Пирог

Девочки. Есть фарш. Подскажите вкусный и главное простой) рецепт пирога). Спасибо всем ответившим.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SanftenTod

Лазанью сделайте.))

Для теста (листы):

  • Яйца2 шт.
  • Мука200 г
  • Соль1 ч.л.
  • Оливковое масло1 ст.л.


Приготовление:

Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.

Для начинки я обжаривала шампиньоны с луком и фаршем, резала помидоры мелкими кубиками и зелень. Выкладываем все в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка и т.д. Каждый слой начинки промазываем хорошенько соусом Бешамель (В интернете полно рецептов на любой вкус.) и посыпаем тертым сыром. Наверх тесто и тесто же сверху промазываем соусом. В духовку до готовности.)) Опять же, в интернете вариаций куча. Немного повозиться и пальчики оближет вся семья! Приятного аппетита!

Пожаловаться
Шушундрик
Спасибо)
Пожаловаться
Shurupchik

смешать фарш с луком и в слоеное тесто, вкусно получается

Пожаловаться
ФеЯ
Люблю заливной пирог.

Тесто: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, 3 яйца, соль пол чайной ложки, сода на кончике ножа, пол пачки маргарина или сливочного масла размягченного. Хорошо смешать, добавить муки до густоты сметаны.

Начинка: может быть любой, очень любим такую: фарш обжарить на сковороде с луком и капустой (можно как свежую, так и квашеную), добавить соли по вкусу, можно кетчупа.

Вылить половину теста в форму для запекания, выложить начинку, залить оставшимся тестом. В духовку на 40 минут.

Пожаловаться
Шушундрик
Ой спасибо)
Пожаловаться
ФеЯ
Да не за что)) Вкусная начинка ещё с консервой: банку сайры размять вилкой, добавить репчатый лук мелко. Выложить на тесто, сверху тертый на кр.тёрке сырой (можно отварной) картофель. Чуть присолить и залить остатками теста.

Ещё начинка с курицы: кур.филе кусочками порезать, обжарить на сковороде с большой луковицей полукольцами. Выложить на тесто, сверху тертый сыр и залить тестом.

Можно и со сладкой делать начинкой, тогда в тесто соли немного, щепотку, и сахара ложки 3 столовые. Тогда в начинку можно свежие яблоки дольками, персики, бананы, викторию, смородину. И вместо кефира можно тесто на фруктовом йогурте замешивать (я обычно делаю из того, что дома есть из кисломолочки, немного йогурта, немного кефира, сметаны).

Пожаловаться
Надежда
В тесто слоеное фарш с луком обжаренный положить и все))
Пожаловаться
Шушундрик
Да вот жеж теста бы проверенный рецептик)
Пожаловаться
Надежда
слоеное в робине покупаю, сама пока никак не решусь сделать)
Пожаловаться
Надежда

с картошкой, луком

Пожаловаться
ПтицаСчастья

смешать с луком и картошкой сырой порезанной кубиками. Тесто или на кефире или обычное дрожжевое и сделать треугольники (учпечмаки)

Актуальные посты
волховский роддом
воландеморт виноват
во сколько можно класть на животик новорожденных