Потребуется:
Для теста: 2 яйца пачка размягченного спреда (именно спред! Он вкуснее и полезнее маргарина и сл. масла), 1 ст. сахара, щепотка гашеной уксусом соды, 2,5 ст. муки
лимонной начинки: лимон 180 г сахара, 1 десертная ложка крахмала
Печенье венское рецепт: 1. Спред размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Можно также воспользоваться функцией «разморозка» микроволновой печи. Важно спред именно размягчить, а не растопить до жидкого состояния. Замесить тесто из указанных ингредиентов. В процессе приготовления печенья часть теста придется натереть на терке, поэтому 1/3 его следует убрать в морозильную камеру минут на 40. венское печенье с начинкой
2. Приготовить начинку. Для этого счистить при помощи терки цедру с лимона, очистить от кожуры мякоть, вынуть зернышки. Сложить в емкость блендера мякоть фрукта, цедру, сахар, крахмал и измельчить их.венское печенье рецептНезависимо от того, какие продукты будут использоваться – лимон, апельсин или смородиновое варенье, — в начинку обязательно добавляют немного крахмала, позволяющего массе схватиться и не вытечь при выпекании печенья в духовке.
3. Печенье выпекается в виде пирога, разрезанного впоследствии на отдельные порции. Для приготовления «пирога» две трети теста раскатать скалкой. Пласт выложить в форму.приготовить венское печенье
4. Поверх теста выложить начинку.как приготовить венское печенье
5. Можно одновременно использовать две начинки, как на фотографии. Фруктово-ягодную прослойку будущего печенья закрыть натертой на крупной терке стружкой замороженного теста.сделать венское печенье
6. Выпекать при температуре 200 градусов. Если используется для запекания стеклянная форма, то емкость ставят в холодную духовку. В этом случае время приготовления от момента включения духовки и до полной готовности блюда – 50 минут.как сделать венское печенье
7. Готовый «пирог» нарезать порционно. Получилось «Венское печенье».испечь венское печенье
8. Печенье выложить в вазочку. При желании его можно приукрасить сахарной пудрой.
это с каких пор спред полезнее масла стал???