сливать первый бульон

Прочитала недавно, что мол, когда мясо варишь, нужно первый бульон сливать, потому что он дюже вредный.

Мол с ним антибиотики из мяса всякие выходят и прочие вещи.

Мне очень сомнительно данное утверждение. Но, с другой стороны — а вдруг?

Что думаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гранатка

Если сливать первый бульон то сливаете все самое ценное из мяса… а потом варите в воде!!! Смысл???

Пожаловаться
Екатерина
Ну мне вот на первой странице доказывают, что ничего полезного кроме белка в мясе нет, потому можно сливать. А мне всегда говорили, что там куча полезным микроэлементов. И кому верить?
Пожаловаться
Гранатка
Тем кто говорит о микроэлементах. В мясе и белок и железо и еще много чего. Сливать бульон считаю глупостью просто. Тогда можно на воде варить и мясо не покупать.
Пожаловаться
MumsMiniPrincess
Я не сливаю
Пожаловаться
Хохмачек
Себе не сливаем, а ребенку когда прикорм вводили в двух водах варила.как некоторые говорят бульен это трупная вода
Пожаловаться
Мариванна
Никогда ничего не сливал. И мама никогда ничего не сливал.
Пожаловаться
Екатерина
Воооот! И у меня такая же ситуация. Сливание бульонов меня в некоторый шок повергли :(
Пожаловаться
Мариванна
У меня одна знакомая три раза сливает. Проще уж сразу на воде варить, а мясо тушить
Пожаловаться
Анастасия
А вдруг? Поэтому и сливаю) Лучше перестраховаться)
Пожаловаться
Екатерина
А если какая то полезность во втором бульоне? Он же совсем постный получается?
Пожаловаться
Анастасия
Вообще не постный, отличный бульон. Вы первый сольете, как только закипит, а второй потом долго варится. Зато не такой жирный)
Пожаловаться
Ольга

Сливаем. Первый бульон собакам

Пожаловаться
Женька
Первый сливаются, только закипела и сливаю сразу же
Пожаловаться
LisenOk
+1
Пожаловаться
MissIriss

Я такое слышала, но тогда у меня вопрос возникает — в чем будет разница такого супа и супа на воде))

Пожаловаться
Екатерина
вот и у меня такие же сомнения.
Пожаловаться
МамаТроих

сливала… но до года где-то! потом перестала!

только я его сразу кипятком обдавала, чтоб витамины сохранялись, а потом о кипения оводила и сливлаа. и потом ужехолодной водой заливала и варила суп

Пожаловаться
Саша-Топатунка

сливаю всегда

Пожаловаться
Екатерина
А зачем? в чем смысл?
Пожаловаться
Юлия
Это уже давно известно как прописная истина, во первых вся грязь выходит, во вторых холестерин. Себе-то никогда на первом бульоне не варю, и уж тем более ребенку не стану
Пожаловаться
Екатерина
вот впервые про эту истину слышу. Я только пену убираю и то потому, что хочу бульон красивый, но если не убирать — ничего страшного, это свернувшийся белок.
А холерестерин… что то я сомневаюсь, что он так выводиться из пищи.
Пожаловаться
Варьяна
я сливаю.
Пожаловаться

правильно все, первые два бульона сливать.

Пожаловаться
Екатерина
Первые два? И что там останется?
Пожаловаться
а что вам надо? первые два бульона-это концентрат всего говна, что содержится в мясе. если вам нужен этот концентрат-то можно и не сливать)
Пожаловаться
Екатерина

Да мне кажется с первыми этими бульонами и все полезное, что должно бы было в бульоне быть -уйдет. Фосфор, магний, цинк, витамины.

Пожаловаться
ну что вы выберете? съесть яд с полезностями, или не съедать полезности, которые вы можете взять в куче других продуктов? а вообще-в мясе ценность это белок, остального всего (микроэлементов и витаминов там кот наплакал) а с белком при варке ниче не случается
Пожаловаться
Екатерина
Ну не знаю, меня по другому видать учили :(
Похоже все же я не буду так делать, потому что во вреде я не уверена, а вот в бесполезности третьего бульона — уверена.
Пожаловаться
Ну так хозяин -барин)
Актуальные посты
сиськи гродно
скорпион дракон имя девочки
скорпион забирает энергию