очень вкусный и простой рецепт курицы.

КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ (или без пива ) очень вкусный и простой рецепт курицы.

очень вкусный и простой рецепт курицы.




Вам потребуется:


  • Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. (Я использовала простую воду с добавлением яблочного уксуса).
  • Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить Курицу, запечённую в духовке на банке с пивом:

У меня первое действие было обмазать курицу и снаружи и изнутри смесью сметаны, соли и любимых специй и где-то полчасика она в этом во всем полежала.

По рецепту так...

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться.(За водой нужно следить и подливать, я проследила… задымила всю кухню очень вкусный и простой рецепт курицы.курица не пострадала, а противень сильно пригорел). Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.(Я запекала в газовой 50 минут, мне показалось, что дальше будет сохнуть). Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

P.S: получилось необычайно вкусно!!! оторваться с мужем от курицы не могли!!! очень вкусный и простой рецепт курицы.


Tanya
110464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка

В закладки

Пожаловаться

может, бутылку, а не банку?

Пожаловаться
Tanya
не знаю...., у меня была банка.
Пожаловаться
как-то алюминий в духовку… вдруг выделяет вредное что-то…
Пожаловаться
Tanya
так не пивная банка, стеклянная поллитровка )))))
Пожаловаться
а, вот оно чо) я ещё и на бутылке делаю(но бутылка из-под кефира с 80-х годов)
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Я курицу с медом и соев.соусом делаю, оч вкусно

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Курица на соленной подушке еще быстрее
Пожаловаться
Tanya
Мне не нравиться, она получается сухая и есть ее можно только только что приготовленную. Ну каждому свое.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Я ее готовлю когда надо очень быстро да и не сухая если непередержать а так самая вкусная курица это в соевогорчично-медовом с имбирем маринадехотя да каждому своё