что мы должны дать детям: любовь ли терпение

Так так так девочки, кто еще не понял — я на больничном. Алис подхватила что-то новенькое и старательно меня в это втягивает. Читать посты не выходит тк читать в 4 руки не очень получается, но ввговориться хо. Вот я и строчу ))) вы уж не обессудьте.

А тема у меня всплыла именно в русле очередной алискиной болези..

Что самое главное мы должны дать детям: любовь или терпение? Любовь и терпение, как вариант ответа не пройдет тк мы вроде как их любим еще с зародыша. Но я говорю «дать любовь» подразумевая совершенное ее выражение, как и «дать терпение» (но это легче для понимания). Вот многие говорят: я прикрикну на него, ну шлепну (шлепок еще никого не убил) и что в этом такого? Главное, чтоб он видел, что я его люблю… (сторонникам порки и невростенических срывов прошу мимо — это пост не для вас. Это пост для тех, кто еще в поисках истины в вопросе воспитания). Так вот о детях. В далеком прошлом, когда к имени Оксана еще никто бы не заикнулся приставить отчество, я свято верила, что без порки не обойтись и все через это проходят. Но слава Богу, Он мне дал ребенка тогда, когда меня спрашивают о возрасте, я кокетливо спрашиваю «а сколько дашь», как попрошайка у церкви надеясь урвать щедрую милостыню комплимента. И вот, в таком «интересном» возрасте, умудренным опытом я поняла, что чтобы вырастить адекватного, уверенного в себе человека, могущего найти и обрести свое место под солнцем, о порке речи быть не может. А нет порки, тогда что есть взамен? Так чем нам заменить плетку, чтобы сделать из человечка человечище?

Как вариант в " Поле чудес«я предлагаю любовь или терпение. (В этом случае я не имею в виду рожденную с ребенком любовь). Любовь, как вариант звучит очень хорошо: мы его любим не смотря ни на что и ему это показываем; мы не видим его недостатков и ему это показываем; мы его хвалим, стимулируем и снова хвалим и стимулируем; мы ему не отказываем (тк мы должны показать ему свою безусловную любовь); мы ему все прощаем, чтобы научить его всепоглащающей любви, ну а если и прикриктем, то потом все загладим своею необъятной любовью… вам не звучит это все, как масло масленное?..

А терпение? Его надо описывать? Мы его терпим, когда у него психи, падания на пол, истерики в магазине, швыряние едой и установление гарниц правления, плохое поведения на людях и тд и тп… звучит тоже хорошо… но тогда возникает следующий вопрос: в то время, как любовь к нашему малышу у нас как-бы уже присутствует уже при его рождении и речь идет только о ее полном проявлении, то где взять терпение, котрое, увы, не пробуждает даже рождения малыша и безотчетная к нему любовь. Вот уж дилема так дИлема… хоть бери и пиши объявление: сниму/куплю за любую цену тонну терпения; или арендую на время длиною в жизнь; или еще лучше прийму в дар ))) меня еще отчетливее поймут мамы » сложных" или гипер активных деток, и мамы одиночки, или мамы с несколькими детками… моя Алиска болела этой зимой больше, чем знакомилась со своими сверстниками в саду И каждый знает что такое дети в болезни. И я не однажды задавалась вопросом как выйти из моего сложного положения полного отсутсвтия терпения.

и пришла я к такому выводу исходя из моего опыта: терение, как и другие добродетели воспитываются практикой и постоянством. Звучит высокопарно, но работает. Мы же не сразу сели на велик и поехали. Мы учились и практиковались прежде чем самому уверено ездить и может даже кого-то возить. Один день выдержишь падание на пол, другой выдержишь, третий, на четвертый это падание на пол уже не будет падание на твои расшатанные нервы. А еще мне помогает в такие моменты поставить себя на его место: почему я это делаю? Почему кидаю едой? Ведь дети, не смотря на мнение некоторых, все делают по причине: не доспал, болеет, вы на него не обращаете внимание, уменьшаете роль его боли и тд и последнее, что у меня срабатывает — это понимание того, что крикну, солью на него свою Г не удавшегося дня или жизни, мне от этого станет не намного легче, а у него внутри в этот момент может что-то сломаться ведь дети — это личности со своим внутренним миром отличным от нас и то, что мы их родили не дает нам право калечить эти жизни, ведь наше поведение и слова наложат отпечаток на его характер и всю последующую жизнь..


