Огромный пост на тему: аллергии на пыль и пыльцу, отдышки и астмы, и методы борьбы со всем этим

За ранее прошу пост МОДЕРАТОРОВ не удалять, если что-то не нравится, сообщите в ЛС я поправлю. Тема действительно очень актуальная последнее время для малышей. Ничего из перечисленного ниже я не продаю и не рекламирую, а рекомендую и отзыв оставляю. Может кому-то этот пост хоть чем-то поможет.

на момент написания поста нам было 2г 9мес. И Поверьте, сложно но не очень сложно — научить ребенка нижеописанному в это возрасте МОЖНО. Медленно, но можно научить всему. и есть результат. Главное верить и иметь терпение. Ваше терпение — это его здоровье.

============================================

итак коротко: с рождения у нас обструкции, и чем дальше, тем чаще. почти в 2 года анализ крови на аллергены выдает аллергию на домашнюю пыль(точнее клещей в ней, а еще точнее на их фекалии), и конечно на пыльцу растений и грибок плесени(на споры). Все бы ничего, если бы все врачи повально не говорили что ранее 5 лет не лечится, в крайнем случае в 4 года. и Последний раз у нас было состояние очень плохое и диагноз АСТМАТИЧЕСКИЙ Бронхит. Далее поставили на учет и в 3 года ложится в больницу на становление диагноза АСТМА...

я, как любая, наверное, мать, решила что не может быть что бы это не лечилось. Начиталась много книг, сайтов здоровья(официальных статей! а не блогеров со своим неподтвержденным мнением), Просмотрела много видео на эту тему, прошли много врачей аллергологов иммунологов, и сделала некоторые выводы:

1. вся проблема главная — это дыхание. Не правильное дыхание под воздействием аллергена легко провоцирует легкие на спазм(одышку), вызывая астматическое состояние и обструкции.

2. Конечно же нужно избавиться от аллергена.

3. Иммунитет, очень плохо реагируя на аллерген, вызывает все эти неприятные и опасные последствия т.е нужно его поднимать.

==========================================

в общем начала я искать варианты с чего начать и как все это изменить. Самый Хороший вариант это Соляные пещеры. причем конечно именно пещеры, а не комнаты. Хотя производители комнат уверяют что разницы нет, но нарушения в строительстве, экономия средств и т.д могут снизить эффект, по этому многие и не замечают разницы ДО посещения и ПОСЛЕ. Но в Любом случае соленый воздух очень полезен. Он убивает аллерген еще в носоглотке, расширяет и освобождает легкие от аллергенов и инфекции и т.д. Улучшает дыхание и излечивает от астмы до 60% больных полностью. Очень хорошую пещеру нашла только в Белоруссии (), в институте аллергологии, состав соли там идеальный. Есть члучано встертившаяся девочка которая там вылечилась после 16 лет АСТмЫ! Но К Сожалению берут туда детей после 10 лет только. Там обустроенные комнаты внутри самой пещеры, на глубине под землей. Даже запрос делала им, но ни в какую дети младше 10 лет туда не принимаются. есть наземная солевая камера, из этой же соли, но тоже с 6 лет :( обязательно туда поедем. Российскую пещеру подобного типа затопили подводные воды. спаси ее не удалось. Жаль. Есть еще на Украине подобные пещеры. Их на самом деле не так много в мире, штук 10 вроде.

В общем я нашла альтернативу пещеры. На море не наездишься, а в солянуюкомнату(а нам нужно раза 4 в год минимум) — выходит дороже, чем иметь «собственную» Спелеотерапию дома. Нашла такой аппарат ГАЛОНЕБ. Стоит он сразу скажу офигенно много. Лично мое мнение что цена на него ОЧЕНЬ завешена причем раз так в 5-6. т.е я имею ввиду себестоимость самого аппарата гораздо ниже. Но эффект конечно колоссальный!!! тут не поспоришь. В Основном он предназначен для больниц ввиду своей стоимости. Но Мне повезло я нашла его с рук, значительно дешевле чем у поставщиков в нете. Вообще мое мнение — вещь потрясающая. как можно ее продать — не понимаю я этого. Она ж на всю жизнь и для всей семьи сразу!!! но все документы на руках и эффект уже есть. Этот аппарат работает на обычной поваренной соли без добавок и специально обработанной соли, Но аппарат не просто создает атмосферы соляной пещеры, но и еще построен таким образом что бы тренировалось ДЫХАНИЕ. Что является первым пунктом в исцелении от астмы. Выглядит аппарат так:


