112 ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
— Помидоры — 8 шт.
— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриное филе — 350 г.
— Маложирный сыр — 100 г.
— Тмин — 1 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко режем и обжариваем в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной.
2. Чеснок измельчаем.
3. Добавляем его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до полуготовности.
К куриному филе добавляем болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем тмин и немного доводим до готовности все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти.
Сыр натираем на крупной терке.
5. Наполняем помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно улаживаем сыр.
6. Помидоры выложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
вкусненько)) в закладки
слюнки текут)))
классная идея. В закладки))))
а я так фаршировала перцы овощи и курица, всё кубиками, ничего не притушивала ))) тоже вкусно.в форму и воды, с бульоном получается