Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

на 100г 97.96 ккал Б/Ж/У 11.83/4.23/3.31

Ингредиенты

500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
2. Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
3. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
4. Филе нарезать небольшими кусочками.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Смешать сыр и сливки.
7. В формочки выложить филе, брокколи, лук.
8. Посолить, поперчить.
9. Полить сливочно-сырным соусом.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArkoIris

о, вот это классный рецепт! утащила!

Пожаловаться
Настенька
Пожаловаться
Anna

супер! может так мои броколи будут есть!!!!

Пожаловаться
Настенька
У меня Лизок вчера ела)))
Пожаловаться
Киндер Каприз
Пошла готовить
Пожаловаться
Настенька
Пожаловаться
МамаАлиски
блин, как же теперь хочется!!!
Пожаловаться
Настенька
Пожаловаться
Мария
Я наверное скоро к тебе буду в гости по-соседски заходить(шучу конечно)такую вкуснятину готовишть, молодец!
Пожаловаться
Настенька
Заходи)))
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

Пожаловаться
Настенька
Пожаловаться
Юля

ням-ням

Пожаловаться
Настенька