подробнее если кому интересно можно в нете найти. Я готова была отдать за него и 35 тысяч за новый. на лечение ребенка это не деньги, если подумать о последствиях. Ну это уже дело каждого и возможности.

Если кто решится его брать(о чем советую!) и если вы берете для профилактики частых ОРВИ и ОРЗ то как именно вы будите через него дышать — не критично. а Если берете для лечения АСТМЫ, то правильно дыхание через него это критерий выздоровления. В нем специальная маска, которая делает что-то типа вакуума. вдыхать воздух становится достаточно тяжело и выдыхать тоже. нужно именно прижимать маску, так что бы добиться именно этого эффекта. так тренируются легкие, это и есть обязательный элемент при лечении астмы. Если у кого вопросы будут по нему пишите, если смогу отвечу.

==========================================

Далее: из того, что я еще откопала и взяла нам на вооружение т.е приобрела:

это снова тренировка дыхания. очень хороший аппарат, стоит мелочи… по сравнению с выше описанным так вообще бесплатно. 300р в среднем. называется Тренажер Фролова. Грубо говоря построен на принципе пускания пузырей через трубочку в воду. Но с умом конечно. Для определенного возраста свой подход. в нете есть много вариантов сделать его самостоятельно. инструкцию к нему тоже можно найти в доступе свободном. Он кажется бесполезным, но это совсем не так. в нашей жизни самое простое порой гораздо эффективнее чем сложное и дорогостоящее(соляная ещера не всчет ;) ), так что не пренебрегайте им!!!

Выглядит он вот так:

Могу сказать, что занятия на нем(с учетом выше описанного и ниже описанных занятий в комплекте) увеличило существенно длительность выдоха и вдоха у моего малыша (а нам сейчас 2г 9мес) — а это и есть цель к победе над астмой!!! В Нете есть варианты как сделать его самостоятельно. на сколько эффективно — не знаю. но его стоимость не такая большая. Сами смотрите.

===========================================

На развитие дыхания мы делаем много упражнения в игровой форме, многие можно найти в нете. У нас такие:

1. заказала на Али вот такой шарик. пока еще не дошел правда, я подобный сделала сама. не сильно вышел, но луче чем ничего. этот стоит у нас дороже 600р, на Али за 200р вроде

2. играем в кораблики. На воде в тазике пускаем то что плавает и дуем кто быстрее, кто медленнее, то тише, кто долшь. И Причем ПРАВИЛЬНО ВДОХ ЧЕРЕЗ НОС!!!.. Могу сказать что мой малыш не умел дуть в начале занятий, сейчас существенный прогресс(через месяц). Дуем по тому же принципу вместо корабликов свечки круглые:

3. Конечно же обычные мыльные пузыри как и стандартные которые везде продаются, так и пускание из банки(тазика) с каплей геля для душа детского.

4. игры с шариками-плевалками — в ФиксПрайсе куплены в отделе развлечений(праздника).

не культурно, но привлекать ребенка нужно как-то к занятиям.

ему нравится. с удовольствием играет.

5.

сделала вот такой паровозик. он из фетра, идея взята в нете, но там на конце трубочки был пушок(снежок или как там его) мне не понравилось тем что тяжело удержать даже мне такое дыхание. Ни разе не получилось. В результате, я приделала внутрь трубочки разрезаны пакет — и вышло что-то типа дыма, когда дуешь в трубочку

6… ну и накупила кучу вертушек и дудочек.

вертушки можно самим сделать за 2 минуты. в нете много вариантов.


.

и еще масса разных игр:

Общалась со специалистами по лечении АСТМЫ и создателями тренажера Фролова. вердикт один, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно научить ребенка дышать животом, а не грудной клеткой!!! это 50% успеха!

