ПРИКОРМ В БАНОЧКАХ ИЛИ ДОМАШНИЕ ПЮРЕШКИ. ЧТО ЛУЧШЕ???
Девочки, пришла свекровь, увидела пустые баночки из под детских пюрешек и озадачила меня. Говорит, что там химия одна, типа надо дома готовить. А я не уверена в качестве овощей и фруктов с прилавка и считаю, что как раз там больше химии. Но может я и не права. Что скажете?
Я из баночек)) ничего ужасного в этом не вижу. Тем более нам на молочке дают. А потом мне так удобнее учитываю то, что я дома редко бываю. Старшую тоже кормила из баночек. Стала сама готовить ближе к году.
Я учусь на технолога детского питания, и вот с уверенностью могу заявить, что овощи проверяют на стадии премки сырья, согласно СанПиН и ЕвроЗеС, в специальных лабораториях на наличие нитратов, пестицидов, токсинов, плесени, грибов, дрожжей, наличие тяжелых металлов. Проверяют качество на выходе готового сырья, также выборочным методом, а вот проверяют ли ваши овощи в пятерочке, магните и так далее, сомневаюсь, отлично, если есть свое хозяйство и вы знаете, что взросли у себя на огороде, а вообще ваше дело травить ребенка или нее. Особенно, если покупаете несезонные овощи и фрукты.
Я например в омске с трудооом найду кабачок, тыкву, брокколи...
В баночках я уверена, что они нормально приготовлены и обработаны. Во всяком случае мне врач советовала, если финансы позвлляют, то конечно лучше баночное и хотя бы до мес 8… там в 8 мес я уже супчики варю)
кому как удобнее, так и лучше… например если я знала что у меня кабачок и перец болгарский привезены из деревни и ничем не обработаны то я их заморозила и делала пюрешки сама, а например брокколи покупала баночное пюре и фруктовые некоторые тоже покупала в баночках, только состав смотрела, чтобы там было только овощи или фрукты которые нужны, а не рисовая мука, пальмовое масло и т.д...
Ой я вот тоже мучаюсь этим вопросом, и мне кажется зрен редьки не слаще. В баночное пюре идут такие же промышленные овощи как продаются в магазинах, н кто специально в экологически чистых местах их не выращивает.
Я нашла для себя одно решен е, мне сынулю начать прикармлевать зимой, я летом овощи с огорода куплю у знакомой и наморожу, буду делать с них пюрехи. А если такой возможности нет, то мне кажется что баночки, что овощи с прилавка все едино.
я с вами солидарна. В сезон начну готовить сама, а сейчас банки едим. И каши коробочные — удобно. А свекровь, видимо, перепутала детское питание и доширак :)
Зачастую мои знакомые «новорожденные мамы» оказывались абсолютно не готовыми к вопросу введения прикорма, что и натолкнуло меня на мысль написать небольшую статью о прикорме и моем видении его, как очень важном элементе в формировании здорового организма … Читать далее
Привет, девочки. Делюсь своим опытом прикорма История. Педиатр рекомендовала нам начинать прикорм в 5 месяцев, когда Сашка весил около 6-ти кг. Я начала с гречневой безмолочной каши «Фрутоняня», но у Саши сразу начали появляться каике-то прыщики и как … Читать далее
Вот нам скоро 6 через недельку, и я стала замечать, что когда я кушаю и что то пью у неё очень большой интерес, она прям тянется и слюнки текут. И вот стал вопрос :
- какой же прикорм лучше педиатрический или педагогический?
- начинать его из баночек … Читать далее
Пишу для тех кто очень удивляется когда узнают что мой ребенок в Свои 6 Месяцев на обед может покушать супчик или борщик)))☺
Да@!! Вы не ошиблись.
Прикорм мы начали в 4 месяца потому что с 3 месяцев мы полностью на ИВ. Сначало кушали пюрешки из баночек … Читать далее
Девочки привет, кто сам готовит творожок для прикорма, расскажите как? Нужно ли покупать йогуртницу или можно в мультиварке? Или можно просто купить творог домашний и дать в «чистом виде», естественно перемолоть до консистенции сметаны, но вроде коровий … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
абсолютно правы. я такого же мнения.
я начала вводить баночки сначала, немного, а потом сама стала готовить))
Мы начинали прикорм с банок, месяцев в 7-8 варила овощное пюре, а потом супы. И банки постепенно сошли на нет))
Я учусь на технолога детского питания, и вот с уверенностью могу заявить, что овощи проверяют на стадии премки сырья, согласно СанПиН и ЕвроЗеС, в специальных лабораториях на наличие нитратов, пестицидов, токсинов, плесени, грибов, дрожжей, наличие тяжелых металлов. Проверяют качество на выходе готового сырья, также выборочным методом, а вот проверяют ли ваши овощи в пятерочке, магните и так далее, сомневаюсь, отлично, если есть свое хозяйство и вы знаете, что взросли у себя на огороде, а вообще ваше дело травить ребенка или нее. Особенно, если покупаете несезонные овощи и фрукты.
Я например в омске с трудооом найду кабачок, тыкву, брокколи...
В баночках я уверена, что они нормально приготовлены и обработаны. Во всяком случае мне врач советовала, если финансы позвлляют, то конечно лучше баночное и хотя бы до мес 8… там в 8 мес я уже супчики варю)
кому как удобнее, так и лучше… например если я знала что у меня кабачок и перец болгарский привезены из деревни и ничем не обработаны то я их заморозила и делала пюрешки сама, а например брокколи покупала баночное пюре и фруктовые некоторые тоже покупала в баночках, только состав смотрела, чтобы там было только овощи или фрукты которые нужны, а не рисовая мука, пальмовое масло и т.д...
Я нашла для себя одно решен е, мне сынулю начать прикармлевать зимой, я летом овощи с огорода куплю у знакомой и наморожу, буду делать с них пюрехи. А если такой возможности нет, то мне кажется что баночки, что овощи с прилавка все едино.