Сделала с вечера, чтобы было что-то на завтрак. Получились нежные рассыпчатые булочки с нежной молочной помадкой. Очень советую.
Рецепт:
500 г муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5г сухих дрожжей
Для начинки:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
пол пакетика ванильного сахара
Для заливки:
150 мл. молока
50 гр сахара
пол пакетика ванильного сахара
********************************************************
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.
Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто. Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков. Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки. Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку, где печь до готовности.
ммм.вкуснятина… надо попробывать сделать. а то я обычно раст. маслом пласт теста смазываю и сахаром с корицей или просто сахаром посыпаю и тоже в рулетик, разрезаю и потом каждый кусочек выворачиваю, получаются как розочки.
Булочки прекрасны! А вот в таком антураже ты могла бы мне втюхать что угодно! правда :))
что значит художник!
Хо-хо! Спасибо, дорогуля!!!
Она в шляпе такая, Карина зовут
откуда знаешь ее?))
Да уж, занятой у тебя муж) А что ведет?
сейчас литературу!
я экономист)
а ты с супругом художники, или...?
как там с украшениями-организацией дела продвигаются?
в процессе, пока все по плану)) осталось совсем чуть-чуть, не верится))
Вкуснотень какая)
и я в закладки забрала. люблю такие рецепты — продукты простые и по времени не долго, а результат хорош!
такие аппетитные)))утащила рецепт в закладки в выходные напеку)))
грешу на духовку, я то не раз пыталась.