.========================================

Дыхание это хорошо. Но вот как спастись от аллергенов…

часть я писала тут

раньше я странно смотрела на тех людей, которые дома сдували каждую пылинку и все прятали в коробки, все без штор и т.д. теперь сама такая. От клеща избавиться, когда дома много мягкой мебели, ковров и штор — невозможно. или тратить очень много денег на средства акарициды — это средства, которые распыляют на местах обитания клещей и до нескольких месяцев избавляет от них. Я Не хочу дополнительно использовать химию т.к любая химия провоцирует всегда астму. По Этому у меня дома пароотчиститель Керхер. я им обрабатываю стены, пол и конечно кровати — кровати жестко очень обрабатываю. Из мягкой мебели у нас дома только диван один и то он частично из кожзама. Что кстати идеально при аллергии на пылевого клеща. Клещи проникают до 30см внутрь матрасов, диванов и т.д. В общем решили мы:

1. шторы заменить везде на рулонные. они пылеотталкивающие, и на крайний случай с них пыль снять можно запросто. хоть каждый день и при открывании пыль не разлетается по комнате с этих штор.

Вот пример, у нас в детской эта висит(фото не нашей комнаты):

и остальные шторы тоже заменить или снять. Конечно же нет ни единого паласа. Да полы холодные, но тапочки и разговоры о том что не нужно сидеть на полу с малым делают свое дело.

2. замена паласа в детской на коврики пазлы. и здоровье у ребенка выше! и аллергены просто стереть с пола остается. такие паласы можно мыть.

3. Гиппоаллергенные всякие наматрасники и т.п я не считаю нужным по причине того что кровать обрабатывается или специальными средствами или как в моем случае — пароотчстителем. И там не остается клещей. + конечно же постельное как и любые вещи, тем более детские стирать, при температуре выше 60С. я при 95 стираю почти все. швы проглаживать ооооочень хорошо нужно — в них клещи домики устраивают т.е их там много. проветривание комнта детских обязательно! почти постоянно, ну и остальных. Чем ниже температура, тем меньше они размножаются. Кстати увлажнитель воздуха, который обычно показан ри болезнях — тут наоборот. Клещи очень любят влагу!!! ооооочень! а размножаются они каждый день… :(

4. В детской у нас нет ни единой игрушки которая бы лежала на видном месте, все в коробках, пластиковых. Мне просто удобно было ИКЕА. все от туда у нас. все спрятано в коробки или контейнеры с крышками. Уборка занимает минимум времени — протереть крышки коробок и полки. и все по сути. И пыли нет. удобно и порядок сразу в комнате. ребенок привык быстро.

5. не буду вдаваться в подробности, думаю тут и так понятно, что где ребенок аллергик в комнате его нельзя держать одежду и книги. Все должно быть в других комнатах. А про мягкие игрушки я вообще молчу. их сжечь!!!

==========================================

Что могу еще посоветовать насчет устранения Пылевого клеща, например, в гостях(если на долго приезжаете). Например, у меня у свекров конечно книг масса, с пылью они дружат — она везде… убрать все это не реально. я уже раз 100 пыталась. Но суть в другом. таких мест много, но есть спасение.

1. Есть такая вещь как отпугиватель пылевого клеща. НО его нужно конечно включать заранее ДО вашего приезда, задолго что бы все клещи ушли. И кровати были чистыми т.к аллергия же не на клеща, а на его фекалии. т.е включить за сутки приборчик — поможет только на что бы клещей не было. а вот фекалии их остались, а они сбежали. так не пойдет! т.е с умом подходите ко всему! заранее включайте и просите что бы чистили кровать потом хорошо очень. и остальное. выглядит он так:


стоит много. примерно 3500р

сама не брала, но буду брать чуть позже. отзывы хорошие.

3. для проверки остались ли клещи в доме и каково их количество и на сколько хорошо вы убираетесь и делаете все мероприятия по спасению жизни вашей или вашего ребенка, можно провести тест:

стоит не мало. около 2500 р

это тест полоски на проверку пылевого клеща. можно в нете подробнее найти почитать.

