что за зверь такой "лазанья"...)

хочу сделать.фарш разморозила.листов для лазаньи нету, в магазин не пойду-дождь.можно ли заменить тестом каким-то.и вообще, кто с чем делает? я никогда не делала.даже не представляла что эточто за зверь такой "лазанья"...)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра

один раз делала. Больше не буду. Очень муторно. Проще купить готовую. Полдня тогда на кухне провела

Пожаловаться
СамкаБогомола
о неет, тогда это не про меня))я люблю быстро, но чтобы было и первое и второе и к чаю жалательно, но если время позволяет и желание))я два раза делала торт «негр в пене» или как его еще«муравейник».однажды на Назара 2-хлетие, и потом на новый год.муж его обожает.все гости его слопали за пару минут)).но это так муторно, начала делать в 11 вечера, закончила окло 3 ночи! но столько времени делать одно блюдо я согласно только на какой-то праздник)
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
Посмотри Канеллони — рецепты на сайте 7days — такие штучки продаются, их набиваешь, чем хочешь. Соус и в духовку. Вкусно и необычно. А главное — быстро )))
Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра
Рецепты от Скрипкиной — say7 точка info
Пожаловаться
СамкаБогомола
а рецептами Скрипкиной часто пользуюсь))спасибо!
Пожаловаться
Коста

Анжелика, я всегда тесто сама делаю — как на пельмени, только немного туже… и все- слои: фарш, соус, сыр или смотря какой рецепт

Пожаловаться
Юлия
Листы спец покупала в тамаше, в емшане
Пожаловаться
Юлия
Вкуснятина, два раза готовила, рецепт в нете нашла, не сложно, но дольше готовить, чем кушать)))
Пожаловаться
СамкаБогомола
спасибо)
Пожаловаться
elvisvis

эх, где-то ведь сохраняла пост с заменителями для лазаньего теста. и потеряла =( жалко, самой нужно. в Ашане продаются листы, но сцукадорогие они. можно самой сделать. тесто как для лапши, но катать сложно, я мужскую силу применяю в этом случае)

Пожаловаться
СамкаБогомола
да, я почитала.катать сложно(
Пожаловаться
Аделаида
оооо это вкуснейшвя штука. листы фирмы БАРИЛЛА-синяя коробка-на ней же и рецепт-по нему получается шикарно!!!
Пожаловаться
СамкаБогомола
спасибо)
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

в закладки пост.тоже все хочу попробовать сделать боюсь испортить.надо попробовать.

Пожаловаться
Наталья Чупрун
Попробуй не пожалеешь. Муж у меня всегда добавки просит.
Пожаловаться
СамкаБогомола
все таки хочу листы готовые купить
Пожаловаться
IngriT
А вот соус бешамель мне не понравился лучше сырный сделать соус или майонез вообще
Пожаловаться
IngriT
Я делала вкусненько я бешпармачные листья ложила
Пожаловаться
MsИнкогнито

я как то пробовала, мне не понра… очееень жирно!!! так что даж не заморачиваюсь насчет лазаньи))

Пожаловаться
СамкаБогомола
жирно, да)и сыра много и фарш обжаривать) и тесто…
Пожаловаться
Кристина
У меня не получалось, раза три пробовала делать((Заказываю в кофейне, вкусно
Пожаловаться
СамкаБогомола
я сейчас нашла простой рецепт.кажется так просто)попробую.только возьму наверно листы бешбармачные
Пожаловаться
Кристина
Наверно их надо, специальные листы, они толстые и их надо вымачиватьИ бешамель этот…
Пожаловаться
Кристина

Эх… классно, что получается)обожаю ее

Пожаловаться
СамкаБогомола
Юлианна, вы спец по лазаньи)))
Пожаловаться
Алена
Поищите в инете как сделать тесто для лазаньи. я сама делала
Пожаловаться
Флора Цветкова
тесто так делаю- 100 гр воды+2 ст.л растит масла замешиваю с мукой как возьмет до консистенции пельменного теста, лежит минут 30-50, потом катаю режу на куски и кидаю на минуту-2 в кипящию подсоленую воду. делаю 2 соуса бешамель и болоньез и переслаиваю ими пласты теста(те которые отваривала). сверху сыр и в духовку минут на 20-30. но я люблю еще грибы в слои добавлять))
Пожаловаться
Флора Цветкова
кстати на самый крайний случай можно простые макароны отварить до полуготовности, а потом их использовать-ноэто будет запеканка из макарон, а не лазанья
Пожаловаться
СуперЗайка

лазанья — это макароны с мясным и сливочным соусом. только макаронина не длинная и тонкая, а плоская и прямоугольная. да, можете сами сделать тесто, в нете полно рецептов

Пожаловаться
Екатерина

я делаю с бешбармачными листами.то самое.+соус бешамель погугли.оч вкусно

Показать ещё
Актуальные посты