суш сделать дома..

у кого есть проверенный рецепт cуши? и важно ли соус специальный или можно просто соевый соус, и острая зеленая штуковина??)))или просто горчицу?? в общем, опыта нет… ела только готовые в суши.первый раз буду делать дома, хочу уже три дня повсюду вижу суши)).спасибо заранее.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
На ютубе роликов пересмотрела тучу, и с первого раза получилось всё. ИИнгридиенты в виде нори, уксуса рисового, имбиря маринованного, даже рис (брала обычный краснодарский) и сыр творожный — все покупала в каз-франц.центре в Тамаше. Рыбка хорошая на складской возле маг.Пятачок, внутри закутка где-то посередине складской. А васаби остался еще с купленных в Элите роллов.
Пожаловаться
СамкаБогомола

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Короч, я пробовала 2 раза делать сама.Оба раза рис не получился(-1 раз переварила и была каша,2 раз не доварила чуток и консистенция была не такая как надо.Все для роллов брала на складской ОРТ маг.Чиполлино рядом с Садоводом.Кроме начинки естественно)))Васаби есть в порошке, есть готовый.+Рисовый уксус обязательно для риса.Сыр за неимением филы брала обычный творожный.

Пожаловаться
СамкаБогомола
Кать, что такое ОРТ? и что еще есть по близости с чиполино и садоводом.не знаю ни один магазин где такой находится.завтра как раз у меня клуб строитель, смогу на складскую попасть
Пожаловаться
Екатерина
в лс
Пожаловаться
Марина Владимировна

лично мне горчица больше васаби нравится, дома обычно только так. Я человек русский, мне горчица ближе по духу)))

Пожаловаться
СамкаБогомола
))))
Пожаловаться
IngriT
На счет рецепта не подскажу но суши ем без всяких соусов для меня они не вкусные
Пожаловаться
СамкаБогомола
я люблю соусы)
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Спроси у Иришки она спец по этим делам
Пожаловаться
Нина
+++ у нее даже пост был как все это делать
Пожаловаться
СамкаБогомола
Иришка какая именно?)
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Доча Маргарита у нее и муж саша
Пожаловаться
СамкаБогомола
поняла.спасибо)я уже не могу, если я до завтра доживу то хорошо! а если нет, то деовчки, меня лихом не поминайте! сушииии хочуууу!!!
Пожаловаться
СамкаБогомола
последний раз я так хотела безумно белый хлеб с кетчупом, когда беременная была…
Пожаловаться
Наталья Чупрун
)))))))
Пожаловаться
Наталья Чупрун
А я пирожков с луком и яйцом посреди зимы ночью. )))) муж был шокирован.
Пожаловаться
СамкаБогомола
с луком и яйцом я и не беременная люблю)))и зимой и летом)
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Я как то зимой равнодушна к ним но летом же. Ммммм. А вот доча зимой захотела )))))
Пожаловаться
СамкаБогомола
я ооочень редко пирожки делаю.но если делаю, то с разной начинкой люблю.я сама люблю с луком и яйцом, с ливерной колбасой муж, с картошкой Назару).Назар не ест те что едим мы.кстати, сто лет не делала пирожки)
Пожаловаться
Наталья Чупрун
И я. Есть захотела аж. ))))
Пожаловаться
СамкаБогомола
Наташа, ты хулиганка)))сейчас пойду в холодильнике шариться))
Пожаловаться
Наталья Чупрун
))))) я уже точу. )))) блины пекла))))
Пожаловаться
СамкаБогомола
оперативненько ты)))пока я подумала, ты уже кушаешь))приятного аппетита).а у меня суп гороховый с ребрами копчеными, но его я точно не буду на ночь)съем видимо яблоко и успокоюсь
Пожаловаться
Наталья Чупрун
О, яблоко идея. Спасибо. И тебе приятного. я долго не думаю. )))))
Пожаловаться
СамкаБогомола
спасибо)
Пожаловаться
Наталья Чупрун
;)))
Пожаловаться
dandelion

соевый соус может быть сильно соленым, тогда следует немного разбавить, ну и васаби конечно, а не горчицу)

Пожаловаться
СамкаБогомола
все ясно)спасибо
Пожаловаться
Антошка
)))))))))))) Зеленая штуковина это васаби, неотъемлемая часть настоящих суши)))) Обычной горчицей не заменить)
Пожаловаться
СамкаБогомола
да да))))я не помню как называется).спасибо, поняла)
Пожаловаться
Антошка

Это не горчица, это хрен такой японский) И все ингредиенты лучше брать специальные для суши. Рис, рисовый уксус, соевый соус, нори. Ну и начинки по вкусу.

Пожаловаться
СамкаБогомола
начинку буду делать соленый лосось и огурец.а уксус куда добавляют?
Пожаловаться
Антошка
В рис, когда он уже сварился, добавляют уксус для аромата и клейкости)
Пожаловаться
СамкаБогомола
спасибо)
Пожаловаться

Все важно