Всем доброго денёчка, девочки!
И опять про еду… Мой запоздалый еженедельный отчёт. Подружки знают, что не так давно на моей кухне поселился новый житель — мультипечь 3d. Выполняет функции мультиварки, пароварки, электрошашлычницы, аэрогриля, хлебопечки… А, главное, используется минимум масла, что весьма полезно для фигурки))) И я теперь активно занимаюсь её тестированием. Не сразу всё пришло, но теперь у нас с ней полная любовь и взаимопонимание.
Делюсь) Единственное, в этот раз без промежуточных фото, рецепт и сразу финал)
1. Котлетки из моей чудо-печи с гречкой и салат с тунцом.
Ингредиенты:
Полкилограмма фарша, подсушенный белый хлеб, яйцо, чеснок, соль и перец по вкусу, гречка.
Приготовление:
Хлеб вымочить в воде или молоке, хорошенько отжать, добавить в фарш, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Смазав руки растительным маслом, сформировать котлетки. Выложить в форму для запекания, запечь (можно то же самое поделать и в духовке. Моя печь справилась за 20 минут). Котлеты потрясающие, сверху корочка, а внутри сочные-сочные. На гарнир у нас гречка.
Салат с тунцом.
Ингредиенты:
Помидор, лук, зелёный салат, консервированные тунец, вареные яйца, майонез.
Приготовление:
Салат порвать руками, лук и помидор порезать, добавить консервированного тунца, всё смешать, приправить майонезом, сверху выложить четвертинки яиц.
2. Куриные нагетсы с картофелем фри.
Звучит не очень полезно, на самом деле всё может быть и не так калорийно, но очень вкусно.
Для нагетсов нам потребуется:
Филе куриной грудки, соль, специи, куриное яйцо и панировочные сухари.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками, посолить их и приправить любимыми специями, взбить яйцо, на тарелку высыпать панировочные сухари. Далее обмакнуть курицу в яичном льезоне, обвалять в сухарях и выложить в форму для запекания. Готовить в режиме жарка 15 минут.
Картофель фри.
Этот рецепт подойдет и для обычной духовки.
Ингредиенты:
Картофель, специи, соль, яйцо.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать брусочками, вымочить около получаса в солёной воде, обсушить. Взбить яичный белок, перемешать с картофелем, выложить в барабан мультипечи (в случае с духовкой на противень). На режиме жарка готовить 30 минут.
3. Запеченая куриная грудка с овощным салатом.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки, соевый соус, помидор, перец, зелёный салат, сметана, горчица, чеснок.
Приготовление:
Филе куриной грудки промариновать около часа в соевом соусе с чесноком. Запечь на решётке 20 минут (в моей мультипечи режим roasr), тем временем готовим салатик. Овощи порезать, салат порвать руками, заправка — сметана+горчица+чеснок+немного соевого соуса.
4. Люля-кебаб с соусом, маринованным луком и овощами.
Ингредиенты:
Фарш (в идеале бараний), лук, уксус, соль, сахар, томатная паста, кинза, чеснок, хмели-сунели, зира, помидоры, зеленый салат.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, за мариновались (уксус смешать с водой, солью и сахаром по вкусу) на 15-30 минут.
В фарш добавить мелко порубленную книзу и специи, сформировать длинные котлетки на деревянных шпажках, запекать на решетке примерно 30 минут.
Для соуса смешать томатную пасту с мелко нарубленной кинзой, чесноком, солью, сахаром и уксусом, добавить немного кипяченой воды, если густо.
Подавать люля-кебаб с маринованным луком, овощами и соусом.
5. И мир-труд-май, девочки! Мая! Чуть не забыла сфоткать стол. Правда, уже в процессе активной хомячки)))
Шашлычок собственноручно замиринованный в домашнем кефире.
Раньше, когда-то мариновала шашлык в кефире, как-то не очень нравилось, часто мариновала в майонезе, вкусно, но все же вредно, а теперь еще и сын лапки на стол потирает)
Есть у меня маленькое безобидное хобби, развожу полезные грибы) на молочном грибе делаю кефир. Вот на нем шашлык и замариновала:
3 кг свинины, литр кефира, сок 1,5 лимона, соль, перец по вкусу и 4 крупных луковицы полукольцами. Все это маринуется от двух часов. Я на ночь в холодильнике оставляла. Шашлык нереально мягкий и вкусный. Гриб сделал свое дело)
Сардельки на костре запекли.
Из салатиков традиционная «мимоза» и овощной (не буду описывать рецепты), плюс салатик «летний с крабовыми палочками (тонко порубить капусту простую или пекинскую, порезать крабовые палочки соломкой, добавить консервированную кукурузу, майонез и все перемешать).
Ну и еще овощи, оливки, сырная нарезка и круглая отварная картошечка....
Тут и сказки конец))))
Всем добра, девочки, и вкусного стола!)
ммм всё такое вкусное, и вечером, а я вечером не ем
Спасибочки!)
салат с тунцом класс. а я делаю вот какой. тунец. пекинская капуста огурчик свежий или помидорка и заправить сматана + майонез по 1 ложке того и другого. ну и зелень
Вы на все руки тра-та-та!!!
Супер!
прикольно)товарные яйца))))))))))))))))))
здорово)
но для фигурки нужно без майонеза)
молодец) а у меня фунчеза с овощами и мясо запеченное под овощами
Ням! Вкусняшки!