А что на ужин? Часть 5.

Всем доброго денёчка, девочки!

И опять про еду… Мой запоздалый еженедельный отчёт. Подружки знают, что не так давно на моей кухне поселился новый житель — мультипечь 3d. Выполняет функции мультиварки, пароварки, электрошашлычницы, аэрогриля, хлебопечки… А, главное, используется минимум масла, что весьма полезно для фигурки))) И я теперь активно занимаюсь её тестированием. Не сразу всё пришло, но теперь у нас с ней полная любовь и взаимопонимание.

Делюсь) Единственное, в этот раз без промежуточных фото, рецепт и сразу финал)

1. Котлетки из моей чудо-печи с гречкой и салат с тунцом.

Ингредиенты:

Полкилограмма фарша, подсушенный белый хлеб, яйцо, чеснок, соль и перец по вкусу, гречка.

Приготовление:

Хлеб вымочить в воде или молоке, хорошенько отжать, добавить в фарш, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Смазав руки растительным маслом, сформировать котлетки. Выложить в форму для запекания, запечь (можно то же самое поделать и в духовке. Моя печь справилась за 20 минут). Котлеты потрясающие, сверху корочка, а внутри сочные-сочные. На гарнир у нас гречка.

А что на ужин? Часть 5.

Салат с тунцом.

Ингредиенты:

Помидор, лук, зелёный салат, консервированные тунец, вареные яйца, майонез.

Приготовление:

Салат порвать руками, лук и помидор порезать, добавить консервированного тунца, всё смешать, приправить майонезом, сверху выложить четвертинки яиц.

А что на ужин? Часть 5.

А что на ужин? Часть 5.

2. Куриные нагетсы с картофелем фри.

Звучит не очень полезно, на самом деле всё может быть и не так калорийно, но очень вкусно.

Для нагетсов нам потребуется:

Филе куриной грудки, соль, специи, куриное яйцо и панировочные сухари.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кусочками, посолить их и приправить любимыми специями, взбить яйцо, на тарелку высыпать панировочные сухари. Далее обмакнуть курицу в яичном льезоне, обвалять в сухарях и выложить в форму для запекания. Готовить в режиме жарка 15 минут.

Картофель фри.

Этот рецепт подойдет и для обычной духовки.

Ингредиенты:

Картофель, специи, соль, яйцо.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать брусочками, вымочить около получаса в солёной воде, обсушить. Взбить яичный белок, перемешать с картофелем, выложить в барабан мультипечи (в случае с духовкой на противень). На режиме жарка готовить 30 минут.

А что на ужин? Часть 5.

3. Запеченая куриная грудка с овощным салатом.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки, соевый соус, помидор, перец, зелёный салат, сметана, горчица, чеснок.

Приготовление:

Филе куриной грудки промариновать около часа в соевом соусе с чесноком. Запечь на решётке 20 минут (в моей мультипечи режим roasr), тем временем готовим салатик. Овощи порезать, салат порвать руками, заправка — сметана+горчица+чеснок+немного соевого соуса.

А что на ужин? Часть 5.

4. Люля-кебаб с соусом, маринованным луком и овощами.

Ингредиенты:

Фарш (в идеале бараний), лук, уксус, соль, сахар, томатная паста, кинза, чеснок, хмели-сунели, зира, помидоры, зеленый салат.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, за мариновались (уксус смешать с водой, солью и сахаром по вкусу) на 15-30 минут.

В фарш добавить мелко порубленную книзу и специи, сформировать длинные котлетки на деревянных шпажках, запекать на решетке примерно 30 минут.

Для соуса смешать томатную пасту с мелко нарубленной кинзой, чесноком, солью, сахаром и уксусом, добавить немного кипяченой воды, если густо.

Подавать люля-кебаб с маринованным луком, овощами и соусом.

А что на ужин? Часть 5.

5. И мир-труд-май, девочки! Мая! Чуть не забыла сфоткать стол. Правда, уже в процессе активной хомячки)))А что на ужин? Часть 5.

Шашлычок собственноручно замиринованный в домашнем кефире.

Раньше, когда-то мариновала шашлык в кефире, как-то не очень нравилось, часто мариновала в майонезе, вкусно, но все же вредно, а теперь еще и сын лапки на стол потирает)

Есть у меня маленькое безобидное хобби, развожу полезные грибы) на молочном грибе делаю кефир. Вот на нем шашлык и замариновала:

3 кг свинины, литр кефира, сок 1,5 лимона, соль, перец по вкусу и 4 крупных луковицы полукольцами. Все это маринуется от двух часов. Я на ночь в холодильнике оставляла. Шашлык нереально мягкий и вкусный. Гриб сделал свое дело)

Сардельки на костре запекли.

Из салатиков традиционная «мимоза» и овощной (не буду описывать рецепты), плюс салатик «летний с крабовыми палочками (тонко порубить капусту простую или пекинскую, порезать крабовые палочки соломкой, добавить консервированную кукурузу, майонез и все перемешать).

Ну и еще овощи, оливки, сырная нарезка и круглая отварная картошечка....

А что на ужин? Часть 5.И два дня потом это всё доедали!

Тут и сказки конец))))

Всем добра, девочки, и вкусного стола!)


Olik
222555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

ммм всё такое вкусное, и вечером, а я вечером не ем

Пожаловаться
Olik

Спасибочки!)

Пожаловаться
ирина
Много вкусненького, какая Вы молодец! А рецепты разгрузочных дней будут?
Пожаловаться
Olik
Спасибо!) ну можно и разгрузку попробовать) но я в основном на кефире или белковые делаю, либо на грибных напитках
Пожаловаться
Валентина
Как всегда вкууууусно!
Пожаловаться
Olik
Спасибо!
Пожаловаться
Лена

салат с тунцом класс. а я делаю вот какой. тунец. пекинская капуста огурчик свежий или помидорка и заправить сматана + майонез по 1 ложке того и другого. ну и зелень

Пожаловаться
Olik
Тоже вкусняшка!
Пожаловаться
Лена
бабушка мужа (хотя я готовила для себя, зная, что они такое не едят) сказала… ОТКРОВЕННОЕ Г…
Пожаловаться
Olik
Хех… На вкус и цвет...)
Пожаловаться
Олюшка

Вы на все руки тра-та-та!!!Супер!

Пожаловаться
Olik
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марина

прикольно)товарные яйца))))))))))))))))))

Пожаловаться
Olik
Ахаха! Долбанный планшет! Сейчас исправлю)))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Olik
Пожаловаться
Наталия

здорово)

но для фигурки нужно без майонеза)

Пожаловаться
Olik
Понятное дело, это для мужа, он у меня по нездоровой пище специализируется, из меня едок некудышный))) хотя, благодаря мультипечи теперь жареное без масла ничем не хуже масляного, так что и он у меня на пути к здоровому питанию)
Пожаловаться
Наталия
ну пожарить без масла можно и без мультипечи
Пожаловаться
Наталина

молодец) а у меня фунчеза с овощами и мясо запеченное под овощами

Пожаловаться
Olik
Спасибочки!

Ням! Вкусняшки!