Хочу приготовить наполеон из готового слоеного теста.в инете масса рецептов заварного крема: и с яйцами, и с маслом сливочным, и пропорции разные.подскажите точные пропорции, кто готовил? Чтобы не очень жирный был и коржи пропитались.спасибочки заранее!
Я так делаю. На пол литра (0,5) молока, стакан сахара ,3 ст.ложки муки ,1 яйцо, ваниль, всё смешала или сбила, и на медленный огонь помешивая до загустения, в конце сливочное масло, можно и без него.
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный.