Я делала с кефиром и молоком. 0.5 листра кефира, 2 ст молока, 1 чл соли, 1 чл соды, 2 чл сахара, 1 яйцо. Хорошенько взбиваю, потом добавляю 1.5-2 стакана муки, перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 2 ст.л растительного масла, перемешиваю и пеку, без масла :) получаются классно, особенно со сметаной!
все просто — смотря какие тебе нравятся. или тому, для кого ты их готовишь.
Соду уксусом гасишь полложечки на 500 мл молока, одно яйцо туда, немного раст масла (ст.ложку) и ванилина на кончике ножа, ну и муку по консистенции как йогурт где-то делаешь жиденькое и вперед!
Но главное как я выяснила не в рецепте ))) а на чем готовить! у меня за 2000 рэ появилась блинница — вот веееееещь! всем советую.
Блинница CTNTEK в интернете посмотри. Там нет шансов неполучиться блину. И даже 1 блин комом не получится и не пригорит. А еще кое-кто говорит что сложно ее мыть — ерунда. Я ее салфеткой сразу после блинов еще на горячее протираю обыкновенной бумажной и все масло она впитывает. И так как ничего не пригорает (ни одной сковороды такой не встречала, все все равно немного но приклеится...) в общем одно удовольствие и блины и очищать.
А так — если ты любишь толстые блинчики по типу зарубежных то же самое но чуточку дрожжей добавляешь или вместо них кефир (тоже как дрожжи бродит и толстые с ним блины получаются).
Классно)спасибо посмотрю)мы любим тоненькие блинчики… у меня получаются тоненькие но по вкусу какие то не такие. Чего то не хватает в них… вот и решила тут спросить ктокак делает)
Как блин их сделать, получались они у меня только на бабушкиных сковородках.
Чугун современный вообще не спас ситуацию.
Рецепт вода/молоко 50/50 по 300 мл каждого
2 яйца
Сода
Сахар
Масло растительное в тесто.
Мука.
Пробовала без яиц.
Пробовала … Читать далее
Вчера специально в телефоне шарилась до 12. Но сегодня всё равно в 5 проснулась и заснуть не получается...
Ерунда какая-то. Сижу и думаю, блинчиков, что ли, с маком испечь. Недавно рецепт увидела, захотелось попробовать.
Поработала бы, но мои все спят, … Читать далее
Я наверное буду плохой мамой ?я ненавижу готовить блинчики и не умею, лет 10 не готовила, и тут вчера решила приготовить(до этого еще пару раз готовила), нифига не получается и я не понимаю какого йух так происходит, разные рецепты пробовала, а толку … Читать далее
Даже стало интересно.
Я проводила лето у бабушки, в Тамбовской области. У нас там было два блюда, о которых, за пределами этого региона и никто не знает.
Итак:
1-драчёны. Попросту, оладья из пшенной каши.
2-маканные блинчики. МАканные, так как ударение … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
все просто — смотря какие тебе нравятся. или тому, для кого ты их готовишь.
Соду уксусом гасишь полложечки на 500 мл молока, одно яйцо туда, немного раст масла (ст.ложку) и ванилина на кончике ножа, ну и муку по консистенции как йогурт где-то делаешь жиденькое и вперед!
Но главное как я выяснила не в рецепте ))) а на чем готовить! у меня за 2000 рэ появилась блинница — вот веееееещь! всем советую.
А так — если ты любишь толстые блинчики по типу зарубежных то же самое но чуточку дрожжей добавляешь или вместо них кефир (тоже как дрожжи бродит и толстые с ним блины получаются).
ты главное незабывай каждый блинчик по горячему как сняла с плиты самазываешь обильно сливочным маслом — тогда любой блин будет вкусняшкой)