Вот я получаю декретные, из них плачу кредит за машину и остаётся у меня 5 тыс., которые я спускаю на детей, в основном, конечно, уходит на младшую. Памперсы, иногда еду детскую покупает муж, ну и более крупные покупки. И вот муж сегодня назвал меня транжирой, что я слишком много покупаю игрушек, одежды. Но я не представляю как по-другому то? Малышка растёт, да и времена года меняются, а значит и одежду соответственно нужно обновлять. Говорит, что если бы не тратила столько, то скопила бы уже нормальную сумму. Ну а кто тогда все это будет покупать? Он очень тяжело расстаётся с деньгами, поэтому я лишний раз у него не прошу. Уже и так на себя забила, все в основном только детям. Я уже так устала у него все выпрашивать, аж до слез обидно. Во время беременности скандалили какую кровать, коляску покупать.Ему все надо подешевле, и желательно б/у.
получаю пособие 10 тыс. столько и трачу на двоих
не понимаю мамочек «виииии какая коляска за 50 тыс. ой, хочуууууу...». нет проблем, когда муж может обеспечить, но когда после покупки этой коляски до зарплаты мужа ещё месяц, а в кармане 10 тыс. чем думают????
Нет, я не хотела дорогую коляску или кроватку. Меня вполне устроила кроватка за 5 тыс., но она была именно такой по функциональности как я хотела. И вещи я дорогие брендовые не покупаю, очень редко, когда большая скидка. Но вот насчёт кресла вы не правы. Я люблю своих детей и не хочу подвергать их опасности. А вы видели краш-тесты дешевых кресел и хороших качественных? Так хоть у моего ребенка есть шанс выжить, а при дешевом, и уж тем более езде на руках шансов просто ноль.
Ну тогда не поняла смысла темы. В Вашем последнем предложении, в принципе, Вы сами подвели резюме, так сказать. А другими словами, если уж завели ребенка, то уж на его еду/одежду/игрушки деньги найти просто обязаны.))) Я рассказала про свой подход к экономии по принципу «найти дешевый аналог, если это возможно». Можно добрый совет? Почитайте о современном агрессивном маркетинге. Самые на первый взгляд независимые тесты, контрольные закупки и т.п. проводятся «под заказ». Что бы нам там не говорили с экрана телевизора.
ну вобщем в чем-то я с Вашим мужем согласна. Читала статью экспертов про детские автокресла. так все сошлись во мнении, что все кресла одинаковы по безопасности, а отличаются только по цене из-за бренда (типа кто круче). в итоге мы купили самое обычное за 1500 руб. И слава богу потому что сын в нем сидеть отказывался, истерил и проездили мы в машине на руках. сейчас, когда уже сидит пересадим в доставшееся нам от старшего брата. Коляску покупали перед рождением новую за 5500. трансформер, на спицах с надувными колёсами с переноской, доп. ручкой, дождевиком, вобщем весь комплект. Прекрасно ходит. Докупили только сейчас трость в поездку в Турцию за 999 рублей в Ашане. Лёгкая, компактная. То, что нужно. Я предпочитаю не тратиться на лишнее, если без этого можно обойтись. И если вещь по функциональности не уступает брендовой по боле высокой цене, я куплю дешёвую. Зато свожу ребенка на отдых летом. Квартиру купили старшему. Мы не отказываем себе ни в чем. Покупаем всё. И кушаем вкусно и одеваемся прилично. Но повторюсь, глобальные вещи, если есть возможность куплю дешевле. Если нет возможности, например, понадобилась ребенку младшему ветровка, стала жарко, времени ехать куда-то нет, пошла в ближайшем «Здоровом малыше» купила то, что было. Но, если бы поехали куда-то нашла бы, где сеть дешевле. На младшего трачу по-разному в зависимости от того, нужно ли обновить гардероб или нет. Готовлю всё сама + кормлю грудью. Рацион сейчас невелик, потому как ребенок — аллергик. Ну вот как-то так...
муж жадина, по другому не сказать, извините
а он хотел деток? если хотел, то он не понимал что ли, что дети это большие расходы?
можно понять ещё, что мужчины не понимают про одежду, игрушки и тп, но как можно экономить на безопасности детей? автокресло обязательно должно быть хорошим
мы тратим много в месяц, ведь одежда, обувь, балет, развивающие занятия, игровые комнаты и тп
10-15 в месяц+сад около 4000
Пюрехи в месяц примерно на 20-30$
Вещи максимум на 50$
Игрушки, тут уже когда как, в последний раз накупили на 200$
Я ему говорю надо 3 т на вилосипед бери покупай ну в крайнем случае с зарплаты дам купишь)))
это вы транжира
много на еду уходит, памперсы славо богу уже не надо, но и одежда-хочется красиво одевать ее))))но муж у нас всегда говорит- главное было что дома покушать))))
в месяц ну максимум 1 тыс рублей, одежду на распродажах и обувь в сп? игрухи его не интресуют смысл покупать? вот когда болеет тыс 3 на лекарства