Ведь у каждого есть любимый рецепт или просто коронное блюдо. Давайте обменяемся?
Вот я любую часть курицы, можно и свиные ребрышки, обожаю запекать. Для меня самый любимый маринад это соевый соус, мед и горчица (правда она не всегда есть под рукой, так что иногда без нее) ну и конечно же специи.
Еще мой одно из любимых блюд, это тушеная капуста, знаю рецептов миллионы как ее готовить, я делаю вот как: шинкую пол большого качана, морковь на терку, лук полукольцами. Слегка обжарила, добавила морковку, обжарила еще чуток, потом туда капусту, выдавливаю пол лимона (если нет — 0,5 ч.л. лимонной кислоты) добавляю где то под чашки воды и 3-4 с.л. сахара, ну и конечно соль, перец. Капуста получается кисло — сладкая. Всем очень нравится.
А это рецепт на скорую руку: вымыть картошку, разрезать на 4 дольки каждую, соль, перец, меленько порезать сало, все сложить в глубокую тарелку, одеть на тарелку пакет, и в микроволновку на 15 минут. Под селедку самое то.
А у вас какое любимое блюдо? Рецепт в студию. Всех цем.
Я готовлю все и очень вкусно
очень вкусно пиццу делаю (это коронное блюдо). Многие пробовали очень нравится :) И самый главный ингридиент моей пиццы это начинка.
Мука: 400 грамм (на средний противень),
Соль: 1.5 ч. л.
Подсолнечное масло: 30-40 мл,
Яйца: 2 шт.
Дрожжи прессованные: 50 гр,
Воды на тесто 200 мл.
Насыпать в миску соль, сахар, дрожжи, все залить теплой водой и перемешать хорошо. Добавить подсолнечное масло, разбить яйца и перемешать. Постепенно добавлять муку и мешать до образования теста. И оставить тесто на минут 30. Пицца не любит много теста ;) Ну в основном больше все делаю на глаз.
НАЧИНКА:
Томатная паста (1 треугольник) или кетчуп (по вкусу),
Варенное филе курицы (я беру 2 филе),
Шампиньоны (грамм 500),
Лук 2 шт,
Помидоры 4 шт,
Майонез (по вкусу),
Твердый голландский сыр (300 грамм примерно)
Противень смазываешь сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываешь равномерно тесто. Тесто смазываешь томатной пастой или кетчупом. Выкладываешь варенное мясо (курица) нарезанное кубиками, жаренные грибы с лучком (грибы не должны быть крупными или тоже нарезать) я готовлю шампиньоны, сверху кубиками нарезанные помидоры (да-да, томат или кетчуп придает пикантный вкус, а помидорчики делают ее сочной, поэтому нужно добавлять и тот и тот ингредиент иначе пицца будет не такая сочная и вкусная), сверху я добавляла чуточку майонеза (можно и не добавлять, на усмотрение каждого), сверху натереть твердый сыр голландский на крупной терке и поставить в духовку 150-180 градусов, выпекать 40-50 минут. И пицца готова :) Мужчинам очень нравится
Пол кг куриного фарша,
1 булочка вымоченная в молоке (или 4-5 ломтиков батона)
Пару луковиц меньше среднего на блендере
Это все смешать предварительно отжав хлеб, посолить поперчить, выложить на протвинь шарики чуть больше грецкого ореха и выпекать 10-15 минут на 180 градусов, пока печется, делаем соус:
Нарезаем зелень, чистим и давим пару больших зубчиков чеснока и трем 200 грамм сыра, это все смешиваем и заливаем все 0,5л сливками 10%.
Выкладываем тефтели в емкость для запекания с бортами и заливаем все предварительно помешанным соусом на 20 минут на 180 градусов
Готово. Все вкусно и соусом поливаем гарнир
Частенько делаю на скорую руку, беру большие шампиньоны-отделяю ножки и шляпки-варю кур.филе разбираю на маленькие части-шляпки смазать майонезом туда сложить порезанные ножки кур.филе (вообще все что хочется можно туда положить)-посыпаю сверху сыром и в духовку)
обожаю готовить и угощать гостей и мужа любимого. любимых блюд масса))) всё и не написать))))))
А еще — запечь целую картошку в фольге, смешать сметанку с укропом и чесноком — и красная рыбка ммм! Простой ужин, но такая вкуснятина)))
умею готовить все, кроме тортов. Последние 2 года не извращаюсь в рецептах(муж мало чего ест).
Грибы фаршированные печенью трески люблю. Большая шапка гриба фаршируется жареным луком с ножкой гриба и печенью трески. В духовку на 15 мин. Салат: ветчина, маринованные грибы, яйца, черные сухарики, майонез. Салат с родины бывшего мужа, удивил, но понравился: ананас, чеснок, сыр, майонез. А так спрашивай, много чего вкусного знаю)))
Маруська, я тебя нашла)))) мать ты тут наконец-то!!!
Скучала за тобой… а мой любимый рецепт, острые крылышки (в остром томатном соус+ чеснок с болгарским перцем)
псих я! Вот вернулась) К тебе родная)
оки)))
я задолбу писать)))))картошку тоже так обожаю.
я печень люблю, знаю кучу всего с нее. торчим от выпечки.творог… это моя фишечка)
крылья любим очень)
я знала, что ты не ответишь))) зато когда мне надо, я всегда к тебе зайду и пороюсь в твоих кулинарных недельках
любое блюдо люблю где присутствуют пупочки.еще люблю шашлык в дом условиях.маринуете мясо.потом мясо кладете в обычную трех литровую банку и ставите в холодную духовку.после этого только включаете духовку на 150-180 градусов.а то в горящей банка лопнет.на 30 минут.потом выключаете.и ждете минут 10-15 потом только достаете банку.чтоб успела банка остыть в буховке.а то изза смены темпы может лопнуть
Свиные или куриные отбивные с помидорами, луком и сыром. Салат с курицей и грибами. Это первое, что пришло в голову