oksy
470958

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мудро…

Пожаловаться
Марьяна Ланчик
Терпенье и труд, все перетрут) где бы его набратся((
Пожаловаться
Да уж любов и терпение
Пожаловаться
Margarita Alcock

Когда моя сильно шалит я просто думаю год и три месяца назад это чудо было еще в пузе! Весь ее жизненый опыт это од и три месяца, не думаю что у нее цель вывести меня из себя и успокаеваюсь)

Пожаловаться
oksy
Пожаловаться
Natasha

лично я думаю, детям нужна любовь, забота, понимание)а нам терпения вагон и маленькая тележка)! если б не сын, я б и не знала, что таки могу быть терпеливой и сдержанной и какой высокий болевой порог у меня оказывается)))

Пожаловаться
oksy
когда я была беременная моя знакомая, которая родила за 2 года до меня мне сказала:«нужно терпение, много терпения» и повергла меня этим в депрессивный кризис тк у меня его ни много и не мало, а вообще нет вот я себя и воспитываю теперь на терпение
Пожаловаться
Natasha
аналогично)до сына совершенно нетерпелива была)детки нас еще многому научат)
Пожаловаться
Людмила
я считаю надо всего понемногу, как в суп, немного перца, соли и уксуса. Я думаю, не хватит не книг, не советов, как воспитывать своё чадо, потому что, все мы разные как и наши дети. И не существует правил на это. Я шлепаю, ругаю и балую- балую. Моя непоседа, все хочет делать сама. Иногда на нервах ору как не нормальная. Потом беру себя в руки, прошу прощения у неё, обнимаю и говорю как сильно люблю.

И потом, как говорит мой муж- какое счастье что они капризничают, бегают, кричат, хотят это и то, намного хуже — наоборот

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
oksy
спасибо
Пожаловаться
ольга Lid

но иногда своими паданиями они просто пытаются нас прогнуть… лучше в такие моменты наверное не обращать внимания и не прогибаться, а стоять на своём, не шлёпая и не оря, а просто как-бы порицая типа «фу-фуу, ужас, как ты ведешь себя некрасиво»

Пожаловаться
oksy
согласна
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я не использую терпение, вернее, в некотором роде использую, конечно, но мне другая вещь помогает.ФЫраза-не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.Вот я не столько терпение использую, сколько своё отношение к ситуации.Например, Жозефин очень любила падать на пол, ладно дома, но на улице на обссанный асфальт свалиться со психу.Для такой ситуации я не использую терпение, я использую понимание, что ребёнок просто не понимает.как мерзко падать на грязный асфальт, как это глупо, т.к.я всё равно на поводу не пойду, а потому я просто должна научить её другому поыедению.Я поднимала, говорила нельзя, фу мерзость, грязь и ставила на ноги.если повторяла, не давала упасть, удерживала, могу прикрикнуть.ну или в коляску засадить и привязать.Эффект есть-ребёнок всё реже такое вытворяет.Дома валятся на полу разрешаю, просто я спокойна по этому поводу, добиться ничего нельзя и тоже уже не так интересно падать и психовать, толку же нет.Т.е.я меняю отношение к ситуации своё и благоджаря своему поведению меняю отношение ребёнка к данной ситуации.Ну, разумеется.бывает, что и у меня уже псих, когда нгадо использовать терпение, но всегда лучше использовать изменённое отношение к ситуации.

Пожаловаться
oksy
вот именно это я и имела в виду. А терпение, для такого поведения, как у тебя нужно много. Ты себе не представляешь сколько мам на пространстве бывшего СССР считают правильным и допустимым при таком поведении отшлепать ребенка, наорать на него и наказать.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я вообще не являюсь противником шлепка как такового, но это скорее в виде исключения, когда уже предел плохого поведения у ребёнка исчерпан, а у меня исчерпано терпение, исчерпана возможность изменить отношение к ситуации, короче, всё, пипец)))
Пожаловаться
Daria

любовь она и так есть и ее не может не быть или же ее нет и не может быть! зависит от того хотел ребенка человек или нет. а вот терпение в себе надо воспитывать кровью и потом. я каждый раз когда нервничаю из-за сына а это часто прошу про себя Боже дай мне еще немного терпения… и он дает как ни странно) не назову себя терпеливой, даже наоборот! меня легко завести было всегда но теперь, работая над собой как я горда! каждый раз когда удается сдержать гнев или крик или шлепок я опять таки еще раз про себя твержу " еще немножко терпения мне пожалуйста" но если уж срываюсь — накричу, тресну по попе то никогда со злостью и никогда не задерживаю такое состояние через минут 5-10 уже поцелую и обниму.

