рецепт блинчиков)

Девочки подскажите рецепт вкусных блинчиков. Желательно в пропорциях.


Юлия
011201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Бабий
Я делала с кефиром и молоком. 0.5 листра кефира, 2 ст молока, 1 чл соли, 1 чл соды, 2 чл сахара, 1 яйцо. Хорошенько взбиваю, потом добавляю 1.5-2 стакана муки, перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю 2 ст.л растительного масла, перемешиваю и пеку, без масла :) получаются классно, особенно со сметаной!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

все просто — смотря какие тебе нравятся. или тому, для кого ты их готовишь.

Соду уксусом гасишь полложечки на 500 мл молока, одно яйцо туда, немного раст масла (ст.ложку) и ванилина на кончике ножа, ну и муку по консистенции как йогурт где-то делаешь жиденькое и вперед!

Но главное как я выяснила не в рецепте ))) а на чем готовить! у меня за 2000 рэ появилась блинница — вот веееееещь! всем советую.

Пожаловаться
Анна
да и соль-сахар по вкусу. я щепотку соли кладу и 3 чайн ложечки сахара.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)автоматическая блинница?
Пожаловаться
Анна
Блинница CTNTEK в интернете посмотри. Там нет шансов неполучиться блину. И даже 1 блин комом не получится и не пригорит. А еще кое-кто говорит что сложно ее мыть — ерунда. Я ее салфеткой сразу после блинов еще на горячее протираю обыкновенной бумажной и все масло она впитывает. И так как ничего не пригорает (ни одной сковороды такой не встречала, все все равно немного но приклеится...) в общем одно удовольствие и блины и очищать.

А так — если ты любишь толстые блинчики по типу зарубежных то же самое но чуточку дрожжей добавляешь или вместо них кефир (тоже как дрожжи бродит и толстые с ним блины получаются).

Пожаловаться
Анна
CENTEK ))) в названии одну букву неверно написала сорри)
Пожаловаться
Анна
да и главное она сама показывает когда уже нагрета для выпекания блинов, не то что колдовство со сковородками… готова она или нет)))
Пожаловаться
Юлия
Классно)спасибо посмотрю)мы любим тоненькие блинчики… у меня получаются тоненькие но по вкусу какие то не такие. Чего то не хватает в них… вот и решила тут спросить ктокак делает)
Пожаловаться
Анна

ты главное незабывай каждый блинчик по горячему как сняла с плиты самазываешь обильно сливочным маслом — тогда любой блин будет вкусняшкой)