3. Ну и конечно избавится от клеща не реально наверное. Да и не только клещ виной всему, есть еще и пыльца, смок, споры плесени и т.д все что в воздухе летает. на этот случай можно использовать фильтры в Нос. Японские nose mask pit. (есть разные, но не советую другиее — отывы плохие и детям ни как не подходят) долго думала брать или нет т.к ни где не было проверено на маленьких детках таких. Вязла, хоть и зима на дворе. Они и от Гриппа спасают и др инфекции передающиеся через воздух(Если ребенок носом дышит конечно, а не ртом!). Ни где я не нашла отзывы применения на ОЧЕНЬ маленьких детях, моему сейчас 2г9мес. Испытания у наспрошли успешно. В этом возрасте можно с ребенком поговорить, объяснить. все можно. я своему объяснила. Начали с 5 минут в день и все дольше и дольше. что бы привыкал. Брать нужно размер S. кстати тут в России стоят они дорого. eBay стоят намного дешевле.

Очень удобные. и очень хорошие отзывы! в аллергоцентрах часто тоже продают. но в Ростове они стоят 1200. по интеу я заказала для пробы за 650 + доставка — и то дешевле вышло. Потом буду с Японии сразу заказывать, выйдут 250р за эту же пачку.

========================================

ну и конечно иммунитет. Нужно конечно прививаться от аллергии, это врач только скажет как и когда. Но мы тоже можем немного, тем более ранее 5 лет это не делается, а к этому времени Астма разовьется точно, по тому нужно сделать все что бы не дойти до нее.

Итак: что бы его повысить иммунку мы делаем следующее:

1. закаливание. мы пока по принципу https://www.baby.ru/blogs/post/428618340-100512625/

+ конечно гулять, гулять и гулять. При полинозе с фильтрами. мы каждый день с ними будем теперь. и зимой тоже. и тем более в транспорте и с другими детками(на утренниках).

2. очень хорошо на иммунку влияет массаж ножек. Для этого мы взяли коврики ортопедические вот такие:

у нас микс, там и шипы и камни(твердые и мягкие) и травка.

3. И конечно же обязательно зарядка.

могу скинуть видео зарядок с ютуба кому интересно.

=====================================

вроде это все, что я хотела написать. Это моя личная система, разработанная на мнениях и советах врачей, ученых и книгах, при личном общении с докторами наук и т.д

Надеюсь кому-то будет что-то из всего этого полезно. есть что добавить — давайте давайте. я с удовольствием послушаю!!!!

помогает нам это все или нет — сама не знаю, но верю в это, и вижу что дыхание меняется у моего малыша в правильную сторону

=============

П.С.

По неподтвержденным данным:

— проблемы с легкими по последним данным ученых американский, зачастую у людей с нехваткой витамина D

— у тех кто мало пьет жидкости, по мнению ученых(это менее 2х литрв в день воды чистой) — в лекгих может мокрота оставться и не выходить и результат — кашель, обструкции.

— аллергию частично можно вылечить (пищевую), если каждый день тертую скарлупу от куриных яиц на кончике ноже смоченным лимонным соком утром употреблять.

Огромный пост на тему: аллергии на пыль и пыльцу, отдышки и астмы, и методы борьбы со всем этим


Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону
9174210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте

Классно написали, как у вас щас делала? Мы занимаемся карате и плаванием об аллергии узнали тока неделю назад, все моем чистим, скоро будем прививку делать за год выходит 13 штук, страшно. Уже чехлы на матрасы заказали, подушки новые

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Саратов

Алена, вы в основном пишите про аллергию на клеща, а можете что то по конкретнее написать про плесень? Или у вашего ребенка на нее не большая аллергия? Мы уже 6 месяцев на Интале сидим, врачи разводят руками, а я чувствую что все ближется именно к астме!!! Не знаю как с этой плесенью бороться, живем в частном доме((

Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону
у нас на плесень небольшой. у нас на пыль и пыльцу высокий.

