Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Продолжаем удивлять наших домочадцев!
Представляю вашему вниманию меню на сегодня — cубботу 16 мая!
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
- Филе куриной грудки — 1 шт;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Сыр плавленый — 100 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Масло оливковое — 3 ст.л;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Котлеты из капусты
Ингредиенты
- 1 кг капусты белокочанной
- 4-5 ст. ложки муки
- 1 шт яйцо
- масло растительное
- соль
Помыть капусту, разрезать на четыре примерно равные за размерами части, окунуть в подсоленную воду. После закипания воды варить капусту еще примерно 5 минут. Капуста должна быть мягкой. Переложить ее в дуршлаг, слить воду, остудить, отжать. Далее ее нужно пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 5 ложек муки и соль. Хорошо перемешать полученный фарш. С фарша сформировать котлеты, добротно обжарить их с каждой стороны. Котлетки из капусты лучше всего подавать со сметаной.
Печеночный паштет
куриная печень — 700г
морковь — 2 шт
лук-2 шт
чеснок-2-3 зубчика
масло сливочное-100г
специи добавляются исключительно по вашим вкусовым пристрастиям, но для этого паштета идеально подходит сочетание черного молотого перца, соли и молотого мускатного ореха.
Основным ингредиентом печеночного паштета является печень (можно использовать любую, как в моно варианте, так и в комбинациях), причем печеночной основы должно быть больше 50%. Чтобы печеночный паштет получился одновременно нежным и очень вкусным, печенку нужно не варить, а обжарить на масле, которое осталось от пассеровки овощей. Все ингредиенты желательно пропускать через мясорубку 2 раза или очень тщательно взбивать в блендере. Именно тогда печеночный паштет получится очень вкусным и нежным. Для печеночного паштета нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи. Порезать лук и морковь. Отдельно на растительном масле обжарить печёнку и лук с морковкой. Перекрутить на мясорубке печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу. Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печеночную массу, выложить на нее масло и скрутить в рулет — дать полностью остыть. Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.
Творожная запеканка в духовке на завтрак.
Ингредиенты:
●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Форму сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железную смазать. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
«Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи»
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Вывод: перца ложила чуть чуть носка всё равно был острым в след раз его ложить не буду. Положила рис для густоты, можно было и поменьше. Куриное мясо лучше было бы нарезать а не как я просто распотрошила и положила в итоге оно было кашей.
На вкус сливочно молочный получился с остринкой
а я как раз сырный суп искала))))
спасибки
Сырный с курицей
сырный и паштет тоже готовлю оочень вкусно, буду пробовать яичный коблер.