Пожаловаться
oksy
Молодчина. быть мамой — это очень тяжелый труд
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Как ты правильно всё написала! Терпение — это такая штука, его всегда не хвает, поэтому дайте мне два, пожалуйста)

Я безумно люблю конфетку, но иногда я бываю ужасна не сдержана, за что себя дико виню, представляя с каким злым лицом я на нее орала (((

Пожаловаться
oksy
Хаха отвесте мне 2 кг
Пожаловаться
Татьяна

терпение имеет способность заканчиваться, а любовь? а любовь нет:)

Понимать конечно хорошо, но есть еще капризы и нелепые требования, хулиганство порой опасное для жизни и много еще чего. Объяснять из в деня в день, ну и у меня бывает приходит конец терпению, и что? и я ору, и в угол ставлю(уже мало слушают и в угол не идут особо), могу шлепнуть.

Думаю, что если бы у меня была большая занятость не с детьми (работа, учеба или еще чего), думаю, что и срывав было бы меньше, а так целыми днями одна с детьми, нервы сдают но терплю до последнего:)

Пожаловаться
oksy
Знаю. Я занята работой и на ребенка в день остается 3 часа. Ей не хватает и бывают вечера, что она весь вечер бепробудно плачет и ночет… нервы, конечно, шалят, но помагает мое понимание того, что в 1.8 сл шком много не видеть маму 10 часов в день
Пожаловаться
PrincessesMom
понимаю вас на сто.и то, у меня пока один ребенок. а еслиб два было, еще и погодки… ой,, пила б успокоительные
Пожаловаться
Bamsyi
Ну еси Всеее терпеть, вроде детских истерик, кидания едой и другие описанные и не описанные вами вещи,… А как же момент воспитания? Или вы имеете в виду, что все есть, но не путем ответной истерики у мамы?
Пожаловаться
Bamsyi
У меня трое ЧБ ребенка, они к тому же капризные, малосамостоятельные. Физически я их не наказываю, но их проявления характера меня сведут с ума, как раз дисциплины им не хватает, и я считаю, это мое упущение именно потому, что держалась вашей позиции, тереть и понимать ребенка. Все таки все хорошо в меру.
Пожаловаться
oksy
Именно. Не путем ответной истерики мамы. Вообще, мамины истерические припадки зачастую входят у нее в привычку и образ поведения, а дети со временем теряют к ней уважение и привязанность
Пожаловаться
oksy
Я не об отсутсвтии дисциплины, а о понимании причины этих итсерик. Ведь истерики — это далеко не всегда простые капризы. У нас, например, каприз падания на землю прошел именно благодаря терпению и не обращанию внимания. Сейчас, когда плачет и ноет — я точно знаю, что не каприз
Пожаловаться
PrincessesMom

Пост не для меня, кто страдает неввростеническими срывами… хехе

ты все правильно написала… ведь в тот момент, когда мы наорем сильно на ребенка или ударим его, у него все сжимается внутри, он чуствует себя незащищенным, да, и даже мама… самое дорогое близкое существо, скажем так, обижает и ругается.Постоянно использование ругательств, порки и тд- не хорошим образом сказывается на личности

но, опять же, я не против удара по попе… если не слушается.и делает это специально.если ребенок в 1 -2 максм, может и не понять, то в 3-4 года он отлично все понимает, и пренебрежение семеиным правилам, или тем, что скаж т мама/папа, считается плохим поступком, тем более, если не слушается с нескольких раз, проучить стоит.но это мое мнение.есть у меня знакомые, тко не бьет ребенка… я вижу, какая это девочка.приходит в гости, еи все дозволено, почти сломала у нас пианино, а мама молчала… их дела, конечно.но ребенок еще им покажет...

другая знакомая бьет ребенка, опять же, не избивает, конечно.но давала, как она сакзала, по попе ремнем слегла.ребенок шелковым стал.я сама его не узнала… и это ее метод воспитания.ничего не могу сказать.

