Венские печенья

Потребуется:

Для теста: 2 яйца пачка размягченного спреда (именно спред! Он вкуснее и полезнее маргарина и сл. масла), 1 ст. сахара, щепотка гашеной уксусом соды, 2,5 ст. муки

лимонной начинки: лимон 180 г сахара, 1 десертная ложка крахмала

Печенье венское рецепт: 1. Спред размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Можно также воспользоваться функцией «разморозка» микроволновой печи. Важно спред именно размягчить, а не растопить до жидкого состояния. Замесить тесто из указанных ингредиентов. В процессе приготовления печенья часть теста придется натереть на терке, поэтому 1/3 его следует убрать в морозильную камеру минут на 40. венское печенье с начинкой

2. Приготовить начинку. Для этого счистить при помощи терки цедру с лимона, очистить от кожуры мякоть, вынуть зернышки. Сложить в емкость блендера мякоть фрукта, цедру, сахар, крахмал и измельчить их.венское печенье рецептНезависимо от того, какие продукты будут использоваться – лимон, апельсин или смородиновое варенье, — в начинку обязательно добавляют немного крахмала, позволяющего массе схватиться и не вытечь при выпекании печенья в духовке.

3. Печенье выпекается в виде пирога, разрезанного впоследствии на отдельные порции. Для приготовления «пирога» две трети теста раскатать скалкой. Пласт выложить в форму.приготовить венское печенье

4. Поверх теста выложить начинку.как приготовить венское печенье

5. Можно одновременно использовать две начинки, как на фотографии. Фруктово-ягодную прослойку будущего печенья закрыть натертой на крупной терке стружкой замороженного теста.сделать венское печенье

6. Выпекать при температуре 200 градусов. Если используется для запекания стеклянная форма, то емкость ставят в холодную духовку. В этом случае время приготовления от момента включения духовки и до полной готовности блюда – 50 минут.как сделать венское печенье

7. Готовый «пирог» нарезать порционно. Получилось «Венское печенье».испечь венское печенье

8. Печенье выложить в вазочку. При желании его можно приукрасить сахарной пудрой.


Рубрика Выпечка
Елена Петрова
Елена Петрова
Мытищи
071340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Мирон
8 лет
Подольск

это с каких пор спред полезнее масла стал???

Пожаловаться
Елена Петрова
Елена Петрова
Мытищи
В спредах не содержится холестерин. А в хороших спредах и витамины и ПЖК содержатся. Попробуйте ту же Мечту Хозяйки, уверена, что понравится.
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Мирон
8 лет
Подольск
Да, да, ссори) я уже прочитала про них. Просто как-то заложилось в голове, что спред — это плохо)
Пожаловаться
Елена Петрова
Елена Петрова
Мытищи
Это раньше спреды были гадостью! теперь действительно полезный и вкусный продукт. Вы не пробовали? Мы Мечту Хозяйки в последнее время берем
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Мирон
8 лет
Подольск
вы его используете для выпечки? или еще как?)
Пожаловаться
Елена Петрова
Елена Петрова
Мытищи
Использую для выпечки. Иногда с бутербродами употребляю. Но только Мечту Хозяйки. Просто друг работает на производстве и рассказывал много хорошего. Другие спреды я не воспринимаю как продукт вообще!
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Мирон
8 лет
Подольск
Спасибо большое! Век живи, век учись)))