А давайте меняться любимыми рецептами?

Ведь у каждого есть любимый рецепт или просто коронное блюдо. Давайте обменяемся?

Вот я любую часть курицы, можно и свиные ребрышки, обожаю запекать. Для меня самый любимый маринад это соевый соус, мед и горчица (правда она не всегда есть под рукой, так что иногда без нее) ну и конечно же специи.

Еще мой одно из любимых блюд, это тушеная капуста, знаю рецептов миллионы как ее готовить, я делаю вот как: шинкую пол большого качана, морковь на терку, лук полукольцами. Слегка обжарила, добавила морковку, обжарила еще чуток, потом туда капусту, выдавливаю пол лимона (если нет — 0,5 ч.л. лимонной кислоты) добавляю где то под чашки воды и 3-4 с.л. сахара, ну и конечно соль, перец. Капуста получается кисло — сладкая. Всем очень нравится. А давайте меняться любимыми рецептами?

А это рецепт на скорую руку: вымыть картошку, разрезать на 4 дольки каждую, соль, перец, меленько порезать сало, все сложить в глубокую тарелку, одеть на тарелку пакет, и в микроволновку на 15 минут. Под селедку самое то.

А у вас какое любимое блюдо? Рецепт в студию. Всех цем.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿

Я готовлю все и очень вкусно очень вкусно пиццу делаю (это коронное блюдо). Многие пробовали очень нравится :) И самый главный ингридиент моей пиццы это начинка.

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Делись. И тесто выкладывай
Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
ТЕСТО:

Мука: 400 грамм (на средний противень),

Соль: 1.5 ч. л.

Подсолнечное масло: 30-40 мл,
Яйца: 2 шт.
Дрожжи прессованные: 50 гр,

Воды на тесто 200 мл.

Насыпать в миску соль, сахар, дрожжи, все залить теплой водой и перемешать хорошо. Добавить подсолнечное масло, разбить яйца и перемешать. Постепенно добавлять муку и мешать до образования теста. И оставить тесто на минут 30. Пицца не любит много теста ;) Ну в основном больше все делаю на глаз.

НАЧИНКА:

Томатная паста (1 треугольник) или кетчуп (по вкусу),

Варенное филе курицы (я беру 2 филе),

Шампиньоны (грамм 500),

Лук 2 шт,

Помидоры 4 шт,

Майонез (по вкусу),

Твердый голландский сыр (300 грамм примерно)

Противень смазываешь сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываешь равномерно тесто. Тесто смазываешь томатной пастой или кетчупом. Выкладываешь варенное мясо (курица) нарезанное кубиками, жаренные грибы с лучком (грибы не должны быть крупными или тоже нарезать) я готовлю шампиньоны, сверху кубиками нарезанные помидоры (да-да, томат или кетчуп придает пикантный вкус, а помидорчики делают ее сочной, поэтому нужно добавлять и тот и тот ингредиент иначе пицца будет не такая сочная и вкусная), сверху я добавляла чуточку майонеза (можно и не добавлять, на усмотрение каждого), сверху натереть твердый сыр голландский на крупной терке и поставить в духовку 150-180 градусов, выпекать 40-50 минут. И пицца готова :) Мужчинам очень нравится

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
здорово!
Пожаловаться
DaisyDew
Напишу то, что вчера готовила) тефтели в сливочном соусе

Пол кг куриного фарша,

1 булочка вымоченная в молоке (или 4-5 ломтиков батона)

Пару луковиц меньше среднего на блендере

Это все смешать предварительно отжав хлеб, посолить поперчить, выложить на протвинь шарики чуть больше грецкого ореха и выпекать 10-15 минут на 180 градусов, пока печется, делаем соус:

Нарезаем зелень, чистим и давим пару больших зубчиков чеснока и трем 200 грамм сыра, это все смешиваем и заливаем все 0,5л сливками 10%.