я ремнем не била и не буду.я была очень не терпелива.как ты и пишешь… вот последние месяцы учусь… и вижу прогресс.на лицо.и я спокойнее стала относиться к капризам и тд, и если я не раздражаюсь, не ору, ребенок тоже спокойныи.относительныи

Пожаловаться
Bamsyi
Вы правы. Но где как баланс найти, сохранить в порядке свои нервы и ребенка не зашугать. Я не знаю, боюсь сломаться или как точнее выразиться то)), я видела таких мам, их дети буквально ходят по головам, но им уже всё равно, лишь бы их в покое оставили
Пожаловаться
Bamsyi

Вы -тонкая внимательная мама

Пожаловаться
oksy
То то и оно, что зачастую не просто найти Границу. Я перелопачиваю море статей, чтобы дать себе все больше стимула и силы. Это очень сложно. Я хватаюсь за любой совет, чтобы совладать с собой. У моей мамы нас было 8. Она растила нас сама. Никогда не била, но постоянные нервные срывы, крики и тд и тп не благоприятно влияли на наш рост. И так страшие выросли бизнесмены и (им меньше попало), а младшие уже с комплексами… мы можем работать хорошо только на кого-то… а ведь у всех одинаковые гены и задатки были… какие выводы?
Пожаловаться
PrincessesMom

Mама-герой....8 деток вырастила, еще какими хорошими.не важно бизнесмены-нет, это абсолютно не имеет значения.главное, какой человек.

не знаю, я читала статьи по поводу воспитания, не много правда.вывод сделала такой.....

материнское сердце само чувствует, знает, что делать, как воспитать.иногда правда, да, нужен совет психологов, или людей, кто разбираается, исследует детское поведение итд.а так-всего в меру.поощрения, иногда наказания...

и терпения мамам поболее.

Пожаловаться
Bamsyi
Выводы — нужна помощь!!)))) чтоб быт сам по сеье, а мамы — довольные собой, своим деткам любовь и внимание давали. Не раздражаясь, что надо еще готовить и мыть посуду, а деть маму жаждет. И как следствие, неудовлетворенный и обиженный, на пол кинется или едой бросит
Пожаловаться
oksy
Насчет порки… оооййййй моя сестра бьет не слабо своих детей. У меня кровью сердце обливается… да, они шелковые, но почему-то ее доча 18 лет ни с того ни с сего плакать начинает, в 18 лет периодически в депрессию впадает… грань то как выбрать, чтобы не перебрать? Ведь когда начинаешь, то и злость ведь вымещаешь, не только наказываешь (вот так честно сама с собой, ведь верно?), а дети то это чувствуют очень сильно и эта злость, раздражение и тд и тп их то и ломает…я еще один вебинар астролога слушала и мне понравилась мысль: пороть можно, но только человеку чистому, в назидание. Когда вы ремень в руки возьмете вы должны быть уверены, что вы чисты от всякой злобы, обиды и всякого чувства, котрое могло бы омрачить чистоту. А пока вы очиститесь уже и не актуально будет наказание тк от соделанного до наказания не должно пройти много времен.

Ну и как ты говришь правильно — предательство самого дорогого человека…

Пожаловаться
oksy
Пожаловаться
Елена Ночето
девочек бить нельзя вообще и даже шлепать-ни матери, тем более отцу. очень плохая судьба может сложиться потом. наказывать надо отстранением и холодным тоном. мальчика отшлепать может только отец.( ни в коем случае мать не должна поднимать руку). и то лет с 10 до 14. как говорится: пожалеешь палку- потеряешь сына… а для детей самое гланое наше внимание. а это и есть и любовь и терпение.
Пожаловаться
oksy
интересная мысль…
Пожаловаться
PrincessesMom

ну да, давайте верить еще во всякую ерунду

простите, если ребенок никак не поимает, с нескольких раз, немного шлпенуть по попе будет уроком.но каждая семья сама решает, какои выбрать метод воспитания.

меня не били в детстве, не даи бог, но влетало много, да, и ничего страшного в этом не виж у.

мои муж изначально, как родилась дочка, сказал, что не притронется к ней, только если за серьезную провинность или если еи будет за 10-12лет, можно якобы.а тут ребенку 2-2,5, ведет себя ужасно, делает все, чтоб позлить родителеи, папа наш не выдержал, по попе дал.свекровь тоже никогда, почти никогда не трогала своих детей, по попе, не по попе, не важно.а нашу раз тоже стукнула, убежала на дорогу с машинами, а бабушка еле ее догнала, могло закончится плачевно, бабушка от этого случая почти поседела.не простила б себе, в этом случае шлепок уместен

Пожаловаться
oksy

я против насилия… считаю, что надо проблему искать в корне (от чего себя ведет так в этот момент) и решать корень проблемы, а нее ее плоды (плохое поведение). у меня такой принцип работает. но на него надо очень много сил и терпения.

