Не раз встречались посты и комменты, где советовалось восполнить дефицит тех или иных витаминов или микроэлементов из продуктов питания, дабы меньше употреблять лекарственные препараты. Все это очень правильно и разумно, только давайте тогда использовать эти продукты правильно. Итак, о самом наболевшем:
1. Низкий гемоглобин — и большинство хором советуют налегать на яблоки, гречку и гранаты. Дорогие девушки, если вы что-нибудь и улучшите на такой диете, то скорее всего только свою фигуру (если не будуте заедать вышеназванные продукты тортиком с майонезом)
Сначала о анемии: существует 2 основных типа:
— железодефицитная (встречается в 95% случаев)
— и фолиевая и цианокобаламиновая (крайне редко)
Яблочками, салатами и прочей зеленью вы спасете себя только во втором случае. Поскольку железо содержится растительной пище в виде, который НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом человека. Железо можно поднять себе только специальными препаратами, либо увеличив в рационе процент красного мяса и мясных субпродуктов, которые употребляются ВСЕСТе с растительной пищей, содержащей витамин С, поскольку для усвоения железа нужна аскорбинка. Эффект же от поедания яблок примерно такой же, как если бы вы погрызли гантелю, ну, может быть, удовольствия чуть больше.
Теперь о витамине С (аскорбиновая кислота). Это чудесный прекрасный витамин, который жизненно необходим, который может заменить при простуде любимые всеми ферроны, и вообще о нем можно писать бесконечно, поэтому ближе к делу. У него есть один большой недостаток: он очень чувствителен: погибает при температуре выше 45 градусов и при длительном контакте с воздухом.
Итог никакой горячий чай с лимоном вам витамина С не прибавит, кстати, в лимоне его и нет почти, а кислый он из-за лимонной кислоты.
Зато мощно прибавят: лук, белокачанная капуста, смородина, киви, крыжовник. И шиповник (то чемпион), но мы ведь помним о температуре, да? Поэтому о отварах забываем, только настой, а лучше свежим, и еще сделав салат, выжав сок, употребите сразу, иначе кроме клетчатки в первом случае и сладкой водички во втором ничего не получите.
Всем здоровья и приятного аппетита
На счёт лимона-и правда, у всех перемкнуло, что во время простуды надо есть килограммы этого фрукта.Хотя, можно проще поступить-съесть киви))