Выкладываем тефтели в емкость для запекания с бортами и заливаем все предварительно помешанным соусом на 20 минут на 180 градусов

Готово. Все вкусно и соусом поливаем гарнир

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Класс!
Пожаловаться
Мира
Люблю грибы)

Частенько делаю на скорую руку, беру большие шампиньоны-отделяю ножки и шляпки-варю кур.филе разбираю на маленькие части-шляпки смазать майонезом туда сложить порезанные ножки кур.филе (вообще все что хочется можно туда положить)-посыпаю сверху сыром и в духовку)

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Пожаловаться
Татьяна

обожаю готовить и угощать гостей и мужа любимого. любимых блюд масса))) всё и не написать))))))

Пожаловаться
Tanya
Салат Аленка, в нете есть рецепт и еще люблю Орландо)))

А еще — запечь целую картошку в фольге, смешать сметанку с укропом и чесноком — и красная рыбка ммм! Простой ужин, но такая вкуснятина)))

Пожаловаться
Анна
ну ващее… у меня плита плохая (основная версия) я не пеку))) Раньше любила торты печь и конечно коронный был кучерявый пинчер… Сейчас как то банально все суп, борщ, каши, картошка-пюре и варенное мясо или отбивные...(

Пожаловаться
Баккара

умею готовить все, кроме тортов. Последние 2 года не извращаюсь в рецептах(муж мало чего ест).

Грибы фаршированные печенью трески люблю. Большая шапка гриба фаршируется жареным луком с ножкой гриба и печенью трески. В духовку на 15 мин. Салат: ветчина, маринованные грибы, яйца, черные сухарики, майонез. Салат с родины бывшего мужа, удивил, но понравился: ананас, чеснок, сыр, майонез. А так спрашивай, много чего вкусного знаю)))

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
О хорошо. Буду спрашивать. Рецепт надо попробовать.
Пожаловаться
yulia

Маруська, я тебя нашла)))) мать ты тут наконец-то!!!
Скучала за тобой… а мой любимый рецепт, острые крылышки (в остром томатном соус+ чеснок с болгарским перцем)

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
О явилась! Ну и где ты была?
Пожаловаться
yulia
Да как обычно, бздыки были!

псих я! Вот вернулась) К тебе родная)

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Добавляй меня. А то я с телефона, не удобно
Пожаловаться
yulia

оки)))

Пожаловаться
Виктория
Маринад для шашлыка кефир лимон и специи. Куриные желудки обжарить, добавить соевый соус, еще получше ужарить, добавить чеснок. Оладья всегда пышные: стакан кефира,2 ст ложки растопленного слив масла,1 яйцо,1 ст ложка сахара, все смешать потом всыпать сразу стакан муки и 0,5 соды,0,5ч.л разрыхлителя, перемешать быстренько, не вымешивая, чтоб тесто все с комочками было, некрасивое такое. И жарить. Получаются пышные оладья без комочков.
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Ого как. Прикольно. Обязательно попробую.
Пожаловаться
Людмила

я задолбу писать)))))картошку тоже так обожаю.

я печень люблю, знаю кучу всего с нее. торчим от выпечки.творог… это моя фишечка)

крылья любим очень)

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Ооо я о тебе думала когда пост писала

я знала, что ты не ответишь))) зато когда мне надо, я всегда к тебе зайду и пороюсь в твоих кулинарных недельках

Пожаловаться
Людмила
не то что не отвечу, просто реально я много эксперементирую))))я не могу на одном остановиться)
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Ну да. Я это и имела ввиду. ))))
Пожаловаться
Кира
Филе курочки нарезать кубиками маленькими, добавить яйцо, 4 Ст.л сметаны, чуток муки, выпекать как оладьи. Или можно пожарить, а потом потушить в томатном соусе с морковью и луком.
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
очень интересная идея
Пожаловаться
Tanya
Соломончики называются)
Пожаловаться
Лена

любое блюдо люблю где присутствуют пупочки.еще люблю шашлык в дом условиях.маринуете мясо.потом мясо кладете в обычную трех литровую банку и ставите в холодную духовку.после этого только включаете духовку на 150-180 градусов.а то в горящей банка лопнет.на 30 минут.потом выключаете.и ждете минут 10-15 потом только достаете банку.чтоб успела банка остыть в буховке.а то изза смены темпы может лопнуть

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
О прикольно, и что как шашлык получается?
Пожаловаться
Лена
даже лучше.в банке весь сок сохраняется.
Пожаловаться
АнямамаДани

Свиные или куриные отбивные с помидорами, луком и сыром. Салат с курицей и грибами. Это первое, что пришло в голову