарш с луком и в слоеное тесто, вкусно получается
Тесто: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, 3 яйца, соль пол чайной ложки, сода на кончике ножа, пол пачки маргарина или сливочного масла размягченного. Хорошо смешать, добавить муки до густоты сметаны.
Начинка: может быть любой, очень любим такую: фарш обжарить на сковороде с луком и капустой (можно как свежую, так и квашеную), добавить соли по вкусу, можно кетчупа.
Вылить половину теста в форму для запекания, выложить начинку, залить оставшимся тестом. В духовку на 40 минут.
Ещё начинка с курицы: кур.филе кусочками порезать, обжарить на сковороде с большой луковицей полукольцами. Выложить на тесто, сверху тертый сыр и залить тестом.
Можно и со сладкой делать начинкой, тогда в тесто соли немного, щепотку, и сахара ложки 3 столовые. Тогда в начинку можно свежие яблоки дольками, персики, бананы, викторию, смородину. И вместо кефира можно тесто на фруктовом йогурте замешивать (я обычно делаю из того, что дома есть из кисломолочки, немного йогурта, немного кефира, сметаны).
с картошкой, луком
смешать с луком и картошкой сырой порезанной кубиками. Тесто или на кефире или обычное дрожжевое и сделать треугольники (учпечмаки)