если дом свой — то сложнее. ни как не избавиться. ээто и по опыту, и по мнению врачей. + споры живучие оччень — годами, и после ремонта тоже. советую съехать. что мы и сделали т.к в том доме где жили до этого пыла плесень — соседи топили и не раз. а остальное зависит от того как у вас это проявляется. если кожные высыпания и т.п тут не подскажу сильно. Если как у нас — бронхиты с утяжелением дыхания)задыхается) — то тут по схеме вышеописанной. но она не поможет сильно(поможет но немного совсем) пока от аллергена не избавитесь. советую переезжать. даже если дом ваш, думайте о продаже и покупке нового, пусть в кредит или еще как. здоровье ребенка важнее все ж.

Пожаловаться
Улыбка
Улыбка
Рязань
Спасибо, унесу в закладки!



Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков

огромное спасибо за Ваш опыт! сама с недавних пор стала заложником аллергии. С сегодняшнего дня меняю уклад жизни

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Один вопрос — отпугиватель клещей. Они куда убегают-то, клещи? К соседям? Или на улицу?

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск
А вообще, всё очень круто написали, даже для здоровых деток много замечательного!
Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону
Таисия 
туда где нет звука :) в соседнюю комнату, если там нет отпугивателя, к соседям. на улицу разве только летом. при морозе они дохнут
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск
Алена 

Всё равно представить не могу. Клещ не летает, а ползает. Размер клеща — 10-100 мкм. Какова же должна быть скорость, чтобы уползти хотя бы в соседнюю комнату? Прям представляю себе, толпу клещей, ломящихся к выходу. Кстати, а как они находят выход из комнаты? откуда знают, где двери? Или они через бетон могут просачиваться? Хотя вряд ли, они конечно мелкие, но не настолько, чтобы пролезть через бетон/кирпич и т.п.

Вот меня этот пункт очень смущает. Куда, как и с какой скоростью ломятся офанаревшие от отпугивателя клещи?!

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск
Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону
Таисия 
ну подробностей я не знаю как они убегают. Но по этому и говорят его включать за долго до нахождения в комнате аллергика. а не за 5 минут. Но то что он действует, я в этом не сомневаюсь так же как действует отпугиватель на собак, на кошек, на мышей и кротов, и комаров с мухами. Чем клещи то хуже? они такой же живой организм. тем более отпугиватель на клещей обычных с дерава которы и на траве- действует неплохо очень.
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск
Алена 

Алена, не путайте высших позвоночных млекопитающих (крыс, собак, мышей, кротов) с членистоногими. Ультразвук действует на млекопитающих, тут спору нет — они, в отличии от нас его слышат, и этот звук им неприятен. Но вот вопрос — слышат ли его членистоногие (к которым относятся и насекомые, и паукообразные (то есть клещи)?.

Нет нигде достоверных данных, что подобные приборы действуют на членистоногих.

___

и всё-таки, если они убегают — как быстро они это делают и куда направляются. Эти вопросы не дают мне покоя.

Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону
Таисия 
я лично не проверла прибор, может и не работает.Но отзывы находила хорошие и не мало :)
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск
Алена 

Эхх, Алена, не работали вы копирайтером))) Такой отзывчик стоит рублей 10-20, некоторые платят в зависимости от объема текста, некоторые — в зависимости от размещения (т.е. чтобы исполнители сами регистрировались и размещались).

Подрабатываю копирайтером с 2011 года, после этого отзывам практически не верю. Да-да, и, кстати, негативным тоже доверия маловато — т.к. мне и такие заказы встречались.

Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону
Таисия 

да я ж не настаиваю) не отрицаю подвоха. но обычно я перед тем как что-то брать проверяяю очень хорошо. как надуаю брать все перепроверю еще раз. все ж стоит он не мало. да и я мастер по возврату.

Пожаловаться
AnastasiaMsk
AnastasiaMsk
Бусюша
8 лет
Москва
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Ольга Сокольники
Девочка
19 лет
Москва
Ну вы реально тему проработали… Герой… Жизнь видно заставила. Даже жаль, что такие дурацкие ошибки мешают, уж очень их много. Полезный пост, исправьте пожалуйста…