Блюда для меню.Мои завтраки.

Предлагаю свои варианты завтраков, может кому пригодиться

1.Самый полезый и желательный завтрак это конечно же каши

Это может быть кукурузная, хлопья «5 злаков»(не быстрого приготовления!),гречневая, манная, овсяная, пшеная (кто какие больше любит)

и молочный суп (например, с вермишелью)

Моя самая любимая каша, на которую я реально «подсела»

Блюда для меню.Завтраки.


2.Яичница или омлет

Вариантов много, даже обычный омлет или яичницу можно разнообразив добавив овощей (лук, болг.перец, помидор) и/или колбаски.

3.Блюда из творога

Я очень большой любитель творога, поэтому предлагаю и вам попробовать несколько своих самых любимых рецептов с этим вкусным и полезным продуктом

1.Идеальные сырники.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО 5%) — 500 г.
яйцо — 1 шт (небольшое)
соль — щепотка
сахар — 100-150 г (я брала 6 ст.л), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Все хорошо перемешать. Скатать шарики, чуть(!) прижать, чтобы получились толстенькие шайбочки. Обвалять в муке, лишнюю стряхиваем. У меня получилось 12 штук.

Выкладываем сырники на раскаленную сковороду — на средний огонь.

Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

Они и правда получились идеальные и очень вкусные (мой фотоотчет)

Блюда для меню.Завтраки.

2.Творожная запеканка (Очень нежная!!!)

Творожную запеканку в нашей семье очень любят, даже дочка. Делается она очень просто и быстро, поэтому пеку я ее часто. Использую творог пополам с творожной массой, так получается намного вкуснее.

Ингредиенты:(для небольшой формы)
творог — 250г

творожная масса — 250г (покупаю весовую, с разными вкусами.Особенно нравится с курагой)

яйца куриные-2 шт.

крупа манная — 2 ст. л.

разрыхлитель-1 ст.л.

соль — щепотка;

1 желток или 2 ст.л. сметаны для корочки(я смазала желтком)

Творог и творожную массу выкладываем в миску, добавляем 2 яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 2 столовые ложки манки и разрыхлитель.

Сахар добавлять не надо, потому что в творожной массе его содержится достаточное количество. Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, даем творогу немного постоять, чтобы манка слегка набухла. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу и смазываем желтком (или сметаной) для красивой корочки

Блюда для меню.Завтраки.

3.Ленивые вареники

Ингредиенты:

-400-500 гр творога,
-2-3 ст.л. сахара
-2 яйца,
-мука~1 cтакан (по консистенции)
-ванилн (по желанию)
-щепотка соли.

Приготовление:

1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
2.Добавьте сахар, снова перемешайте.
3.Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
4.Разделочную поверхность слегка притрусите мукой. Выложите из миски творожную смесь.
5.Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
6.Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Однако им можно придать самую разную форму.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

7.Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду.
После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла. (я еще пересыпаю их сахаром)

Блюда для меню.Завтраки.

4.Блины или оладьи.

мои блинчики (тонкие, заварные)

2-3 яйца (в зависимости от калибра),4-5 ст.л. сахара, щепотку соли, ванилин,2 стакана молока (я беру теплое),7 ст.л. раст.масла-все взбить.
Добавляем муку (немного больше нормы) и еще раз взбиваем.
Тесто получится немного гуще чем должно быть, разбавляем его крутым кипятком (~1 стакан) до нужной консистенции

Можно сделать фаршированные блинчики.

Блюда для меню.Завтраки.

Мои оладьи (пышные, вкусные)

3 яйца взбить с 0,5 ст.сахара.Добавить 1 ч.л. гаш.соды, щепотку соли, 0.5 л. кефира.

Взбить (я взбивала венчиком), постепенно добавляя муку (до нужной консистенции).

Жарить в разогретой сковороде в небольшом количестве масла!

Блюда для меню.Завтраки.

2.Бутерброды.

Например,

1.С сыром и кобасой

2.Со сливочным маслом и сыром.

Мой сегодняшний завтрак).Бутерброды со свежим салатом, помидорами и сыром.Вкусно и полезноБлюда для меню.Мои завтраки.

Блюда для меню.Завтраки.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамуличка

Пожаловаться
Natalia

ой, я кашная душа!!!

еще я в овсянку люблю семена льна добавлять. Полезно ;) и научилась есть каши с оливковым маслом вместо сливочного (опять же полезно), и без молока. Это все по нужде, но я даже рада! :)

а еще я возлюбила омлет от Рамзи, ох он не полееееезный! Но абсолютно потрясающий!

Пожаловаться
Татьяна

первый раз слышу про такой омлет.Можно рецептик?), уж больно интересно стало

Пожаловаться
Natalia
Ох! Еле нашла!!! Вот он :)
Пожаловаться
Татьяна
cпасибочки)
Пожаловаться
Виктория
У меня сырники всегда какие-то не такие получаются, попробую по этому рецепту!
Пожаловаться
Татьяна

Сама первый раз по этому рецепту делала, очень понравились, до этого всегда тоже какие-то не такие получались

Пожаловаться
Ольга

спасибо, Танюш!!!

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Катюша Ткач
Я вот не могу найти кашу 5 злаков фирмы царь(((спасибо за рецепты, в закладочки
Пожаловаться
Татьяна
я ее в Холди покупала (но не в Нск), в других магазинах не видела(((
Пожаловаться
Анна

как все вкусно))) в основном ем яичницу с овощами, омлет или кашу геркулесовую на молоке! Сырники давно не делала, возьму на заметку оладьи, а то они у меня вечно какие-то плоские(

Пожаловаться
Татьяна
спасибо, мне геркулес уже поднадоел немного, варю чаще теперь 5 злаков на молоке и воде (1:1) (там овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные и кукурузные хлопья).
Актуальные посты