Клубничный чизкейк у меня получилось, я поборола себя и сделала это
Рецепт
Ингредиенты:
— 300 г песочного печенья
— 100 г сливочного масла
— Натуральный йогурт – 350 г
— Молоко – 300 мл
— 200 г сахара
— 25 г желатина
— 1 лимон
— 200 г клубники
— 100 г клубничного желе
Приготовление:
Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
загляденье...
да рецепт классического чизкейка.
в закладки!!!!
клубнику муж на опте купил. Йогурт делала в йогуртнице, с помощью закваски