Предлагаю свои варианты завтраков, может кому пригодиться
1.Самый полезый и желательный завтрак это конечно же каши
Это может быть кукурузная, хлопья «5 злаков»(не быстрого приготовления!),гречневая, манная, овсяная, пшеная (кто какие больше любит)
и молочный суп (например, с вермишелью)
Моя самая любимая каша, на которую я реально «подсела»
2.Яичница или омлет
Вариантов много, даже обычный омлет или яичницу можно разнообразив добавив овощей (лук, болг.перец, помидор) и/или колбаски.
3.Блюда из творога
Я очень большой любитель творога, поэтому предлагаю и вам попробовать несколько своих самых любимых рецептов с этим вкусным и полезным продуктом
1.Идеальные сырники.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО 5%) — 500 г.
яйцо — 1 шт (небольшое)
соль — щепотка
сахар — 100-150 г (я брала 6 ст.л), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Все хорошо перемешать. Скатать шарики, чуть(!) прижать, чтобы получились толстенькие шайбочки. Обвалять в муке, лишнюю стряхиваем. У меня получилось 12 штук.
Выкладываем сырники на раскаленную сковороду — на средний огонь.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Они и правда получились идеальные и очень вкусные (мой фотоотчет)
2.Творожная запеканка (Очень нежная!!!)
Творожную запеканку в нашей семье очень любят, даже дочка. Делается она очень просто и быстро, поэтому пеку я ее часто. Использую творог пополам с творожной массой, так получается намного вкуснее.
Ингредиенты:(для небольшой формы)
творог — 250г
творожная масса — 250г (покупаю весовую, с разными вкусами.Особенно нравится с курагой)
яйца куриные-2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
разрыхлитель-1 ст.л.
соль — щепотка;
1 желток или 2 ст.л. сметаны для корочки(я смазала желтком)
Творог и творожную массу выкладываем в миску, добавляем 2 яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 2 столовые ложки манки и разрыхлитель.
Сахар добавлять не надо, потому что в творожной массе его содержится достаточное количество. Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, даем творогу немного постоять, чтобы манка слегка набухла. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу и смазываем желтком (или сметаной) для красивой корочки
3.Ленивые вареники
Ингредиенты:
-400-500 гр творога,
-2-3 ст.л. сахара
-2 яйца,
-мука~1 cтакан (по консистенции)
-ванилн (по желанию)
-щепотка соли.
Приготовление:
1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
2.Добавьте сахар, снова перемешайте.
3.Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
4.Разделочную поверхность слегка притрусите мукой. Выложите из миски творожную смесь.
5.Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
6.Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.
Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
7.Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду.
После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. (я еще пересыпаю их сахаром)
4.Блины или оладьи.
мои блинчики (тонкие, заварные)
2-3 яйца (в зависимости от калибра),4-5 ст.л. сахара, щепотку соли, ванилин,2 стакана молока (я беру теплое),7 ст.л. раст.масла-все взбить.
Добавляем муку (немного больше нормы) и еще раз взбиваем.
Тесто получится немного гуще чем должно быть, разбавляем его крутым кипятком (~1 стакан) до нужной консистенции
Можно сделать фаршированные блинчики.
Мои оладьи (пышные, вкусные)
3 яйца взбить с 0,5 ст.сахара.Добавить 1 ч.л. гаш.соды, щепотку соли, 0.5 л. кефира.
Взбить (я взбивала венчиком), постепенно добавляя муку (до нужной консистенции).
Жарить в разогретой сковороде в небольшом количестве масла!
2.Бутерброды.
Например,
1.С сыром и кобасой
2.Со сливочным маслом и сыром.
Мой сегодняшний завтрак).Бутерброды со свежим салатом, помидорами и сыром.Вкусно и полезно
ой, я кашная душа!!!
еще я в овсянку люблю семена льна добавлять. Полезно ;) и научилась есть каши с оливковым маслом вместо сливочного (опять же полезно), и без молока. Это все по нужде, но я даже рада! :)
а еще я возлюбила омлет от Рамзи, ох он не полееееезный! Но абсолютно потрясающий!
первый раз слышу про такой омлет.Можно рецептик?), уж больно интересно стало
Сама первый раз по этому рецепту делала, очень понравились, до этого всегда тоже какие-то не такие получались
спасибо, Танюш!!!
как все вкусно))) в основном ем яичницу с овощами, омлет или кашу геркулесовую на молоке! Сырники давно не делала, возьму на заметку оладьи, а то они у меня вечно какие-то плоские(