а на счет шлепка тк под машины бегает в 2.5, то мой племяшка тоже бегал и брат его шлепал, но до фени…

Пожаловаться
PrincessesMom
каждому свое.насилие-слово серьезное.шлепки не связаны с ним.
Пожаловаться
Елена Ночето
ну во первых это не ерунда, а психология. да я и про шлепнуть слегка не писала- если ситуация как с бабушкой, понять можно или ребенок неуправляем. а с другой стороны, если он не управляем ему не хватает родительского внимания и он такими ему доступными способами дает это понять. поверьте, в семьях где дети сильно гиперактивные, но у родителей есть время и терпение по 10 раз объяснять, выростают они нормальными. а если нет времени, желания, а есть только авторитет и агрессия, то дети вырастают с проблемами. ведь постоянно шлепать маленького беззащитного человека, это признание своего бессилия.
Пожаловаться
oksy

Лена ++++

Пожаловаться
PrincessesMom

писала не про избиение, не даи бог, а наказание, за дело.

вы решаете, как вашего ребенка воспитывать, я решаю, как моего.у каждого свой путь.

понимаю, когда ребенка пинать, бить просто так считай-да признание бессилия, у меня такое было.я виновата, да.

но про последние случаи, такие как я описала-тут не считаю себя, свекровь, что мы виноватые.

мы растим ребенка в заботе, любви, пытаемся понять нашу дочку, удовлетворить ее потребности, даем ей все, что можем

и используем меотды воспитания, которые близки нам, срываться все могут, не поверю, что есть мамы, кто ни разу не ударяли по попке, даже слегка, своего ребенка.это басни

Пожаловаться
oksy
я не била не разу. и кричу редко на нее. но не говорю ни в коем случае, что ты плохая мама!!! ты замечательная мать и наверняка знаешь свою дочь хорошо. не буду тебя переубеждать, но для общего познания скину тебе ссылки (когда найду) того материала, о котором пишу ок? я читаю много инфы, хотя не всю ее принимаю, ведь все мы разные
Пожаловаться
PrincessesMom

с удовольствием почитаю.

не била-респект.все мы разные, и методы воспитания разные

для одних приемлемо одно, для других-другое, и не скажи, если детеи били по попе за дело, они выросли неупавлямеыми, с комплексами и психически нездоровыми людьми, не всегда.хотя, есть закономерность

Пожаловаться
Полина

Добавить к любви дисциплину и терпеть придется гораздо меньше! Факт! Дисциплину в хорошем гуманном понимании, обучение правилам, нормам, в том числе личным примером, это если кратко.

А если конкретно, то хорошо об этом написано в книге Росса Кэмпбелла «Как по-настояшему любить ребенка». Мне кажется, что как раз в тему поста. Почитайте, пока на больничном.

Пожаловаться
oksy
согласна

но в таких вопросах, как болезнь или физический дисконфорт ребенка( не доел, не доспал, физ.утомился) он все равно будет истерить и в таком возрасте дисциплина не ахти поможет

Пожаловаться
Полина

Ну тут не терпения надо просить, или не только его, а еще мудрости, чтобы понять, что ребенку еще хуже, выдержки и самообладания ))))

Пожаловаться
Полина
А еще здорового чувства юмора!!! Иногда можно перевести что-то негативное в позитивное пошутив, и осадка не остается неприятного, и волки сыты, и овцы целы, как говорится )
Пожаловаться
oksy
Полностью согласна
Пожаловаться
Полина

Главное, что у вас есть здравый смысл! И гуманный подход в воспитании! Даже если что-то не получается, даже если вы устали и потеряли контроль над собой, вы не считаете это нормой и стремитесь к взаимопониманию.

Пожаловаться
Валерия
+100
Пожаловаться
Катерина
а по мне так всё, что избыточно — во вред. и терпение тоже. иногда не грех и по попе дать, вместо «улыбаемся и машем»
Пожаловаться
Женечка
Ну согласна в чем-то.

