Мой первый желейный торт без выпечки)))всегда смотрела в инете на подобные рецепты и как-то все руки не доходили попробовать приготовить...
Наконец-то решилась и не капельки не пожалела, тортик и правда очень вкусный, нежный, а главное очень «нарядный»))
какая прелесть
молодец
Творожный?
рецепт в студию)))
1/2 кг сметаны
1/2 стакана сахара
2 апельсина
цедра 1 лимона
20 г. ванильного сахара
1 упаковка(90г) апельсинового желе
________
1) сметану соединить с сахаром, ваниль.сахаром лимонной цедрой.Взбить в нежную массу
2)почистить апельсин. один для начинки-режем произвольно(я резала кубиками) второй колечками для украшения.
3) берем форму, застилаем фольгой на дно выкладываем печенье так, чтоб оно покрыло хорошо форму.Сверху его смазываем нашим кремом и выкладываем апельсин.
4)повторяем все слои начиная с печенья.Украшаем апельсинками.
5) Ставим торт в морозилку на 30 минут
6) Готовим желе, так как указано на упаковке.
7) Готовое желе остудить и залить им тортик сверху.ставим в холодильник на 60 минут чтоб застыл.
Приятного аппетита!)))