Булочки

Сделала с вечера, чтобы было что-то на завтрак. Получились нежные рассыпчатые булочки с нежной молочной помадкой. Очень советую.

Булочки

Рецепт:
500 г муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5г сухих дрожжей
Для начинки:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
пол пакетика ванильного сахара
Для заливки:
150 мл. молока
50 гр сахара
пол пакетика ванильного сахара
********************************************************
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто. Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков. Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки. Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку, где печь до готовности.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mazalina
Тогда я точно не умею готовить))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Самое простое же умеешь?-да, а я даже яичницу не научилась нормально жарить, только омлет)
Пожаловаться
mazalina
С тестом беда, другое более-менее.
Пожаловаться
Татьяна

ммм.вкуснятина… надо попробывать сделать. а то я обычно раст. маслом пласт теста смазываю и сахаром с корицей или просто сахаром посыпаю и тоже в рулетик, разрезаю и потом каждый кусочек выворачиваю, получаются как розочки.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Растительное такой нежности не дает
Пожаловаться
Natalia

Булочки прекрасны! А вот в таком антураже ты могла бы мне втюхать что угодно! правда :))

что значит художник!

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Хо-хо! Спасибо, дорогуля!!!

Пожаловаться
Белка
это правда))) и мне))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Оль, я у знакомой девочки увидела фотосессию твоего мужа) думаю: оп-па, знакомые!)))

Она в шляпе такая, Карина зовут

Пожаловаться
Белка
да, недавно снимались, в Задонске))

откуда знаешь ее?))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
много знакомых. Ну, я ее не особенно люблю, история неприятная была))) Сама съемку заказала, или вы для портфолио?
Пожаловаться
Белка
сама заказала, конечно! Фил для портфолио редко берет, некогда особо, он же в институте работает, и репетитором, времени нет, фотография для выходных как подработка))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Да уж, занятой у тебя муж) А что ведет?

Пожаловаться
Белка

сейчас литературу!

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
так значит, вы гуманитарии оба?) Мы вот тоже)))
Пожаловаться
Белка

я экономист)

а ты с супругом художники, или...?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
я дизайнер, он журналист
Пожаловаться
Белка
клево! так интересно! а я вот далека от творчества, а жаль((
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ну, не верю!)

как там с украшениями-организацией дела продвигаются?

Пожаловаться
Белка

в процессе, пока все по плану)) осталось совсем чуть-чуть, не верится))

Пожаловаться
Наталия
Выглядит очень аппетитно! Ты держишься, на ночь не ешь?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ага. после шести только воду с лимоном пью
Пожаловаться
Kotavra

Вкуснотень какая)

Пожаловаться
Elena

и я в закладки забрала. люблю такие рецепты — продукты простые и по времени не долго, а результат хорош!

Пожаловаться
Наталья

такие аппетитные)))утащила рецепт в закладки в выходные напеку)))

Пожаловаться
Татьяна
Как всегда изысканно и аппетитно
Пожаловаться
Кетти
Ой спасибо за рецептик, я скопировала себе)
Пожаловаться
Ирина
Ммм, наверное вкуснятина) от фото даже слюнки побежали)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Да-да, они почти сразу исчезли) еще с маком партия была))
Пожаловаться
MamValeri
Очень вкусные, особенно начинка мне нравится, я иногда корицу добавляю.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
а я мак. чудесное сочетание!
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Какая вкуснятина!!! Мечтала приготовить булочки, но всегда камни. Один раз муж все съел и сказал: «вкусные коржики» вот тут я и поняла, что булочки-не моё
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
может, передержала?
Пожаловаться
Юлия Писоцкая

грешу на духовку, я то не раз пыталась.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
от нее все и зависит
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Пожаловаться
Misss
Булочки моего детства)бабушка такие делает, обожаю
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
вот и я теперь) элементарно, а вкусно как!
Пожаловаться
♣Любовь♣
В закладки) мои любители сладких булочек)
Пожаловаться
Татьяна
Не слишком сладкие?:-)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Я меньше сахара положила, чем в рецепте, но нет, не слишком. В меру
Пожаловаться
Татьяна
Тогда сделаю обязательно, спасибо за рецепт:-)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Пожалуйста! Очень удачный рецепт
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, срочно!!! У кого есть карта ЛЕНТЫ?
Следующая статья
Ватрушки
Актуальные посты
пропорции роста ребенка
прорезался зуб сколько будет расти
пропорции уксуса и воды