Не сторонник поруи, но псих по натуре

Считаю, что пере сбытое пагубно влияет. Я не говорю, что сразу нужно наказывать. Есть разные методы, как и разные дети. На каждого свое влияет. Я не спорю, что порка-это слабость родителя. Но все же о переисбфтке… таким образом мы порождаем дичавших эгоистов. Я за таким была замужем. Так что))

Пожаловаться
oksy
Жень, телесное наказание порождает агрессию. Скрытую или явную. ВСЕ мужчины способные поднять руку на женщину проходили в детстве телесные наказания и словесные унижения. Это факт, а не теория. Своим действием мы ломаем волю маленького человека (правильная она или нет — это уже второстепенно в этот момент. Он воспринимает только факт насилия тк он еще слишком мал, чтобы понимать прично-следственную связть). Именно поэтому я пишу только о любви или терпении и не поднимаю вопрос о шлепании. Если у нас, взрослых, с багажом жизненного опыта и понимания, не хватает опыта и мудрости найти метод и способ донести до маленького человечка, который имеет только несколько лет жизни то, что мы от него хотим, чего мы тогда вообще от него можем требовать (силой или криком)??
Пожаловаться
Катерина
лет до 5 шлёпать рано, а вот потом… все культуры мира практикуют телесные наказания, под этим даже научная база есть, так что...
Пожаловаться
Катерина
лет до 5 шлёпать рано, а вот потом… все культуры мира практикуют телесные наказания, под этим даже научная база есть, так что...
Пожаловаться
oksy
а мне кажется, что после 5 уже и поздно… я придерживаюсь мнения педиатров, считающий, что все, что мы можем заложить в ребенка происходит до 5 лет
Пожаловаться
Катерина
я таких педиатров не знаю, слава богу :))) но обрати внимание, что во многих культурах, традиционно детей до пяти лет считают почти богами, им позволяют всё, а потом практически всё начинают запрещать. в этом есть смысл
Пожаловаться
oksy
Масару Ибука «после 3х уже поздно» — японец. Это про японцев обычно говорят, что они до 5ти лет обожествляют детей…
Пожаловаться
Катерина
не только, практически все азиаты, разные африканские народности, индусы, армяне, русы… это из тех, про кого читала
современные «течения» интересны, но пока не так много времени прошло для выводов, все теории построены больше на домыслах и предположениях… это если не вдаваться в подробности :)
Пожаловаться
oksy
Возможно. Но по духу и моей материнской интуиции они мне ближе. С возрастом я очень болезненно стала вопринимать насилие любой формы (словесной и физической) и мне стало намного ближе гу анный подход воспитания
Пожаловаться
Катерина
ой… у меня подход к гуманности иной, я не стану из жалости отрезать хвост собаке по частям :) ох, лучше не начинать, а то понесёт меня по волнам ведизма и примешь ты меня за сумасшедшую :)))
Пожаловаться
oksy
ты видов слушаешь? я тоже слушала. есть оооочень клевы вибинар… как найду ссылку — кину
Пожаловаться
Катерина
я читаю веды. к которым меня привела моя мама, читающая Левашова, его я тоже читала, ооочень интересно, находит своё подтверждение в других источниках. но… как то пугающе, что ли. слишком много информации сразу, при чём такой информации, против которой казалось бы всё должно говорить… ан нет, и это пугает ещё больше :)) потому я всё ещё разбираюсь
Пожаловаться
oksy
ну, Кать, я такого мнения, что ВСЕ воспринимать никогда нельзя. на земле нет совершенной правды. надо принимать то. что нам ближе, а остельное отбрасывать. скину ссыль потом
Пожаловаться
Катерина
а вот получается что есть :))) то. о чём я раньше догадывалась подтвердилось. то. на что не могла найти внятного ответа — я нашла, другое дело, что ответы эти порой такие, что и в слух не скажешь, но, как начинаешь капать, так вся информация есть, она существует, просто никто на неё или внимания не обращает или просто не знает о существовании.
как с холокостом. например. есть книга, были суды, но кто знает что холокоста не было? единицы
Пожаловаться
Лилия
Я персен купила вместо терпения:-) пробую:-)
Пожаловаться
oksy
Пожаловаться
Елена Ночето
привет. попалась одна статья интересная- вспомнила про товой пост:
Что на самом деле нужно нашим детям? Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене – около 50).
И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, – очень удивило меня и заставило задуматься.https://www.babyblog.ru/user/Romaschenka/2993934
Пожаловаться
oksy
сибки, в обед прочту и прокомменчу
Показать ещё